Группа В. Галатасарай вырывает ничью в Турине + ВИДЕО

«Реал» не оставляет шансов «Копенгагену» и закрепляет лидерство в группе

Группа В. Галатасарай вырывает ничью в Турине + ВИДЕО

Дубль Криштиану Роналду помог «Реалу» победить «Копенгаген» и захватить уверенное лидерство в группе В. Еще два мяча забил Анхель Ди Мария.
Дружина Столе Сольбаккена неплохо начала матч, но к середине первого тайма мадридцы прибрали инициативу к рукам. Начало разгрому датчан положил Роналду, забивший свой 25-й гол в 21 матче Лиги чемпионов УЕФА. После перерыва португалец довел количество точных ударов до 26, а в заключительные 20 минут дважды отличился Ди Мария.

В 11 последних поединках «Копенгаген» выиграл всего дважды. Впрочем, домашняя ничья с «Ювентусом» в стартовом туре группового этапа воодушевила скандинавов, и Сольбаккен выразил надежду, что его подопечные могут преподнести сенсацию и в столице Испании. На выходных «Реал» уступил тут в мадридском дерби «Атлетико», что также обнадеживало чемпионов Дании.

Однако «Реал», две недели назад в Стамбуле в пух и прах разбивший «Галатасарай» (6:1), и в среду вечером показал шикарный атакующий футбол. Правда, на старте поединка у «королевского клуба» получалось далеко не все. Первый опасный момент выпал на долю Карима Бензема. Лука Модрич бросил в прорыв по флангу Марсело, проводившего первый матч в Лиге чемпионов за год. Бразилец прострелил на Бензема, однако тот из выгодной позиции пробил мимо створа.

Связка Модрич - Марсело сработала на 21-й минуте - после навеса Марсело на дальнюю штангу ошибся на выходе вратарь гостей Юхан Виланд, и Роналду забил свой четвертый гол в двух матчах Лиги чемпионов. Девятикратные обладатели Кубка европейских чемпионов продолжали давить, но датчане не сдавались, и Икер Касильяс отразил опаснейший удар Даниэля Бротена. Затем Рюрик Гисласон, замыкавший подачу Николая Йоргенсена с углового, головой угодил в перекладину, и Модрич выбил мяч с «ленточки».

«Реал» несколько изменил игру во втором тайме. Опасно били Ди Мария и Даниэль Карвахаль. Ну а затем Ди Мария вошел в штрафную, сыграл «в стенку» с Бензема и от лицевой линии сделал пижонский навес на Роналду. Лидеру хозяев оставалось лишь подставить голову - 2:0.

Три очка были обеспечены, и мадридцы стали развлекать публику трюками и финтами. Вскоре счет стал крупным: Ди Мария откликнулся на передачу Бензема и мощнейшим ударом поразил левый угол ворот Виланда. В концовке Ди Мария сделал дубль, а Касильяс все-таки сохранил свои ворота на замке, не позволив отличиться Кристиану Боланьосу и Фанендо Ади.

uefa.com

«Реал» Мадрид – «Копенгаген» - 4:0
Голы:
Роналду 21, 65, Ди Мария 71, 91.
Предупреждения: Модрич, 44 - Браатен, 63; Деланей, 88

«Реал»: Касильяс, Варан, Пепе, Марсело, Карвахаль, Хедира (Мората, 74), Модрич (Иско, 67), Иллараменди, Ди Мария, Бензема (Хесе, 81), Роналду
«Копенгаген»: Виланд, Сигурдссон, Якобсен, Бенгтссон, Мелльберг, Браатен (Ади, 66), Деланей, Клаудемир, Гисласон, Йоргенсен (Кристенсен Т., 73), Тоту (Боланьос, 63)








 

Роберто Манчини в своем первом поединке на посту наставника «Галатасарая» отобрал очки у «Ювентуса» - 2:2.

После проигрыша «Реалу» (1:6) в стартовом матче группы B чемпион Турции выдал совсем другой поединок и в первом тайме прекрасно отыграл в обороне, редко позволяя «Юве» создавать моменты. Более того, гости воспользовались своим шансом на все сто, когда Дидье Дрогба наказал туринцев за нелепую ошибку в обороне. «Старая синьора» не опустила рук и стараниями Артуро Видаля и Фабио Квальяреллы уже, казалось, гарантировала себе три очка. Но вышедший на замену Умут Булут на 88-й минуте все же вырвал для «Галатарасая» ничью.

С первых минут «джимбом» принялись прессинговать «бьянконери» в середине поля, и к такому повороту дружина Антонио Конте оказалась не готова. В подобной ситуации игроки черно-белых старались атаковать при помощи длинных передач, но пробиться сквозь эшелонированную оборону гостей форвардам «Юве» было очень непросто. Первый опасный момент в матче создал нестареющий Дрогба. На 19-й минуте он проверил реакцию Джанлуиджи Буффона ударом с левой ноги.

К слову, обоим тренерам пришлось провести ранние замены. Манчини убрал с поля Семиха Кайя и выпустил Гекхана Зана, а Конте заменил травмированного Мирко Вучинича на Квальяреллу. Гром грянул за девять минут до перерыва, когда серия ошибок привела к голу в ворота «Юве». После не самого разумного паса назад Леонардо Бонуччи не смог должным образом разрядить обстановку, а Буффон выбежал из штрафной, но промахнулся мимо мяча. Отличным подарком сполна воспользовался Дрогба, с линии штрафной поразивший пустые ворота.

Быстрым ответом «старой синьоры» стал опасный выстрел Карлоса Тевеса с дальней дистанции - мяч просвистел рядом со штангой. Далее у противоположных ворот Дрогба хитроумной передачей нашел Уэсли Снейдера, и голландец едва не поразил цель ударом с лета.

Второй тайм активнее начали хозяева, но Видаль и Квадво Асамоа свои моменты не реализовали, промахнувшись из хороших позиций. В целом «Галатарасай» по-прежнему уверенно оборонялся, а «Юве», в составе которого еще дважды угрожал воротам Видаль, уповал на забросы из глубины. В такой ситуации Конте оставалось только рисковать, и наставник «бьянконери» заменил центрального защитника Бонуччи на форварда Фернандо Льоренте. Почти тут же этот ход едва не сработал - Асамоа навесил в центр с левого фланга, и бывший форвард «Атлетика» опасно выстрелил головой над перекладиной.

Долгожданную награду за усилия туринцы получили на 78-й минуте. Нордин Амрабат сфолил в собственной штрафной на Квальярелле, а Видаль уверенно развел мяч и голкипера Фернандо Муслеру по разным углам. Чемпион Италии поймал кураж, и на 87-й минуте трибуны стадиона «Ювентус» повторно взорвались овациями. После выверенной подачи Андреа Пирло активный Квальярелла с близкого расстояния точно пробил со «второго этажа».

Впрочем, не прошло и минуты, как подопечные Манчини героически восстановили паритет. Дрогба головой сделал скидку после верховой передачи, и набежавший по месту левого инсайда Булут поразил ворота Буффона. В третьем туре соперником «Ювентуса» станет «Реал», а «Галатасарай» померится силами с «Копенгагеном».

uefa.com

«Ювентус» - «Галатасарай» - 2:2
Голы:
Видаль 78 (с пенальти), Квальярелла 87 - Дрогба 36,  Булут 88
Предупреждения: нет - Муслера, 71; Гекхан, 80

«Ювентус»: Буффон, Лихтштайнер (Исла, 46), Барцальи, Кьеллини, Бонуччи (Льоренте, 68), Погба, Асамоа, Видаль, Пирло, Вучинич (Квальярелла, 26), Тевес
«Галатасарай»: Муслера, Шеджу, Кайя (Гекхан, 25), Балта, Эбуэ, Снейдер (Булут, 74), Инан, Риера (Амбрат, 60), Мело, Дрогба, Брума





Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    RomarioUA
    RomarioUA, 03.10.2013 00:14
    0
    Ничью в Турине скорее подарили Ювентусу
    akella2008
    akella2008, 03.10.2013 00:04
    0
    "Гениальный" Буффон, опять налажал. Ногой по мячу попасть не может. Привез гол в свои ворота. Как школьник, ей богу.
    Пенальти липовый поставили. Ой тянут итальянцев, ой тянут. Вчера Милан, сегодня Ювентус. Уже даже не смешно.
    RomarioUA
    online
    RomarioUA, 03.10.2013 00:14
    0
    Ничью в Турине скорее подарили Ювентусу
    akella2008
    akella2008, 03.10.2013 00:04
    0
    "Гениальный" Буффон, опять налажал. Ногой по мячу попасть не может. Привез гол в свои ворота. Как школьник, ей богу.
    Пенальти липовый поставили. Ой тянут итальянцев, ой тянут. Вчера Милан, сегодня Ювентус. Уже даже не смешно.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности