Виталий ОСИПОВ: «От игр в Кубке осталось смешанное чувство»

Наставник «Крымсоды» анализирует выступление своей команды во Львове

Виталий ОСИПОВ: «От игр в Кубке осталось смешанное чувство»

По итогам предварительного этапа Кубка Украины среди мужчин красноперекопская «Крымсода» заняла первое место во львовской группе. Тем не менее главный тренер крымчан Виталий Осипов не очень обольщается таким результатом и настраивает своих подопечных на дальнейшую плодотворную работу.

- От турнира во Львове у меня остались смешенные чувства, - говорит Виталий Александрович. - С одной стороны мы достигли того итогового результата, к которому стремились, а именно заняли первое место, но с другой стороны в пассиве имеем поражение от харьковского «Локо-Экспресс», да и в целом у волейболистов еще было слишком много ошибок.

- Можете дать оценку игре команды во всех трех матчах?
- В первом поединке мы встречались с луцким клубом, который в прошлом сезоне занял второе место в аматорской лиге. Поэтому здесь мы должны были обязательно выигрывать. Но даже в этой игре у меня были претензии к ряду игроков, которые не с полной самоотдачей подошли к матчу и совершали много ошибок. Во встрече с хозяевами турнира львовским «Баркомом» ребята неплохо отыграли две партии, а в третьей на некоторое время потеряли концентрацию и позволили сопернику повести в счете с разницей в несколько очков. Хорошо, что затем сумели проявить характер и со счетом 27:25 выиграли сет. И, наконец, в матче с харьковским «Локо-Экспресс» мне по-настоящему понравились стартовые три партии. И в четвертой мы должны были заканчивать игру. Но, упустили победу, а затем и проиграли соперникам тай-брейк. Так что впечатление от действий команды у меня осталось неоднозначное.

- У вас ведь по существу сейчас играет совсем другая «Крымсода» по сравнению с предыдущим сезоном?
- Да, вы правы. И, скорее всего, из всех команд Суперлиги у нас произошла самая большая ротация. Но времени на раскачку у нас уже практически не осталось, так как на следующей неделе начинается чемпионат Украины. Поэтому надо еще работать и работать.

- Кто чаще всего выходил на площадку во Львове?
- Из-за того, что не смог здесь выступить Игорь Коваликов, связующий у нас практически был один Александр Дмитриев. В целом сыграл он неплохо, но хотелось бы видеть побольше разнообразия и стабильности в игре. Центральными блокирующими играли Роман Добрица и Артем Беспалов, что же касается молодого Сергея Еременко, то он выходил лишь эпизодически. Основным диагональным играл Александр Жуматий, которого подменял Виталий Бондарь. Последний начинает набирать форму и все мы ждем от него более яркой игры. Доигровщик Дмитрий Шоркин почти не уходил с площадки, а вместе с ним играли, меняя друг друга, Александр Мирошниченко и новичок команды из Винницы Евгений Кисилюк. Также на заднюю линию мы выпускали Сергея Попова, который буквально перед кубковым турниром стал чемпионом Украины по пляжному волейболу. Понятно, что ему еще надо время для адаптации к классическому волейболу, но мы надеемся, что этот период будет как можно короче. Что касается либеро Романа Приходько, то от него тренерский штаб также ожидает усиления в игре.

- Как Вы восприняли то, что «Крымсода» во втором этапе будет играть с харьковским «Локомотивом» и «Фаворитом» (Лубны)?
- Нормально воспринял. Скажу даже больше, тем интереснее будет играть с такими сильными соперниками, чемпионом и призером предыдущего сезона. В таких матчах волейболисты должны доказывать, на что они способны.

- Уже меньше, чем через неделю начало чемпионата Украины. Готовиться к первому туру будете дома?
- Да, конечно. Тем более, что в первом туре мы дома будем принимать харьковский «Локо-Экспресс». Надеюсь на то, что ребята сумеют показать хороший волейбол и возьмут реванш у харьковчан за поражение во Львове.

Игорь КОРОЛЕВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Игорь Заржицкий, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности