Иван БОБКО: «Я не устал от футбола»

Полузащитник одесского «Черноморца» - о предстоящем матче против «Металлиста»

Молодой игрок «Черноморца» Иван Бобко дал интервью пресс-службе ПЛ, когда его команда готовилась к гостевому поединку с «Металлистом».

- Иван, после одного из матчей против харьковчан Роман Григорчук объявил, что это твой день рождения в большом украинском футболе...
- Не сказал бы, что «Металлист» - какой-то особый для меня соперник. Да, возможно эта команда является поводом для приятных воспоминаний, для дополнительных стимулов, но очередной матч никак не выделяю среди прочих - он такой же ответственный и важный, как и предыдущие и следующие игры.

- Очередным матчем вы завершаете ряд встреч с 4-мя лучшими командами последних лет. И все по календарю первого круга - на выезде...
- Этот фактор большой разницы не играет. Воспринимаю календарь таким, как он есть. И обсуждать тут нечего. Сейчас сыграем с фаворитами в гостях, а весной будем принимать их на своем поле.

- Для «Черноморца» перерыв в Чемпионате Украины был на пользу?
- Лично я не устал от футбола. Мне больше нравится играть без подобных тайм-аутов. Но в определенной мере отдых нужен. Перевести дыхание, запастись эмоциями, ведь силы и желание выходить на поле в том же графике нам еще понадобятся, потому что до завершения первой части сезона еще очень далеко.

- Тем не менее, игровая практика у вас была почти в привычном количестве - две товарищеские игры...
- Роман Григорчук никогда не отказывается от возможности проверить игровые схемы, поэкспериментировать с сочетаниями исполнителей. Любительские команды очень хорошо для этого подходят. В подобных случаях не стоит сравнивать одну встречу с другой, ведь каждый раз ставится новая задача. И мы там играем не на результат. Если есть какой-то дисбаланс в готовности отдельных футболистов, то тренер подводит нас к общему знаменателю.

- Сейчас «Черноморец» крепко держится среди лидеров. Является ли это в определенной неожиданностью для вас самих?
- Мы ответственно относимся к каждому матчу, к каждому сопернику и морально настраиваемся только на лучшее. Каждый футболист мечтает сделать шаг вверх по сравнению с предыдущим сезоном. Мы стараемся следовать этому принципу. Изменения к лучшему в самой игре, я считаю, есть.

- Перед началом сезона все сходились во мнении, что для «Черноморца» в Лиге Европы УЕФА выйти в групповой раунд - значит, выполнить цель на сезон...
- Сейчас наши мысли уже связаны именно с нашими соперниками по группе. Есть одна победа и одно поражение. У нас впереди еще 4 матча, в которых нам под силу бороться за одно из первых двух мест. И справиться с этой задачей в наших силах, в наших руках. Вот если так случится, тогда я буду считать евросезон успешным.

- В Харьков вы едете, чтобы стать участниками центральной встречи тура. Как считаешь, «Металлист» сегодня - сильнейший в Украине, если находится на первом месте?
- Харьковчане уже давно считаются одним из отечественных грандов. Но и «Днепр», и «Шахтер» также показывают великолепный футбол, вполне заслуживая 3 первые строки. За счет чего именно «Металлист» сейчас находится выше? Видимо, за счет своей атаки, а также разумной быстрой и техничной командной игры.

- В очередном туре вам не помогут Алексей Антонов и Сито Риера...
- Бесспорно, это ведущие исполнители. Нам их однозначно не хватать. Но футбол - командная игра. И задача тренеров и футболистов сделать так, чтобы отсутствие наших лидеров была незаметной.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Хрюн Моржов
      Хрюн Моржов, 20.10.2013 11:46
    0
    Ну и заголовки применяются! Молодой игрок «Черноморца» Иван Бобко «не устал от футбола»!!!!!!!!!!! Интересно, а противоположное в данной ситуации (молодой игрок), возможно? Или все молодые устают, кроме Ванечки?
    Хрюн Моржов
      Хрюн Моржов, 20.10.2013 11:46
    0
    Ну и заголовки применяются! Молодой игрок «Черноморца» Иван Бобко «не устал от футбола»!!!!!!!!!!! Интересно, а противоположное в данной ситуации (молодой игрок), возможно? Или все молодые устают, кроме Ванечки?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности