Группа С. ПСЖ и Олимпиакос добывают разгромные победы

«Бенфика» и «Андерлехт» уступают без шансов +ВИДЕО

Группа С. ПСЖ и Олимпиакос добывают разгромные победы

«Пари Сен-Жермен», разгромив в родных стенах «Бенфику», одержал вторую крупную победу кряду и единолично возглавил группу С Лиги чемпионов УЕФА. Все голы хозяева забили в первом тайме - дублем отметился Златан Ибрагимович, отличился и Маркиньос.

Хозяевам удалось забить быстрый гол. Уже на пятой минуте Грегори ван дер Вил с правого фланга прострелил на дальнюю штангу, и никто не помешал Ибрагимовичу, которому завтра исполнится 32 года, поразить пустой угол ворот. Поведя в счете, парижане продолжали больше владеть мячом и полностью контролировали ситуацию на поле.

На 25-й минуте Маркиньос, откликнувшись на прострел Блеза Матюйди, удвоил преимущество парижан. Начало голевой комбинации положил Ибрагимович, сделавший пас пяткой на Марко Вератти, а тот уже забросил мяч на Матюйди.

Форвард сборной Швеции, поймав кураж, на этом и не думал успокаиваться. Пять минут спустя он уже отличился сам, замкнув в силовой борьбе с защитниками подачу Тьяго Мотты с углового.

Прошло всего полчаса, а исход поединка был практически решен. У «орлов» в первом тайме ничего толком не получалось, в свой актив они могли занести только пару ударов выше ворот. О соотношении сил на поле до перерыва лучше всего говорила статистика владения мячом - 65% на 35% в пользу «ПСЖ».

Жорж Жезуш, конечно же, должен был внести какие-то коррективы, и на поле во втором тайме появился сербский форвард Лазар Маркович, заменивший своего соотечественника Филипа Джурджича.

Гости стали действовать активнее и вскоре создали первый опасный момент. Эсекьель Гарай сильно пробил со штрафного в обвод стенки - Сальваторе Сиригу в эффектном броске кулаками отбил мяч.

Парижане же старались успокоить игру. Они спокойно перекатывали мяч на своей половине поля и ждали удобного момента для острой атаки. «Бенфика» пыталась прессинговать, но без особых успехов.

В середине второго тайма Жезуш бросил в бой Миралема Сулеймани, который своим первым касанием едва не забил гол. С огромным трудом мощный удар футболиста сборной Сербии отразил Сиригу.

Замены делал и Лоран Блан. Вошедший в игру со скамейки запасных Адриен Рабьо заставил продемонстрировать Артура вратарское мастерство, а оказавшийся первым на добивании Ибрагимович послал мяч выше перекладины.

Голкипер «Бенфики» спас команду и в следующем эпизоде, когда поочередно воротам угрожали ван дер Вил и Эдинсон Кавани. Лиссабонцы тоже провели несколько опасных атак, но защитники хозяев были на высоте и не позволили сопернику размочить счет.

«ПСЖ» уверенно лидирует в группе С и в третьем туре сыграет на выезде с «Андерлехтом», а «Бенфика», оставшись с тремя очками, в родных стенах будет принимать «Олимпиакос».

ПСЖ - «Бенфика» - 3:0
 Златан Ибрагимович, 5, Маркиньош, 25, Златан Ибрагимович, 30.

ПСЖ: Сальваторе Сиригу, Грегори ван дер Виль, Алекс, (Зумана Камара, '78), Максвелл, Маркиньош, Марко Верратти, (Адриен Рабио, '70), Блез Матюиди, Эсекьель Лавесси, (Лукас Моура, '70), Тиаго Мотта, Златан Ибрагимович, Эдинсон Кавани
«Бенфика»: Артур Мораеш, Гильерме Сикейра, Езекиль Гарай, Луизао Андерсон, Андре Алмейда, Любомир Фейса, (Андре Гомеш, '29), Филип Джуричич, (Лазар Маркович, '46), Неманья Матич, Энцо Перес, Николас Гайтан, (Миралем Сулеймани, '66), Оскар Кардосо
 Грегори ван дер Виль, 36. Алекс, 47. - Николас Гайтан, 32.

1:0

2:0

3:0

Хет-трик Костаса Митроглу в выездном поединке с «Андерлехтом» принес «Олимпиакосу» первые очки в группе С Лиги чемпионов УЕФА.

Чемпионы Бельгии создали много возможностей для взятия ворот, но так и не смогли воплотить их в голы. А у гостей героем поединка стал Митроглу, забивший свой первый мяч уже на 17-й минуте. Александр Митрович мог восстановить равновесие, но не реализовал пенальти. Во втором тайме два точных удара Митроглу, который первым среди греков оформил хет-трик в престижнейшем еврокубке, позволили команде Мичела в хорошем настроении готовиться к гостевому матчу третьего тура с «Бенфикой».

Подопечные Джона ван ден Брома начали активнее и в течение пяти минут создали три опасных момента. Деннису Прату не хватило точности, рядом со штангой пробил и Массимо Бруно, а Брам Нейтинк не смог направить мяч в сетку после подачи Прата со штрафного. «Олимпиакос» воплотил в гол первую же возможность для взятия ворот. Хавьер Савиола воспользовался ошибкой защитника Гийома Жийе и выдал великолепную передачу Митроглу, который хладнокровно поразил цель.

«Андерлехт» быстро оправился от шока и на 25-й минуте заработал пенальти: Андреас Самарис в штрафной сфолил на Саше Клештане. Реализация 11-метровых в течение всего сезона является проблемой для бельгийского клуба. Вот и на сей раз 19-летний сербский форвард Митрович низом послал мяч в угол, а голкипер Роберто в прыжке парировал удар. Семь минут спустя Прат, получив пас от 16-летнего дебютанта турнира Юри Тилеманса, пробил с лета выше перекладины.

После перерыва повторилась та же история, что и в первом тайме. У «Андерлехта» снова было три хороших шанса перед тем, как Митроглу забил гол. Капитан хозяев Жийе не смог поразить цель с близкого расстояния, Матиас Суарес не попал в створ из выгодной позиции, а удар Митровича отразил Роберто.

На 56-й минуте Митроглу отличился во второй раз. Дельвен Н'Динга сделал пас головой в штрафную, где уже дежурил форвард сборной Греции, легко разобравшийся с Томасом Каминьски. На 72-й минуте Митроглу забил третий гол, закрутив мяч в «девятку» после передачи вышедшего на замену Давида Фустера, и обеспечил пирейскому клубу первую победу в кампании.

«Андерлехт» - «Олимпиакос Пирей» - 0:3
 Костас Митроглу, 17, 56, 72

«Андерлехт»: Томас Каминьски, Брам Нейтинк, Фабрис Н'Сакала, Гийом Жийе, Массимо Бруно, Саша Клештан, Шейку Куяте, Юри Тьелеман, Александар Митрович, Матиас Суарес, Деннис Прает, (Фрэнк Ачеампонг, '74)
«Олимпиакос Пирей»: Роберто Хименес, Гаэтан Бонг, Димитрис Сиовас, Константинос Манолас, Яннис Манятис, Андреас Самарис, Владимир Вайсс, Майкл Олайтан, (Давид Фустер, '57), Дельвин Ндинга, Костас Митроглу, Хавьер Савиола

 Массимо Бруно, 51. - Андреас Самарис, 24. Яннис Манятис, 28. Константинос Манолас, 36.

0:1

0:2

0:3

Sport.ua по материалам UEFA.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    forza-dk
    forza-dk, 03.10.2013 09:12
    0
    Как же бесят греки, постоянно на каком-то непонятном фарте, что сборная, что клубы
    carpinter
    carpinter, 03.10.2013 02:24
    0
    а Жежуш тормоз
    MaxRoxxet
    MaxRoxxet, 03.10.2013 00:40
    0
    Ибра гений, ничуть не хуже Месси и Роналду
    forza-dk
    forza-dk, 03.10.2013 09:12
    0
    Как же бесят греки, постоянно на каком-то непонятном фарте, что сборная, что клубы
    carpinter
    carpinter, 03.10.2013 02:24
    0
    а Жежуш тормоз
    MaxRoxxet
    MaxRoxxet, 03.10.2013 00:40
    0
    Ибра гений, ничуть не хуже Месси и Роналду
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности