ЖБК-5 - Енакиевец-2 - 2:8

Матч лидеров восточной зоны завершился разгромом хозяев

Постоянные читатели отчетов о футзальных матчах на нашем сайте могут обратить внимание на странность написания состава енакиевской команды, где фамилия Александра Хурсова стоит отдельно, а не в составе какой-либо четверки. Надо признаться, что хотя и довелось быть свидетелем бесчисленного количества игр, но чтобы один игрок в матче чемпионата страны не менялся ни  разу за 40 минут игры, такого не припомню, да и, скорее всего, такого просто не доводилось видеть. Разве что, Валерий Легчанов в свою бытность играющим тренером покровского «Титана» любил поиграть немалое количество времени, но чтобы «от звонка до звонка»…

При всей неожиданности итогового результата, сказать, что именно игрок сборной Украины сделал результат, нельзя. Александр в своих действиях больше был сосредоточен на обороне, подчищая огрехи молодых партнеров, и на организации  игры. Если проводить аналогии с большим футболом, то его игру можно сравнить с игрой центрального хава. Естественно, при возникновении благоприятной ситуации он пытался действовать и в атаке, но основной для себя Хурсов определил именно выполнение черновой работы, понимая, что, действуя в таком ключе, сил у него должно хватить на весь матч.

Матч начался для хозяев довольно благоприятно. Первая четверка завершила свое почти трехминутное пребывание на площадке дальним и не очень сильным ударом лучшего бомбардира первой лиги Юрия Ващенко почти от боковой линии, с которым Борозенец справиться не сумел. А тут еще гости начали активно набирать фолы, и уже на 7-й минуте их стало пять. Возможно, такое течение расслабило хозяев, посчитавших, что победа при таком ходе матча никуда не денется. То, что Синьков в середине тайма сравнял счет, никак на них не повлияло и не насторожило. На 16-й минуте енакиевцы сфолили в шестой раз, но Ващенко, славящийся своим умением здорово бить с 10-ти метров, пробил в штангу, от которой мяч вылетел за лицевую.

Второй мяч «Енакиевца-2» на совести вратаря хозяев Гурко: пропускать с такого угла,  с какого бил Синьков, не позволительно в первой лиге. После этого преимущество перешло к хозяевам, но особых шансов Хурсов в обороне не предоставил, а с дальними ударами Ващенко и Золотухина уверенно справился Борозенец. Игра на контратаках принесла гостям таки результат – Фецич, выйдя один на один, пробил под вратарем. А еще через пару минут «обрезался» Каргин, и Хаджаев с Кононом на пару, выйдя «два в ноль», легко разобрались с Гурко.

Положение хозяев стало угрожающим. Не спасало ситуацию даже наличие пяти фолов у «Енакиевца-2» с 33-й минуты. Ващенко пришлось выходить на площадку пятым полевым, и через минуту Линяев с полуметра пропихнул мяч в ворота. «-2» за 5 с половиной минут до конца – не самая критическая ситуация. Доведись Золотухину либо Николаенко замкнуть дальнюю штангу после прострела Линяева, еще не известно, как бы все закончилось.

А реально все закончилось на 37-й минуте. Каргин в очередной раз ошибся и Конон со своей половины точно пробил по пустым. Подобную процедуру он проделал еще через минуту, на этот раз после ошибки Ващенко. На последней минуте Фецич показал, как он умеет 10-тиметровый (любопытно, что после свистка о шестом фоле хозяев, прозвучало мнение, что пойдет бить Хурсов). Последний мяч, влетевший в ворота Гурко на 20 секунд до сирены, стал достойной наградой Александру Хурсову – не увидеть его гол в таком матче было бы несправедливо.      
     
Василий Борисов (главный тренер «Енакиевца-2»):
- Такой крупный счет, конечно, полная неожиданность. Скорее всего, нам «вернулось» все от проигранного матча с Днепропетровском в предыдущем туре. Тогда мы сидели два тайма на чужих воротах – ни одного гола не забили. А здесь «залетело» все, что можно. Саше Хурсову спасибо большое – отыграл два тайма и очень помог. Будем дальше работать над выполнением поставленной задачи – попаданием в «тройку». Очень хочется, чтобы местная молодежь росла и приходила в первую команду.

"ЖБК-5": Гурко - Линяев, Ващенко, Каргин, Золотухин - Николаенко, Рекунчак, Щербина, Кардава - Чуднов.
"Енакиевец-2": Борозенец – Хурсов - Хаджаев, Фецич, Синьков – Конон, Николенко, Гуменюк.

Судьи: Чупис, Маслов (оба – Киевская обл.).

Голы: Ващенко (3), Линяев (35) - Синьков (13,23), Фецич (30,40), Конон (32,37,38), Хурсов (40).

Предупреждения: Хурсов (28).

Анатолий Подвойский

P.S. Одно пожелание молодым енакиевским ребятам: больше концентрироваться на игре, рановато еще агрессивно и неадекватно реагировать на любой судейский свисток, даже если он кажется несправедливым.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности