КАЛИНИЧЕНКО: "Родина - там, где платят"

Полузащитник сборной Украины и московского "Спартака" не успел полностью себя проявить в прошлом году

Полузащитник сборной Украины и московского "Спартака рассказал в интервью казахстанскому "Суперспорту" о своих отношениях с Андреем Шевченко, Русланом Балтиевым и не только.
 
– Москвич я или не москвич? – переспрашивает Калиниченко, – да как-то не думал.
В Украине москалем, конечно, называют. Но и здесь я человек не чужой. Квартира своя, прописка. Паспорт, правда, украинский. Но дом у меня все-таки здесь.

– А как вы определяете, где ваш дом?

– Кто-то из великих сказал, что родина – там, где платят. Думаю, это выражение можно применить и к понятию дом. Мне нравится в Москве. Пробки, конечно, утомляют. На метро особенно не наездишься. Но а в целом этот город мне подходит. В Украину езжу, чтобы общаться с родными и близкими. Но большую часть свободного времени провожу именно здесь, в Москве. Хочу, чтобы так и продолжалось. Играть в «Спартаке», жить в столице России – идеальный для меня вариант.

– Футболистов после окончания сезона часто спрашивают, как они оценивают минувший год…

– А никак не оцениваю. Толком и не играл. До чемпионата мира редко появлялся на поле. Может, поэтому и в Германии чувствовал себя хорошо. Вернулся в «Спартак» – и снова сел на лавку. Знаете, в спортивных газетах часто выставляют баллы по итогам матча. И футболистам, вышедшим на замену, но не успевшим себя никак проявить, пишут «б/о» – без очков. Вот и у меня этот сезон «б/о» вышел.

– Максим, вы явно скромничаете. В Германии вы были одним из лучших. За «Спартак» забили два мяча в Лиге чемпионов…

– Да, считай, только разыгрался – и год закончился. Обычной усталости даже не чувствую. Хотя на чемпионате мира играть было очень интересно. Знаете, что больше всего подстегивало? Красно-белые и жовто-блакитные флаги на трибунах. Сочетание сумасшедшее. С одной стороны, тысячи украинцев приехали в Европу, чтобы поддержать свою команду. Я-то за сборную почти не играл, поэтому ощущения для меня новые. А спартачи выбрались на чемпионат только для того, чтобы посмотреть игры с участием красно-белых – чехов Йиранека и Ковача, меня опять же… Словами не объяснишь, как это приятно. Чувствуешь себя частью чего-то очень важного и большого. Я и раньше прекрасно знал, что болельщики «Спартака» – особенные. Но там, вдали от России, это чувствовалось сильнее. Спасибо им за поддержку.

Как общались с украинской суперзвездой Андреем Шевченко?

– Нормально, по-приятельски. Подружиться, к сожалению, не успели – времени было мало. В основном виделись на футбольном поле.

– Неужели даже за столом вместе не посидели?

– Почему? И по бокалу вина выпили после окончания чемпионата. Украина попала в число восьми сильнейших стран турнира. Чем не повод?

Источник: www.cissoccer.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности