Арсен ВЕНГЕР: «Я полон веры в свою команду»

«Арсенал» - «Наполи». Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер:
«Что ж, это был очень приятный вечер. Моя команда без устали шла вперед, и вы видели, что у нас были все шансы забить третий мяч. Месут Озил великолепно провел первый тайм. У него есть все атрибуты великолепного футболиста - техника, пас, отличный удар и умение работать на команду. Вам остается просто сидеть и наслаждаться его игрой. Признаюсь, он мне очень нравился и в «Реале». Нам повезло, что такой футболист играет за нас. Он моментально вписался в команду. Эзил пришел в момент, когда мы находимся на подъеме, так что это, возможно, облегчило его адаптацию.

Не хочется забегать вперед, но я действительно полон веры в эту команду. Мы провели один из лучших первых таймов за долгое время. Что касается нашей лучшей игры в Лиге чемпионов, то есть соблазн назвать последний выездной поединок с «Барселоной», но домашние матчи - совсем другое дело.

Чаще всего в Лиге чемпионов нам противостоят команды, делающие ставку на оборону, поэтому нужно быть очень терпеливыми. Однако сегодняшняя игра получилась очень открытой. Дортмундская «Боруссия» выиграла свой матч, и борьба в группе обострилась. Думаю, следующий поединок с дортмундцами станет для нас ключевым.

В первом тайме «Наполи» пришлось нелегко. Соперник много действовал без мяча, что отнимало у него достаточно сил. После перерыва «Наполи» не сдался, но я заметил, что в последние 15 минут они начали уставать. Тем не менее это очень хорошая команда, выездной поединок с которой будет для нас крайне непростым».

Главный тренер «Наполи» Рафаэль Бенитес:
«Матч начался для нас хуже не придумаешь. Когда в матче с таким серьезным соперником, как «Арсенал», ты уже в дебюте проигрываешь 0:2, твое положение становится очень сложным. Вторую половину мы провели чуть лучше, но все равно отыграться было очень тяжело. Знали, что игра получится крайне непростой, но я по-прежнему уверен, что мы еще скажем свое слово в этой группе.

Я попросил игроков быть собранными с самого начала, поскольку я предполагал, что с первых минут «Арсенал» начнет скоростные атаки. Тем не менее мы пропустили дважды. Гонсало Игуаин очень важен для нашей команды, и мы перепробовали несколько вариантов, как справиться без него, однако забить так и не смогли.

Сегодня мы допустили несколько ошибок. Не думаю, что они объясняются нехваткой опыта, но когда ты делаешь ошибки в матчах такого уровня, то за них приходится расплачиваться. Как бы то ни было, это только один матч. Сейчас нам нужно сосредоточиться на следующем поединке серии А, и долго размышлять об этом поражении у нас попросту нет времени.

«Арсенал» начал игру в правильном темпе и не допускал ошибок, а мы ошиблись уже в самом начале и пропустили гол, а затем и второй. Наша задача осложнилась до предела, тем более что нам противостоял соперник топ-уровня. «Арсенал» - великолепная команда, которой руководит первоклассный тренер. Атмосфера на стадионе только способствовала их победе.

Второй тайм мы провели лучше, стали действовать увереннее и делали все что в наших силах. Когда тебе противостоит соперник такого уровня, то вполне естественно, что он показывает хорошую игру. Два быстрых гола только облегчили его задачу, позволив и в дальнейшем демонстрировать классный футбол. Поединок третьего тура с «Олимпиком» будет непростым, но мы должны делать то, что должны».

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    RomarioUA
    RomarioUA, 02.10.2013 08:35
    0
    Озил однозначно усилил Арсенал.
    В этом году будем наблюдать Венгера как минимум, в полуфинале
    RomarioUA
    RomarioUA, 02.10.2013 08:35
    0
    Озил однозначно усилил Арсенал.
    В этом году будем наблюдать Венгера как минимум, в полуфинале
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности