ЛИСЕНЧУК: Пока все кандидаты имеют шансы

Главный тренер сборной Украины Геннадий Лисенчук об итогах турнира в Польше

ЛИСЕНЧУК: Пока все кандидаты имеют шансы

- Геннадий Анатольевич, удовлетворены ли Вы итогами турнира в Польше и выступлением национальной команды на нем?
- Если не смотреть на турнирное положение, потому что, второе место вроде бы как не совсем успех, я думаю, главную задачу мы выполнили. Мы посмотрели в игре всех ребят, попробовали различные сочетания в четверках, определились, кто есть кто. У нас очень надежные вратари, многим полевым игрокам есть, над чем работать. У ряда игроков, на удивление, оказалась слабая физическая подготовка, другие в простых ситуациях не могут забить мяч в ворота, когда они уже пусты или в них находится один вратарь. Турнир, который был организован на очень высоком уровне, не уступающем финальной части чемпионатов мира и Европы, пойдет нам на пользу. Оставшиеся до отборочных матчей четыре товарищеские игры – по две с Белоруссией и Венгрией, позволят нам подойти к играм в Андорре во всеоружии.

- От результата игры со сборной Польши зависело, займет наша команда первое или второе место в турнире. Была ли установка играть на победу с необходимой разницей, или же Вы продолжали экспериментировать, не ставя задачу победить любой ценой?
- Ну, мы могли занять и третье место, если бы проиграли. Задача любой ценой выигрывать в три мяча не стояла. Мы нацеливали ребят на победу, необходимо было доказать, что мы сильнее поляков для достижения психологической устойчивости. В этой игре мы чередовали игру от обороны с прессингом. В принципе, команда выполнила установку на игру, но, к сожалению, не реализовали массу моментов. Пропустили обидный первый гол, ставший результатом несогласованных действий Брунько и Корнеева, и это где-то переломило ход встречи. С первых минут мы диктовали свою игру, уже в середине первого тайма вели 2:0, могли забить еще, но тут случился тот гол, о котором я говорил. Переполненный дворец спорта стал невероятно поддерживать своих футболистов, у них появились дополнительные силы и мотивация, удержать их было тяжело. Ничейный исход этого матча закономерен, потому что на последних минутах хозяева имели шанс забить третий мяч, но и мы во втором тайме имели немало моментов, нереализованных Чеботаревым, Вахулой, Брунько, Сытиным. Чем я остался доволен, так это отношением ребят к делу, атмосферой в команде, и тем настроением, с которым футболисты подходили к выполнению поставленных задач.

- Вы уже определились с окончательным составом команды, которая будет добывать путевку на чемпионат Европы?
- Надеюсь привлечь на ближайший сбор Нестерука, который должен выздороветь после травмы. Определенные надежды мы возлагаем на Таранчука, который сейчас набирает форму. Также из России должен подъехать Ковалев, который по договоренности с клубом «Мытищи» продолжал играть в чемпионате России. Окончательный состав из 14-ти футболистов, которые полетят в Андорру, будет сформировано именно после матчей с Белоруссией и Венгрией. Пока все кандидаты имеют шансы и возможность проявить себя. Каждому в индивидуальных беседах было подсказано, над чем работать в оставшееся время, какие имеются недостатки. Кто будет лучше выглядеть в феврале, тот и поедет в Андорру.

Анатолий Подвойский

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности