Виталий КЛИЧКО: "Хочу вернуть свой титул"

Мечта братьев Кличко опять ожила

Брифинг, на котором Виталий Кличко объявил о своем возвращении на ринг, протекал в чрезвычайно нервозной обстановке. 

Причина тому – место его проведения. Согласитесь, общаться с полусотней журналистов на ступеньках Киеврады – далеко не оптимальный вариант. Один из моих не в меру ретивых коллег вообще чуть ли не прижимал свой диктофон к губам Виталия, за что был многократно удостоен нелицеприятных комплиментов от операторов. Впрочем, все это не помешало Кличко-старшему сделать свое заявление:

«Я вернулся в тренировочный зал несколько недель назад и чувствую себя полным сил. Мои травмы остались в прошлом, я полностью восстановился и готов продолжить свою профессиональную карьеру. Это подтвердили медики, – рассказал Виталий. – Я выйду в ринг, чтобы вернуть свой титул чемпиона мира по версии WBC. В ноябре 2005 года я вынужден был уйти из-за серьезной травмы правого колена, оставив свой пояс чемпиона вакантным. 20 декабря 2005 года исполнительный комитет WBC присвоил мне титул почетного чемпиона мира по версии этой организации. Одновременно я получил гарантии того, что когда я буду готов вернуться в бокс, то стану претендентом для обязательной защиты чемпионом мира своего титула.

Я принял решение вернуться в ринг и обратился с просьбой к исполнительному комитету WBC для санкционирования поединка между мной и Олегом Маскаевым.

Я с нетерпением жду возможности вернуть себе свой титул. И я уверен в том, что смогу воплотить мечту братьев Кличко – стать одновременно чемпионами мира в тяжелом весе»!

При этом Виталий подчеркнул, что, вернувшись в спорт, будет продолжать свою общественно-политическую деятельность.

Добавлю, что, как утверждает авторитетный боксерский интернет-портал FightNews.com, WBC одобрил титульный бой Кличко и Маскаева. В течение недели WBC выпустит пресс-релиз, где официально сообщит о своем решении. По предварительной информации пресс-службы Олега Маскаева, бой состоится уже 21 апреля в Москве. В качестве арен для проведения боя рассматриваются спорткомплекс «Олимпийский» и Ледовый дворец на Ходынском поле.

Максим Розенко, газета "Блик"

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности