Алексей ШЛЯКОТИН: «Тренер Короны – суперчеловек!»

Украинский голкипер доволен своим пребыванием в польской команде

bi.gazeta.pl, Алексей Шлякотин
© bi.gazeta.pl, Алексей Шлякотин

Воспитанник киевского «Динамо» Алексей Шлякотин, ныне выступающий за команду польской Эскстраклассы «Корона» (Кельце), ответил на вопросы корреспондента Sport.ua.

Алексей, расскажи, как возник вариант с командой Эскстраклассы «Корона» из Кельце?
– Вариант с «Короной» возник достаточно неожиданно. Я выступал в первом польском дивизионе в «Заглембе» (Сосновец), а два года назад во время зимнего перерыва мне позвонил главный тренер «Короны» Лешек Ойжински, и предложил перейти в команду из Кельце. Долго над этим предложением я не раздумывал, поскольку ранее уже работал с этим тренером. Это квалифицированный специалист и суперчеловек. Плюс ко всему, я знал, что у этой команды очень хорошие условия для работы и совершенствования своего мастерства. Приличная футбольная инфраструктура – новый чисто футбольный стадион, отличные тренировочные поля и добротный восстановительный комплекс. Знал, что и перед футболистами нет задолженностей в финансовом плане. Так что согласился быстро. И теперь уже точно знаю, что я не ошибся с выбором.

Какая задача в текущем сезоне у команды в Экстраклассе?
– Несмотря на то, что пока мы в аутсайдерах, у «Короны» стоит задача закрепиться в первой восьмерке среди команд Эскстраклассы.

Какие условия вам предоставил клуб?
– В Кельце созданы все условия для хорошей работы и для развития футболистов. Квалифицированный тренерский штаб. Со мной, например, занимается один из лучших польских тренеров вратарей Мацей Щенсный, отец вратаря лондонского «Арсенала» Войцеха Щенсного. Что касается бытовых условий, то снимаю квартиру рядом со стадионом и поэтому часто прихожу и работаю над вратарским искусством самостоятельно. Город небольшой, ритм жизни более размеренный и спокойный чем в Киеве, потому остается намного больше свободного времени. Вместе со мной в Польшу переехала жена, так что скучать не приходится. С кем с кем, а с ней это практически невозможно, уж поверьте мне.

Поддерживаешь ли отношения с украинскими футболистами, выступающими в Польше?
– Помимо Сережи Пилипчука, с которым играем в одной команде и во время различных заездов и сборов живем вместе, также общаюсь с Иваном Литвинюком, который играет во второй лиге польского чемпионата за «Вислу» (Пулавы). А в бывшем моем клубе «Заглембе» до сих пор играет Володя Остроушко, с которым иногда созваниваемся.

Справка Sport.ua:

Алексей Игоревич ШЛЯКОТИН
Родился: 2 сентября 1989 года, в Киеве
Воспитанник: ДЮФШ «Динамо» (г. Киев). Амплуа: вратарь
Профессиональная карьера: 2006/2008 – «Динамо-3» (Киев);  2007/2008 – «Динамо-2» (Киев); 2009/2010 – «Черноморец-дубль» (Одесса); 2010/2011 – «Заглембе» (Сосновец, Польша); 2011/н.в. – «Корона» (Кельце, Польша).

Виктор ХОХЛЮК, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности