Валуев – Маклайн: Упал, очнулся, гипс

Самая смешная победа Николая Валуева из всех

Валуев – Маклайн: Упал, очнулся, гипс

Бои Николая Валуева продолжают дарить самые разные эмоции всем поклонникам бокса и любителям необыкновенных и забавных зрелищ. От боя Николая с Джамилем Маклайном многие ожидали чего-то новенького, мол, соперник побольше, чем предыдущие и проблем, значит, создаст Валуеву соответствующе. Во время второго и третьего раундов можно было убедиться в этом, но затем случилось невероятное – американец по собственной инициативе упал и наотрез отказался подниматься. На этом великая битва была завершена.

Долго приходилось переключать каналы в ожидании поединка, похоже, в Швейцарии тоже еще не слишком хорошо умеют организовывать подобные шоу. Наконец, в синих трусах вышел Маклайн, а затем появился какой-то певец, уже после чего вышел и Валуев в красивом трехцветном халате и белой кепке. Сыграли гимны, Дон Кинг помахал своими флажками и бой начался.

Первый раунд прошел как-то совершенно незаметно. Знали бы мы, что раундов будет так немного, смотрели бы и наслаждались каждой секундой бокса наивысшего калибра. А так, даже не знаю, что сказать о первом раунде. Валуев владел инициативой, а Маклайн бодрее перемещался по рингу, но был весьма робок и осторожен. Никаких запомнившихся действий бойцы не предприняли.

В перерыве между раундами было интереснее. Нечасто удается послушать тренеров, у швейцарских операторов, похоже, хорошие камеры и «на пушку» Манвел Габриэлян писался отлично. Передавать его «труднопонимаемый русский» (цитата Валуева) не имеет смысла. Сложилось впечатление, что Николай «ничего не понял, но тренер достучался до его сердца». Особенно впечатлило финальное «давай, золотой, давай, родный»…

Золотой пошел в бой и сразу загнал Джамиля в угол и там попал левой, а потом и правой. Это было первая интересная атака за бой. Но она, как ни странно, сложилось впечатление, только придала оппоненту Николая сил – Джамиль Маклайн осмелел и до конца раунда был достаточно активен. Хотя один раз нарвался на контрвыпад Валуева, но, в целом, как показалось, удары питерца лишь убеждали опытного американского супертяжа, что не так страшен «Зверь с Востока», как кажется визуально.

Между вторым и третьим раундами Габриэлян выдал еще более красноречивый спич, боксерские термины изредка проступали из этого загадочного «эсперанто». Но, в целом, тренер был убедителен. А вот его подопечный провел нелучший раунд. Чего-то интересного в атаке Николая не показывал, а сам пропускал. При этом американец смелел на глазах. Маклайн неплохо двигался, а при этом ударная мощь Big Time действительно вынуждала начать опасаться за исход боя. Впрочем, самую малость.

А потом случилось самое смешное и, пожалуй, единственное, что позволит этому поединку войти в историю. В самом конце третьего раунда, уже под звуки гонга Маклайн, атакуя Колю, то ли подскользнулся, то ли потерял равновесие, в общем, упал. «И весьма почтенно», как выяснилось. Сначала он махал руками и что-то говорил судье, а потом стал корчиться от боли и звать на помощь. Ситуация напоминала х/ф «Бриллиантовая рука» до боли. «Чьерт побъяри» или «упал, очнулся, гипс». А также, безусловно, «Михаил Светлов у-у-у».

Никакой вины Валуева в падении Маклайна нет. Что послужило причиной падения – мы пока не знаем, комментаторы говорили о возможном переломе ноги. Утаскивала Маклайна с ринга вся его рать, при этом, ступить Джамиль, складывалось впечатление, не мог ни на одну из ног. Закрытый перелом у Маклайна или открытый – узнаем позже из прессы.

А пока остается констатировать очередную победу Николая Валуева, довольно оригинальную надо сказать. Как выяснилось, чемпион может не только посылать в нокдауны и нокауты, но и ломать ноги. Причем, одним только взглядом.

Алексей Зеленин

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности