06.10.2013, FT   ТВ-трансляция: 

Реабилитация Динамо, шок для Металлурга + ВИДЕО

Подопечные Олега Блохина во втором тайме уничтожили защитные порядки донецкого «Металлурга»

Реабилитация Динамо, шок для Металлурга + ВИДЕО

Киевском «Динамо» в нынешнем сезоне - команда непредсказуемая. С одной стороны, футболисты могут показать хорошую игру и иметь преимущество над соперником, но, с другой стороны, всем памятны провальные матчи (или таймы, как в недавнем поединке с «Рапидом») подопечных Олега Блохина, где уже было потеряно много очков.

Что касается «Металлурга», то и донецкий клуб пока никак не может похвастаться стабильностью. А матч в предыдущем туре с «Шахтером» показал, что командам из лидирующей группы его все же следует опасаться.

Игра началась довольно живо. В стартовую минуту гости попробовали пойти вперед большими силами, но до удара дело не дошло. Киевляне также ответили быстрой контратакой, правда, с тем же результатом. Впрочем, именно киевляне нанесли первый удар по воротам в этой встрече. На 4-й минуте после навеса с левого края от Ленса с ходу атаковал Мбокани, но мяч пролетел над перекладиной. Через пять минут после подачи углового попытался пробить головой из выгодной позиции Александр Драгович, однако мяч попал в защитника и вылетел за пределы поля.

Затем в течение трех минут хозяева поля имели право дважды претендовать на одиннадцатиметровый удар в ворота соперников. В первом случае на 11-й минуте Мбокани упал на линии, как показалось не без помощи Василия Приймы, а чуть позже Беланда пробивал с близкого расстояния и мяч, попав в руку все того же Приймы, пролетел рядом со штангой. И совсем уж непонятным было решение арбитра Александра Дердо на 19-й минуте, когда Ленс выбегал один на один, его с нарушением правил стал останавливать Денис Голайдо, но мяч отскочил к Беланде, который отправил его в сетку. Каково же было удивление всех присутствующих, когда Дердо гол не засчитал, а показал Голайдо красную карточку и назначил штрафной удар в ворота «Металлурга». Но здесь справедливость восторжествовала и именно с этого штрафного Андрей Ярмоленко открыл счет.

«Динамо» продолжало атаковать и вскоре увеличило свое преимущество. Это Мбокани и Ленс здорово убежали в отрыв, хладнокровно, как по нотам, переиграв защиту и вратаря - 2:0. Был у киевлян еще один хороший момент, чтобы забить, но Мбокани с левого края штрафной площади не сумел попасть в ближний угол.

Лишь после этого гости немного осмелели и пошли вперед, создав подряд несколько хороших эпизодов у ворот динамовцев. В первом случае дебютант «Металлурга» Виталий Тимофеенко пробил рядом со штангой. Затем Грегори Нельсон вышел один на один с Александром Шовковским, но снова удар был неточен. Буквально через минуту с близкого расстояния бил Мораес - здесь опытный вратарь киевлян спас свою команду, отбив мяч ногой. И все-таки такой всплеск активности донецких футболистов принес им положительный результат. Лазич отлично разыграл мяч с Мораесом, и, получив ответную передачу от партнера, красиво на замахе убрал Драговича и несильным, но точным ударом послал мяч мимо Шовковского.

До перерыва зрители голов больше не увидели, зато сразу же в начале второго тайма «Динамо» забило третий мяч в ворота «Металлурга». Снова в роли ассистента выступил Мбокани, а завершил комбинацию Беланда, эффектно и, главное, эффективно сыгравший в штрафной площади гостей.

Воодушевленные успехом, динамовцы снова начали играть активно и не раз могли увеличить преимущество. Дважды мог забить Мбокани (в первом случае он немного не дотянулся до мяча после передачи Ленса, а затем нападающий «Динамо» с близкого расстояния послал мяч над перекладиной) и один раз свой момент не использовал Ленс, который вышел один на один с Александром Бандурой.

А вот далее хозяев поля, как говорится. прорвало. Теперь они уже перестали промахиваться из выгодных ситуациий и отгрузили соперникам в период с 62-ю по 73-ю минуту сразу пять (!) мячей. Начало этому избиению положил Ленс, поразивший пустые ворота после передачи Мбокани. Пятый гол в ворота гостей в своем стиле забил Андрей Ярмоленко. Затем со штрафного сильным фирменным ударом Лукман Аруна поразил правый от себя верхний угол ворот. И довершил дело партнеров дважды Беланда - вначале после точной передачи пяткой от Мбокани, а затем ему ассистировал Олег Гусев - 8:1.

После такого фейерверка голов динамовцы, естественно, снизили обороты и решили доиграть матч без особых усилий. Воспользовавшись таким затишьем, «Металлург» в конце встречи мог несколько сократить отставание, но блестяще сыграл Александр Шовковский, вытянувший мяч из-под перекладины после сложного удара головой Василия Приймы. И все же последнее слово осталось за киевлянами. Дьёмерси Мбокани, который сегодняшней своей игрой явно заслужил быть отмеченным в протоколе, на 89-й минуте установил окончательный счет на табло стадиона НСК «Олимпийский» 9:1.

Такого результата, я уверен, не ожидал никто. Будет ли это началом возрождения «Динамо», покажет их следующий матч с «Арсеналом», который, напомню, в этом же туре также с сокрушительным счетом 0:7 проиграл донецкому «Шахтеру». Вот так необычно в 12-м туре завершилось двойное киевско-донецкое противостояние.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

«Динамо» (Киев) - «Металлург» (Донецк) - 9:1 (2:1)

Андрей Ярмоленко, 21,64, Джермейн Ленс, 27,62, Лукман Аруна, 67, Юнес Беланда, 48,71, 74, Дьёмерси Мбокани, 89 - Джордже Лазич, 40

«Динамо»: Александр Шовковский, Александр Драгович, Андрей Ярмоленко, (Андрей Цуриков, '70), Домагой Вида, Евгений Макаренко, Мигель Велозу, (Лукман Аруна, '54), Олег Гусев, Сергей Сидорчук, Юнес Беланда, Джермейн Ленс, (Дуду, '72), Дьёмерси Мбокани
«Металлург»: Александр Бандура, Артем Барановский, Александре, Василий Прийма, Георгий Зотов, Грегори Нельсон, Денис Голайдо, Джордже Лазич, (Никита Полулях, '77), Сергей Болбат, Руслан Мамутов (Виталий Тимофеенко,24. Даниэль Оливейра, '57), Жуниор Мораес

Сергей Сидорчук, 13. Олег Гусев, 13. - Артем Барановский, 28. Василий Прийма, 75. Грегори Нельсон, 81.
 Денис Голайдо, 19 - фол последней надежды.

Арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)

Удары (в створ): 22 (16) – 11 (5).
Угловые: 5 – 4.
Офсайды: 4 – 1.

Зрителей: 14.935
Оценка поля: 5
Честная игра: 8,500 - 6,000.

ДИНАМО - МЕТАЛЛУРГ Д. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

1:0.Ярмоленко

2:0.Ленс

2:1.Лазич

3:1.Беланда

4:1.Ленс

 

5:1.Ярмоленко

 

6:1.Аруна

 

7:1.Беланда

 

8:1.Беланда

 

9:1.Мбокани

 

Sport.ua

Лучшие моменты матча Динамо Киев - Металлург Д
89' ГОЛ !
После разрезной передачи Беланда Дьёмерси Мбокани(Динамо К) в борьбе с двумя защитниками из 29-го сектора низом пробил в правый от себя угол.
73' ГОЛ !
После разрезной передачи от Гусева Юнес Беланда(Динамо К) из 38-го сектора точно пробил мимо Бандуры.
71' ГОЛ ! Гусев сделал передачу в штрафную, Мбокани пяткой скинул мяч и Юнес Беланда(Динамо К) из 29-го сектора низом точно пробил в ближний угол.
67' ГОЛ ! Лукман Аруна(Динамо К) со штрафного из 39-го сектора вколотил мяч в дальнюю "девятку".
64' ГОЛ ! Андрей Ярмоленко(Динамо К) пробил низом из 30-го сектора и мяч пролетел под руками у Бандуры. Откровенная ошибка голкипера.
62' ГОЛ ! Мяч от стойки отлетел снова к Мбокани, который уже лежа протолкнул "сферу" в 37-й сектор, и Джермейн Ленс(Динамо К) поразил пустые ворота.
48' ГОЛ ! Юнес Беланда(Динамо К) сыграл в "стенку" с Мбокани (конголезец вернул мяч красивым мягким забросом в штрафную), головой прокинул "сферу" себе на ход и из 37-го сектора с линии вратарской расстрелял ворота.
40' ГОЛ ! Мораес ворвался в 19-й сектор, прострелил, а Джордже Лазич(Металлург Д), обыграв Драговича, из 29-го сектора низом точно пробил мимо Шовковского.
27' ГОЛ ! Динамовцы провели молниеносную контратаку. Мбокани слева ворвался в штрафную, сделал поперечную передачу на набегающего Джермейна Ленса(Динамо К), которому не составило труда из 45-го сектора отправить мяч в сетку.
21' ГОЛ ! Андрей Ярмоленко(Динамо К) пробил со штрафного из 43-го сектора - мяч зацепил "стенку", изменил направление и влетел в сетку. Бандура не ожидал рикошета и упал в другой угол.
19' После длинной передачи Ярмоленко Ленс убежгал один на один с Бандурой и Денис Голайдо(Металлург Д) зацепил игрока Динамо. Беланда подхватил мяч и отправил его в сетку, но арбитр остановил игру и показал красную карточку игроку Металлурга.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    stogarant
    stogarant, 07.10.2013 21:21
    0
    Чего-то мне не радостно....
    Потанцевать на костях ослабленного МД и после этого трубить на весь мир о реабилитации ДК,на мой взгляд,ой,как рано...
    Результат случайный,Беляш там же и тот же, и я слабо верю,что он за ночь выучил тренерскую теорию,перевел ее на африканские наречия и вложил в их африканские разумы оную.
    Ближайший матч с более-менее серьезной командой расставит все на свои места.
    RIF1984
    RIF1984, 07.10.2013 12:15
    0
    Ого)
    VAR87
    VAR87, 07.10.2013 12:11
    0
    метадно чемпион)))
    DWORKIN
    DWORKIN, 07.10.2013 11:36
    0
    Неплохо побегали).
    BBB
    BBB, 07.10.2013 10:27
    0
    Повеселились от души!!!Но пропущенный мяч оставляет вопросы.И не потому что пропустили,а потому как пропустили!!! Лазич на квадратном метре накрутил все 40 млн долларов(35+5) и забил.И еще - как бы эта победа над мертвым Металлургом да еще и в численном большинстве не сыграла злую шутку с киевлянами
    BBB
    BBB, 07.10.2013 10:27
    0
    Повеселились от души!!!Но пропущенный мяч оставляет вопросы.И не потому что пропустили,а потому как пропустили!!! Лазич на квадратном метре накрутил все 40 млн долларов(35+5) и забил.И еще - как бы эта победа над мертвым Металлургом да еще и в численном большинстве не сыграла злую шутку с киевлянами
    sergtranskarpatien
    sergtranskarpatien, 07.10.2013 09:14
    0
    Молодці, чекаємо такої гри в Європі.
    Питання, чому за рахунку 7:1 гравці йшли в перед, а за рахунку 2:0 в ЛЄ весь другий тайм Блохін намагався його втримати??? Невже нарешті зробили висновки? І чому тільки зараз???
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 07.10.2013 08:16
    0
    На грани фантастики! Молодцы, мои поздравления киевскому клубу и персонально Блохину!
    Vadoss97
    Vadoss97, 07.10.2013 08:12
    0
    Ох них... себе. Это чё было?
    kostyanayanoga
    kostyanayanoga, 07.10.2013 08:05
    0
    Ребята не забывайте что Метадон кукеш хватанул даже от албанцев . Так что всего три очка . Даже не очка , а очечка , это не Шахтер ,не Днепр , не Металл!
    Dr.Quest
    Dr.Quest, 07.10.2013 01:53
    0
    Генк заплатил Шахтеру, чтоб тот сыграл вничью с Метадоном? Прикольно!
    Dr.Quest
    Dr.Quest, 07.10.2013 01:49
    0
    Да уж, прям очень логично. Скорее, это означает победу Динамо над Шахтером в 8 мячей, а над Арсеналом - в 15. Но Динамо же не будет издеваться над земляками. А вот над Шахтером - сколько угодно
    Griar
    Griar, 07.10.2013 00:57
    0
    Металлист приплатил МД на проиграть, чтобы Блохина и дальше не снимали - стратегически ДК проиграет больше - как вам такая версия
    prostoserg
    prostoserg, 06.10.2013 23:50
    0
    Оце начудили з переляку! Чи не "методу" Кварцяного попробували, та нагодували динамівців перед грою сирим м' ясом....
    markkk
    markkk, 06.10.2013 23:27
    0
    в футбол они всёжэ играть умеют, а то не которые уже сомниватся начинали.
    понравился второй гол это то что нужно!
    prospekt_20mai2011
    prospekt_20mai2011, 06.10.2013 22:54
    0
    неа динамо-шахтёр11:3
    sforza-2
    sforza-2, 06.10.2013 22:18
    0
    всю сдачу, которая осталась от Генка
    city80
    city80, 06.10.2013 22:16
    0
    Без обид к Динамо . Вопрос что сегодня Динамо поменяло клубные цвета с Бело-голубых на черно-малиновые? Судя по видео на трибуне ультры преобладали именно черные флаги?
    WildStylez
    WildStylez, 06.10.2013 22:14
    0
    Шахтёр разгромил Арсенал = Динамо разгромило МД
    Шахтёр ничья МД = значит что? Верно, Динамо ничья Арсенал
    mscw
    mscw, 06.10.2013 22:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Нихуа-хуа! Наверно ДК перед игрой сказали, что Блохин уволен!? о0
    stogarant
    stogarant, 07.10.2013 21:21
    0
    Чего-то мне не радостно....
    Потанцевать на костях ослабленного МД и после этого трубить на весь мир о реабилитации ДК,на мой взгляд,ой,как рано...
    Результат случайный,Беляш там же и тот же, и я слабо верю,что он за ночь выучил тренерскую теорию,перевел ее на африканские наречия и вложил в их африканские разумы оную.
    Ближайший матч с более-менее серьезной командой расставит все на свои места.
    RIF1984
    RIF1984, 07.10.2013 12:15
    0
    Ого)
    VAR87
    VAR87, 07.10.2013 12:11
    0
    метадно чемпион)))
    DWORKIN
    DWORKIN, 07.10.2013 11:36
    0
    Неплохо побегали).
    BBB
    BBB, 07.10.2013 10:27
    0
    Повеселились от души!!!Но пропущенный мяч оставляет вопросы.И не потому что пропустили,а потому как пропустили!!! Лазич на квадратном метре накрутил все 40 млн долларов(35+5) и забил.И еще - как бы эта победа над мертвым Металлургом да еще и в численном большинстве не сыграла злую шутку с киевлянами
    BBB
    BBB, 07.10.2013 10:27
    0
    Повеселились от души!!!Но пропущенный мяч оставляет вопросы.И не потому что пропустили,а потому как пропустили!!! Лазич на квадратном метре накрутил все 40 млн долларов(35+5) и забил.И еще - как бы эта победа над мертвым Металлургом да еще и в численном большинстве не сыграла злую шутку с киевлянами
    sergtranskarpatien
    sergtranskarpatien, 07.10.2013 09:14
    0
    Молодці, чекаємо такої гри в Європі.
    Питання, чому за рахунку 7:1 гравці йшли в перед, а за рахунку 2:0 в ЛЄ весь другий тайм Блохін намагався його втримати??? Невже нарешті зробили висновки? І чому тільки зараз???
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 07.10.2013 08:16
    0
    На грани фантастики! Молодцы, мои поздравления киевскому клубу и персонально Блохину!
    Vadoss97
    Vadoss97, 07.10.2013 08:12
    0
    Ох них... себе. Это чё было?
    kostyanayanoga
    kostyanayanoga, 07.10.2013 08:05
    0
    Ребята не забывайте что Метадон кукеш хватанул даже от албанцев . Так что всего три очка . Даже не очка , а очечка , это не Шахтер ,не Днепр , не Металл!
    Dr.Quest
    Dr.Quest, 07.10.2013 01:53
    0
    Генк заплатил Шахтеру, чтоб тот сыграл вничью с Метадоном? Прикольно!
    Dr.Quest
    Dr.Quest, 07.10.2013 01:49
    0
    Да уж, прям очень логично. Скорее, это означает победу Динамо над Шахтером в 8 мячей, а над Арсеналом - в 15. Но Динамо же не будет издеваться над земляками. А вот над Шахтером - сколько угодно
    Griar
    Griar, 07.10.2013 00:57
    0
    Металлист приплатил МД на проиграть, чтобы Блохина и дальше не снимали - стратегически ДК проиграет больше - как вам такая версия
    prostoserg
    prostoserg, 06.10.2013 23:50
    0
    Оце начудили з переляку! Чи не "методу" Кварцяного попробували, та нагодували динамівців перед грою сирим м' ясом....
    markkk
    markkk, 06.10.2013 23:27
    0
    в футбол они всёжэ играть умеют, а то не которые уже сомниватся начинали.
    понравился второй гол это то что нужно!
    prospekt_20mai2011
    prospekt_20mai2011, 06.10.2013 22:54
    0
    неа динамо-шахтёр11:3
    sforza-2
    sforza-2, 06.10.2013 22:18
    0
    всю сдачу, которая осталась от Генка
    city80
    city80, 06.10.2013 22:16
    0
    Без обид к Динамо . Вопрос что сегодня Динамо поменяло клубные цвета с Бело-голубых на черно-малиновые? Судя по видео на трибуне ультры преобладали именно черные флаги?
    WildStylez
    WildStylez, 06.10.2013 22:14
    0
    Шахтёр разгромил Арсенал = Динамо разгромило МД
    Шахтёр ничья МД = значит что? Верно, Динамо ничья Арсенал
    mscw
    mscw, 06.10.2013 22:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Нихуа-хуа! Наверно ДК перед игрой сказали, что Блохин уволен!? о0
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности