Майер лидирует, Мовчан продолжает борьбу

Завершилась короткая программа у одиночниц

Долго-долго катали свои программы одиночницы на чемпионате Европы – целых 38 участниц показали себя, а возможность откатать в Варшаве и произвольную программу будет предоставлена лишь 24 сильнейшим. Отрадно, что в их число попала и совсем юная 16-летняя уроженка Днепропетровска Ирина Мовчан.

Ира вышла на лед лишь второй, но очень аккуратно и чисто откатала свою программу. Пусть она была несложной, но зато ошибки в этой программе мог увидеть исключительно профессиональный глаз. В общем, впечатление от дебюта Ирины осталось только хорошее, а если в будущем юношеская угловатость и ученическая старательность сменятся куражом – будет совсем хорошо.

Пока же Ирина получила 41,42 (за технику 25,35 и за компоненты лишь 16,07) и долгое время находилась в группе лидеров. Как и еще одна дебютантка чемпионата Европы Александра Иевлева из России. С результатом 50, 28 она очень долго лидировала, пока ее не опередила финка Кира Корпи.

К сожалению, не получила высокие баллы серебряная призерка ЧЕ прошлого года Елена Соколова. Она, в принципе, не допустила грубых ошибок, но и ничего особенного не показала. В итоге заслуженное лишь 8 место.

А борьба за медали пойдет между швейцаркой Сарой Майер, итальянкой Каролиной Костнер, грузинкой Еленой Гедеванишвили и венгеркой Юлией Себестьен. Уже упомянутые Корпи и Иевлева тоже могут вмешаться при определенном и удачном стечении обстоятельств. Наша Мовчан находится на очень неплохом для дебюта 18-м месте.

Все результаты

Порфирий Петров

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности