Украинский форвард поделился ожиданиями от поединка Украины и Польши

4027
15
go2load.com, Андрей Воронин

Экс-форвард национальной сборной Украины Андрей Воронин в интервью «Футбол 24» поделился ожиданиями от ближайших двух ключевых игр «сине-желтых» в отборе к чемпионату мира-2014.

- Осталось сделать последний шаг, провести два матча, - говорит Воронин. - Хотя, как по мне, с поляками будет тяжелый матч, а вот с Сан-Марино ни у кого нет сомнений в нашей победе. Самое главное дома обыграть Польшу и смотреть на результаты англичан. А то, что нам по силам одолеть поляков, показали предыдущие игры.

- Как думаете, по какому сценарию будет проходить матч с поляками?
- Матч не будет простым, это точно. Не думаю, что игра будет такой, как первое противостояние в Варшаве. Будет значительно труднее. Все-таки мы говорим о противостоянии Украина - Польша. И наши соперники проиграли первый матч, когда многие их считали фаворитами. Немало игроков сборной Польши играют в Европе, их футболисты в составе дортмундской «Боруссии» играли в финале Лиги чемпионов. И они проиграли украинцам, проиграли по делу. Думаю, поляки хотят взять реванш. Тем более, что у них есть еще шансы занять второе место в группе.

- Сборная Англии способна потерять очки в матчах с черногорцами или поляками?
- Полагаю, что да. Черногория и Польша - неплохие команды. Англия в играх с этими соперниками уже теряла очки. Почему бы они не могли это сделать и в этот раз? Нас ждут однозначно интересные игры. У четырех команд есть шансы попасть на чемпионат мира.

- Андрей, что изменилось в сборной Украины после прихода на тренерский мостик Михаила Фоменко?
- Наша сборная стала больше атаковать и, как результат, «сине-желтые» больше голов забивают. У украинцев появилась уверенность в своих силах, стабильность. Украина не проигрывает полтора года, это о многом говорит.

- Андрей, ваше возвращение в сборную возможно?
- На сегодня не вижу причин для того, чтобы развивать эту тему. Меня никто не приглашал в сборную и не было разговора на эту тему. Сборная Украины мне многое дала, в «сине-желтой» футболке играл 10 лет, никогда не забуду этих игр. Мне повезло сыграть на чемпионате мира и чемпионате Европы. Решение, принятое после Евро-2012, было осознанным. Я много лет отыграл за сборную, хотелось сконцентрироваться на матчах за клуб. А в последнее время меня стали часто спрашивать о том, что я сейчас в хорошей форме и я поеду в сборную. Повторяю, мне пока никто не звонил, никто не спрашивал, поэтому мне нечего сказать по этому поводу.

- Вы знаете о том, что произошло во Львове во время игры Украина - Сан-Марино и о санкции ФИФА?
- В интернете читал об этом, знаю, что болельщиков обвинили в провокационном поведении, пропаганде запрещенных вещей. Честно говоря, не хотел бы влезать в дискуссии на эту тему. Могу лишь сказать, что во Львове мы провели много матчей. Там болельщики нас всегда тепло встречали, футболистам очень нравилась тамошняя атмосфера и мы с радостью ехали во Львов. Поддержка там прекрасная, не на всех стадионах Украины, а может и нигде больше, нас так не встречали. Поэтому удивился, что во Львове произошел скандал, люди в этом городе ждут сборную, словно праздника. А что там произошло на самом деле я не знаю.

- Напоследок про ваш клуб. Как оцените начало чемпионата для московского «Динамо»?
- Начало сезона получилось смазанным. Много очков потеряли, здесь много нашей вины, мы пропускали на последних минутах, где-то не везло, где-то судьи помогали сопернику. На старте чемпионата у нас появилось семь новых футболистов, которые перешли из «Анжи». Поэтому такое смазанное начало было. К счастью, последние два матча мы выиграли, сыграли на ноль. До зимнего перерыва хотим как можно больше очков набрать. Все в наших руках, команда у нас хорошая, надеюсь, что будем в тройке перед перерывом.

- Судя по всему, вам достаточно комфортно в «Динамо»?
- Действительно, нахожусь в хорошей форме. Рад, что играю, забиваю, отдаю голевые передачи. Скажу так, что получаю удовольствие от футбола, и это самое главное.

Глеб Ваколюк, football24.ua

Михаил Шаповалов