15.09.2013, FT   ТВ-трансляция: 

Трудовая победа Днепра над Таврией + ВИДЕО

Фирменный гол Селезнева головой приносит Днепропетровску три очка

Трудовая победа Днепра над Таврией + ВИДЕО

Как оказалось, «Днепр» без Коноплянки, Зозули и Ротаня – это совсем другой «Днепр». После поединков сборных Хуанде Рамос решил дать возможность отдохнуть своим лидерам (за исключением Ротаня, который залечивал травму), оставив на лавке Коноплянку и Зозулю.

Отсутствие этих футболистов очень сильно бросалось в глаза в первой половине, когда «Днепр» практически безраздельно владел инициативой, однако не сумел преуспеть в создании голевых моментов. Но зато после перерыва, когда сначала появился Зозуля, а затем и Коноплянка, игра днепропетровцев в атаке стала намного разнообразнее, интереснее и опаснее. Но победу «Днепру» принес его лучший бомбардир Евгений Селезнев, который на 70-й минуте выиграл «воздух» в штрафной «Таврии» и головой отправил победный мяч в ворота Кахримана.

«Днепр» с первых минут пошел вперед и начал нащупывать бреши в обороне крымчан. Однако создать опасные моменты у ворот Кахримана у хозяев не получилось. А тут и «Таврия» проснулась, записав на свой счет первый удар в сторону ворот в этом поединке. На 13-й минуте Калиниченко метров с 30-ти пробил со штрафного, но мяч пролетел чуть выше перекладины.

Хозяева быстро организовали свой ответ. На 17-й минуте активный Бруно Гама решился на удар метров с 25-ти, но голкипер крымчан не позволил мячу попасть в «девятку». Еще через минуту ударом в створ отметился Селезнев, который подобрал мяч на линии штрафной после розыгрыша углового и тут же пробил, но Кахриман был начеку.
«Днепр» продолжал нагнетать обстановку, на 21-й минуте с линии штрафной пробивал Матеус, но попал в голкипера, затем хозяева отметились парой опасных навесов с флангов, но и тут крымчанам удалось отбиться. При этом через пять минут они огрызнулись у ворот «Днепра», когда Габовда справа навесил на Фещука, который изловчился пробить с семи метров, но в рамку не попал.

Хозяева продолжали владеть инициативой, постоянно находились на половине поля «Таврии», но вот с опасными моментами никак не срасталось. Только лишь на 38-й минуте после массированной атаки Матеусу удалось пробить с линии штрафной, но и в этом моменте Кахриман выручил свою команду. Заключительные минуты тайма запомнились лишь заменой травмировавшегося Политыло на Кравченко и дальним ударом крымчанина Павленко, после которого мяч пролетел рядом со штангой. Перерыв.

На второй тайм Хуанде Рамос решил выпустить второго форварда – вместо Кобахидзе на поле появился Роман Зозуля. Он тут же взялся за дело, на 48-й минуте головой пробив по воротам с 15-ти метров, но мяч прилетел точно в руки Кахриману. «Днепр» вновь завладел инициативой, однако на 52-й минуте «Таврии» удалась неплохая контратака. Фещук откликнулся на длинную передачу со своей половины поля, домчал до штрафной и отдал пас на Назаренко, однако Сергей до мяча не дотянулся, но тут подоспел Калиниченко, но его удар с десяти метров заблокировал Стринич.

«Днепр» тут же ответил своим моментом, причем Зозуле даже удалось переправить мяч в ворота, однако лайнсмен зафиксировал у него офсайд за мгновение до этого. Еще через две минуты мог забивать Бруно Гама, однако он не смог с 12-ти метров попасть в створ ворот, хотя позиция у него была убойная.

На 62-й минуте Рамос произвел свою третью замену, выпустив на поле Коноплянку, который поменял Стринича. Христопулос тут же на это отреагировал, заменив подуставшего Назаренко на одного из своих самых быстрых футболистов – Владимира Коробку.

А на 70-й минуте «Днепр» все-таки добился своего. После навеса Кравченко с правого фланга Габовда не сумел удержать в штрафной Селезнева, который с семи метров головой переправил мяч в ворота, забив свой седьмой гол в чемпионате, приблизившись к лидеру бомбардирской гонки Марко Девичу на расстояние одного результативного удара.

После этого «Днепр» с еще большим рвением пошел вперед, намереваясь добить крымчан, которые остались еще и без Калиниченко, из-за повреждения уступившего свое место на поле Приходному. Но добиться большего хозяева так и не смогли, сумев организовать лишь парочку полумоментов, «Таврия» же до финального свистка лишь пару раз перешла центр поля, так и не получив шанса на отыгрыш.

Восьмое поражение в чемпионате оставило крымчан на последней позиции в турнирной таблице, которую они вряд ли сумеют покинуть и в следующем туре, ведь в гости к ним пожалует «Металлист». «Днепр» же благодаря победе сравнялся по очкам с дуэтом лидеров чемпионата – «Металлистом», который сегодня закроет программу девятого тура поединком с «Динамо», и «Черноморцем».

В следующем туре подопечные Рамоса на выезде сыграют с запорожским «Металлургом», а перед этим стартуют в групповом раунде Лиге Европы гостевым матчем против румынского клуба «Пандурий».

Андрей БАСИН

«Днепр» (Днепропетровск) – «Таврия» (Симферополь) – 1:0 (0:0)

«Днепр»: Денис Бойко, Виталий Мандзюк, Евгений Чеберячко, Ондржей Мазух, Джаба Канкава, Иван Стринич, (Евгений Коноплянка, '63), Сергей Политыло, (Сергей Кравченко, '42), Бруну Гама, Евгений Селезнев, Матеус, Александр Кобахидзе, (Роман Зозуля, '46)
«Таврия»: Дамир Кахриман, Владислав Павленко, (Александр Аксёнов, '86), Анис Буссаиди, Дмитрий Ярчук, Карл Густав Свенссон, Максим Калиниченко, (Максим Приходной, '73), Марин Любичич, Олег Гуменюк, Юрий Габовда, Сергей Назаренко, (Владимир Коробка, '66), Максим Фещук

Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)

 Евгений Селезнев, 70.
 Джаба Канкава, 8. Роман Зозуля, 75. - Владислав Павленко, 24. Анис Буссаиди, 42. Олег Гуменюк, 92. Владимир Коробка, 93.

Удары (в створ): 9 (7) – 7 (2).
Угловые: 9 – 2.
Офсайды: 2 – 1.

Зрителей: 15.082
Оценка поля: 5
Честная игра: 7,500 - 7,250.

ДНЕПР – ТАВРИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Sport.ua

1:0.Селезнев

 

Лучшие моменты матча Днепр Дн - Таврия
71' ГОЛ !
Гол из 28-го сектора забил Евгений Селезнев(Днепр Дн). Кравченко из 13 сектора выполнил навес, и Селезнев, выиграв борьбу у Габовды, головой переправил мяч в сетку.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Pitbull 666
      Pitbull 666, 16.09.2013 14:56
    0
    За адекватный разговор снимаю свой "минус". Мнения могут разнится, главное уважение в беседе!
    Pitbull 666
      Pitbull 666, 16.09.2013 14:54
    0
    Что не так? Скажу. Не по делу критика Зозули, НЕ ПО ДЕЛУ!!!
    Этот игрок прогрессирует, и, главное, делает результат.
    И, терпеть не могу, коверканье фамилий игроков! Не приветствую быдлячество!
    ruslan_12
      ruslan_12, 16.09.2013 12:43
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Заметь, минусуют нас обоих! Я тебе минусов не ставил! Вот и пойми, что я не так сказал? С победой Днепр поздравил?
    Pitbull 666
      Pitbull 666, 16.09.2013 12:35
    0
    Не всё коту масленица... И минимальный счёт сделал своё дело. С этим нас и поздравляю!
    Pitbull 666
      Pitbull 666, 16.09.2013 12:34
    0
    Из тебя очень не убедительный эксперт. Хотя, в пару к Саленко сойдёшь!!!
    energy-c
      energy-c, 16.09.2013 12:29
    0
    После победы над Шахтером хочется каждый раз крупный счет на табло!
    ruslan_12
      ruslan_12, 16.09.2013 12:22
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А кукушка опять бестолково пробегала весь матч! Только слепой не видит, что поставь рядом с кукушкой ЛЮБОГО игрока и все навесы на него будут проиграны! Голы ШД и ДК - это случай! Матч сборной с англами и вчерашний тому подтверждение.
    А Днепр поздравляю с победой! Селезнев молодец!
    Pitbull 666
      Pitbull 666, 16.09.2013 12:21
    0
    С победой!!!!
    Селезнёв полностью оправдывает свой контракт. Так держать!!!
    vvr-mmuvg
      vvr-mmuvg, 16.09.2013 10:47
    0
    Кроме Ротаня, как-то в статье обошли вниманием, Жулиано не играл, без него совсем другая игра
    Dnieper
      Dnieper, 16.09.2013 10:16
    0
    Опять валидол. С одной стороны нужно длать ротацию, но с другой уже не раз на этом погорели, вчера опять чуть ху*ня не случилась.
    Ни один представитель УПЛ в Еврокубках не меняет так состав как Днепр, вот от этого Днепр и есть не стабильная команда. Сейчас я бы ставку на чемпионат ставил а не на ЛЕ. Вот в даннеый момент вполне успешно и полурезервный состав в ЛЕ может выступать, разве что против Фиалок выйти основой.
    Geoman
      Geoman, 16.09.2013 00:14
    0
    Вот и Политыло наконец-то материализовался.
    А я уж думал сгинул в пучинах Днепра
    khmelenko1972
      khmelenko1972, 15.09.2013 23:06
    0
    Вот Вам и Селезнев деревянный. Молодец Жека,так держать.Удачи тебе и голевого чутья.
    ChMP
      ChMP, 15.09.2013 23:02
    0
    Комментарий свернут. Показать
    В 11 туре будет хороший футбол...
    Удачи в ЛЕ!
    bars
      bars, 15.09.2013 20:50
    0
    Комментарий свернут. Показать
    дивлюся на зовнішній вигляд христопулоса,і порівнюю з нашими : максимовим,севідовим,пучковим,орбу,п"ятенком, з ровесниками
    і бачу що школа сьоміна живьот і процвєтаєт
    vismut58
      vismut58, 15.09.2013 20:26
    0
    Комментарий свернут. Показать
    в тыргу-жиу такая игра не прокатит... с румынами только ворскла удачно сыграла а сплошь палево!пандурий был вторым в румынии а накануне обыграл динамо(бухарест) 2:1 (0:1) и это о чём то уже говорит
    Хрюн Моржов
      Хрюн Моржов, 15.09.2013 19:57
    0
    Был на стадионе. В целом, получил некую порцию удовольствия, особенно тремя очками. Счет, конечно, должен был быть явно бОльшим, учитывая разницу в классе играющих команд, но... А "но" в том, что наш Днепр по-прежнему не производит впечатления стабильно- классной команды, и, увы нет уверенности даже в "ближайшем завтрашнем" дне. Первый тайм без Коноплянки - это тяжелые потуги. вроде и перевес заметный и по ударам и по владению мячем, а не только толку, но и намеков на толк нет. Будь на месте Таврии не такая квашня, как нынешние симферопольцы, кто знает, как бы сыграли.
    Но оптимизм остается. Он, как и надежда, умирает не скоро.
    Dnipro1
      Dnipro1, 15.09.2013 19:42
    0
    Три очка не пахнут
    konstb333
      konstb333, 15.09.2013 19:24
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Расчитывать на потери в матчах с аутсайдерами не надеялся, но вы умудряетесь иногда исполнять подобное
    FC Dnipro (FCDD) - FC Liverpool
      FC Dnipro (FCDD) - FC Liverpool, 15.09.2013 19:16
    0
    Конст а ты то хотел ничью, я уверен
    FC Dnipro (FCDD) - FC Liverpool
      FC Dnipro (FCDD) - FC Liverpool, 15.09.2013 19:15
    0
    Всех с победой Но нельзя так моменты трынькать. Зозуля, Гама, Селезнев, должны были забивать еще. Гама просто монстр Если бы влетела та пушка в первом тайме от него, был бы шедевр
    Pitbull 666
      Pitbull 666, 16.09.2013 14:56
    0
    За адекватный разговор снимаю свой "минус". Мнения могут разнится, главное уважение в беседе!
    Pitbull 666
      Pitbull 666, 16.09.2013 14:54
    0
    Что не так? Скажу. Не по делу критика Зозули, НЕ ПО ДЕЛУ!!!
    Этот игрок прогрессирует, и, главное, делает результат.
    И, терпеть не могу, коверканье фамилий игроков! Не приветствую быдлячество!
    ruslan_12
      ruslan_12, 16.09.2013 12:43
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Заметь, минусуют нас обоих! Я тебе минусов не ставил! Вот и пойми, что я не так сказал? С победой Днепр поздравил?
    Pitbull 666
      Pitbull 666, 16.09.2013 12:35
    0
    Не всё коту масленица... И минимальный счёт сделал своё дело. С этим нас и поздравляю!
    Pitbull 666
      Pitbull 666, 16.09.2013 12:34
    0
    Из тебя очень не убедительный эксперт. Хотя, в пару к Саленко сойдёшь!!!
    energy-c
      energy-c, 16.09.2013 12:29
    0
    После победы над Шахтером хочется каждый раз крупный счет на табло!
    ruslan_12
      ruslan_12, 16.09.2013 12:22
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А кукушка опять бестолково пробегала весь матч! Только слепой не видит, что поставь рядом с кукушкой ЛЮБОГО игрока и все навесы на него будут проиграны! Голы ШД и ДК - это случай! Матч сборной с англами и вчерашний тому подтверждение.
    А Днепр поздравляю с победой! Селезнев молодец!
    Pitbull 666
      Pitbull 666, 16.09.2013 12:21
    0
    С победой!!!!
    Селезнёв полностью оправдывает свой контракт. Так держать!!!
    vvr-mmuvg
      vvr-mmuvg, 16.09.2013 10:47
    0
    Кроме Ротаня, как-то в статье обошли вниманием, Жулиано не играл, без него совсем другая игра
    Dnieper
      Dnieper, 16.09.2013 10:16
    0
    Опять валидол. С одной стороны нужно длать ротацию, но с другой уже не раз на этом погорели, вчера опять чуть ху*ня не случилась.
    Ни один представитель УПЛ в Еврокубках не меняет так состав как Днепр, вот от этого Днепр и есть не стабильная команда. Сейчас я бы ставку на чемпионат ставил а не на ЛЕ. Вот в даннеый момент вполне успешно и полурезервный состав в ЛЕ может выступать, разве что против Фиалок выйти основой.
    Geoman
      Geoman, 16.09.2013 00:14
    0
    Вот и Политыло наконец-то материализовался.
    А я уж думал сгинул в пучинах Днепра
    khmelenko1972
      khmelenko1972, 15.09.2013 23:06
    0
    Вот Вам и Селезнев деревянный. Молодец Жека,так держать.Удачи тебе и голевого чутья.
    ChMP
      ChMP, 15.09.2013 23:02
    0
    Комментарий свернут. Показать
    В 11 туре будет хороший футбол...
    Удачи в ЛЕ!
    bars
      bars, 15.09.2013 20:50
    0
    Комментарий свернут. Показать
    дивлюся на зовнішній вигляд христопулоса,і порівнюю з нашими : максимовим,севідовим,пучковим,орбу,п"ятенком, з ровесниками
    і бачу що школа сьоміна живьот і процвєтаєт
    vismut58
      vismut58, 15.09.2013 20:26
    0
    Комментарий свернут. Показать
    в тыргу-жиу такая игра не прокатит... с румынами только ворскла удачно сыграла а сплошь палево!пандурий был вторым в румынии а накануне обыграл динамо(бухарест) 2:1 (0:1) и это о чём то уже говорит
    Хрюн Моржов
      Хрюн Моржов, 15.09.2013 19:57
    0
    Был на стадионе. В целом, получил некую порцию удовольствия, особенно тремя очками. Счет, конечно, должен был быть явно бОльшим, учитывая разницу в классе играющих команд, но... А "но" в том, что наш Днепр по-прежнему не производит впечатления стабильно- классной команды, и, увы нет уверенности даже в "ближайшем завтрашнем" дне. Первый тайм без Коноплянки - это тяжелые потуги. вроде и перевес заметный и по ударам и по владению мячем, а не только толку, но и намеков на толк нет. Будь на месте Таврии не такая квашня, как нынешние симферопольцы, кто знает, как бы сыграли.
    Но оптимизм остается. Он, как и надежда, умирает не скоро.
    Dnipro1
      Dnipro1, 15.09.2013 19:42
    0
    Три очка не пахнут
    konstb333
      konstb333, 15.09.2013 19:24
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Расчитывать на потери в матчах с аутсайдерами не надеялся, но вы умудряетесь иногда исполнять подобное
    FC Dnipro (FCDD) - FC Liverpool
      FC Dnipro (FCDD) - FC Liverpool, 15.09.2013 19:16
    0
    Конст а ты то хотел ничью, я уверен
    FC Dnipro (FCDD) - FC Liverpool
      FC Dnipro (FCDD) - FC Liverpool, 15.09.2013 19:15
    0
    Всех с победой Но нельзя так моменты трынькать. Зозуля, Гама, Селезнев, должны были забивать еще. Гама просто монстр Если бы влетела та пушка в первом тайме от него, был бы шедевр
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности