Вышла в свет книга об истории футзала в Украине

Вице-президент АФУ Владимир БРАТУСЬ завершил работу над уникальным изданием об отечественном футзале

Вышла в свет книга об истории футзала в Украине

То, о чем футзальная общественность давно уже говорила, и, откровенно говоря, давно уже ждала, совершилось – вышло в свет уникальное издание «Страницы истории футзала в Украине», автором которого стал Владимир Братусь, вице-президент Ассоциации футзала Украины, на глазах у которого проходила вся история зарождения, становления и развития отечественного футзала.

«Страницы истории футзала в Украине» – первый шаг к воссозданию и обобщению исторической ретроспективы молодого вида спорта, – говорится в анонсе этого издания. – Автор-составитель надеется, что его попытка использовать имеющиеся материалы найдет понимание у почитателей футзала и готов принять дополнительную информацию, а также справедливые замечания и пожелания».

Автор книги ответил на вопросы корреспондента Sport.ua

- Владимир Иванович, прежде всего, поздравляем Вас. Что значит для Вас выход в свет книги «Страницы истории футзала в Украине»?
- Спасибо большое за поздравление. Для меня это – чувство большого удовлетворения, что эта работа завершена. Это работа и многих тех, что присутствовал сегодня на Закрытии VI Отчетно-выборной Конференции. Сбор информации помогали скрупулезно собирать люди, о которых, может, не обо всех, к сожалению, но я попытался написать книгу о них. Но это первый этап, первый вариант, я понимаю, что придут другие люди, которые улучшат это все. Главное – начать, все это надо совершенствовать поэтапно, ежегодно, ежемесячно и ежедневно. Потому что историческая информация о развитии футзала – она очень обширная и многообразная. И находя каждый день хотя бы маленькую крупицу, два-три слова о человеке, о событии, о прошлом, пополнять информацию, которая заложена в этом варианте книги, я считаю, что это необходимо делать. Все это принесет пользу в деле популяризации футзала, как вида спорта, но и останется в памяти тех людей, которые были фундаторами этого вида спорта в Украине.

- Можете сказать, каким тиражом выйдет книга?
- Знаю, что тираж 300 экземпляров.

- Как книга дойдет до ее потенциальных читателей?
- Распространение – это будет подарочный вариант. Я никогда не ставил задачу, чтобы она была для продажи, она должна дариться, и чем больше людей будет иметь эту книгу – те, кто увлекается футзалом, дети, юноши, тренеры, функционеры – все они смогут найти что-то полезное в книге. Книга должна распространяться, пока будет приносить пользу.



Анатолий ПОДВОЙСКИЙ  

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    henry_14ua
    henry_14ua, 19.10.2013 01:35
    0
    Sadixson, 19.10.2013 01:180
    подарочный вариант - это значит простым смертным такого не видать?.. оценил мимас на обложке, могли б уже и мастер поставить, он как бы привычней для нашего чемпа
    в інтернеті доступна давно
    Sadixson
    Sadixson, 19.10.2013 01:18
    0
    подарочный вариант - это значит простым смертным такого не видать?.. оценил мимас на обложке, могли б уже и мастер поставить, он как бы привычней для нашего чемпа
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности