Евробаскет-2013. Латвия сборной Украины не по зубам + ВИДЕО

Команда Фрателло начинает второй групповой раунд с разгромного поражения

Евробаскет-2013. Латвия сборной Украины не по зубам + ВИДЕО

Майк Фрателло не стал изменять себе и на матч против сборной Латвии вышла уже привычная стартовая пятерка: Джетер, Гладыр, Липовый, Корниенко и Натяжко. Вбрасывание осталось за латышами, после чего команды обменялись неточными атаками. Первые очки в матче набрал Джетер, реализовав бросок со средней дистанции, соперник же к тому времени успел выбросить четыре неточных выстрела из-за дуги. Тем не менее, именно трешка от К. Берзиньша стала первой результативной атакой для команды Багатскиса. Я.Бержинс и Яниченокс увеличили гандикап своей команды до +6. С первых минут стал ясен акцент действий латышей в атаке – дальние броски, кроме того, следует отметить и неплохие действия в трехсекундной зоне Я.Бержинса против Натяжко, которого к пятой минуте сменил Кравцов при счете 13:7. В защите сборной Латвии удалось отсечь наших «больших» от щита и регулярные атаки в исполнении центровых проводились через руки, да и расстояние до кольца сложно было назвать комфортным. Блумс трешкой довел преимущество Латвии до +10, но мгновенный ответ от Гладыра сделал счет 17:10. Сборная Украины в защите сменила зону на персональную опеку, но и это не помогло. Латвия продолжала действовать на чужой половине довольно изобретательно, завершив первую четверть со счетом 24:11.



В начале второй четверти Кравцов наконец-то сделал то, что от него требовалось, обыграв в трехсекундной оппонента спиной – 24:13, правда, уже в защите дважды уступил Мейерису в борьбе за отскок. Стоит отметить, что Слава действовал в атаке непривычно робко. Если раньше стоило ему получить мяч под кольцом, то он сразу же стремился вколотить его сверху, то сейчас в основном пытался сыграть от стекла, по большей части неудачно. Латвия тем временем продолжала терзать оборону Украины. Бросок со средней дистанции Куксекса сделал счет 30:15, на что Фрателло отреагировал тайм-аутом. Догнать Латвию никак не удавалось, стоило украинцам провести одну-две результативные атаки, как неимоверные броски через руки с дистанции от соперника тушили весь запал нашей команды. Очередной дальний Яникенокса сделал счет 38:19. Если до этого матча сборная Украины была одной из лучших по реализации дальних бросков на турнире, то в матче со сборной Латвии от снайперских способностей наших баскетболистов не осталось и следа. Более чем комфортные +20 у сборной Латвии выглядели тяжелейшим нокдауном для Украины, в раздевалки команды отправились при счете 42:22.


 
Вторая половина развивалась в том же ключе. На эндуан Джетера латыши ответили атаками 2+3, так что переломить ход встречи Украине никак не удавалось. Полнейшая растерянность в атаке и все та же расхлябанность в защите способствовали росту отрыва для соперника. Трешка Куксикса за минуту до конца третьего периода довела разницу в счете до тотального разгрома (62:32) и ждать последнюю четверть просто не хотелось. В начале заключительного игрового отрезка сборной Украины чаще удавалось результативно завершать свои атаки, хотя это стало возможно за счет некой расслабленности в действиях команды Багатскиса. В последней четверти в составе нашей команды появились резервисты Глебов и Пустовой, где как не в этом матче нашим игрокам получить игровую практику, хотя лучше бы это было в ситуации с явным преимуществом нашей команды. Разница в счете стабильно удерживалась на отметке в 30+ и интрига сохранялась лишь в том, сможет ли сборная Украины достичь отметки в 50 очков. Завершился матч более чем убедительной победой сборной Латвии – 85:51, в сюрпризы от Украины в матчах против Сербии и Литвы верится с трудом.


 


Латвия - Украина 85:51 (24:11, 18:11, 23:10, 20:19)
 
Л: Стрелниекс (8 + 7 подборов), Бертаньш (7 + 7 передач), Яниченокс (14), К.Берзиньш (6), Селаковс (4 + 5 подборов) - старт; Куксикс (13), Мейерс (11 + 10 подборов), Мейерис (8), Блумс (6), Скеле (6), Я.Берзиньш (2), Фрейманис (0).
У: Джетер (7), Гладырь (12), Липовый (0), Корниенко (3), Натяжко (1) - старт; Кравцов (7 + 6 подборов), Пустовой (6), Пустозвонов (6), Мишула (5 + 4 передачи), Зайцев (4 + 5 подборов), Глебов (0), Забирченко (0).

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Habarovskiy
    Habarovskiy, 11.09.2013 20:14
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Да,печально.Неужели выход с первого места из группы было последним успехом? А ведь согласитесь,что хороша эта сборная.Но Латвии продуть 34 очка- как минимум занадто.
    Scouter7
    Scouter7, 11.09.2013 20:24
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Habarovskiy—11.09.2013 20:14
    Да,печально.Неужели выход с первого места из группы было последним успехом? А ведь согласитесь,что хороша эта сборная.Но Латвии продуть 34 очка- как минимум занадто.
    С ВТОРОГО.
    Habarovskiy
    Habarovskiy, 11.09.2013 20:40
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Scouter7—11.09.2013 20:24
    Habarovskiy—11.09.2013 20:14

    Да,печально.Неужели выход с первого места из группы было последним усп...ехом? А ведь согласитесь,что хороша эта сборная.Но Латвии продуть 34 очка- как минимум занадто.
    С ВТОРОГО.

    Понятно.Поравочка принимается.Со второго.
    Habarovskiy
    Habarovskiy, 11.09.2013 20:41
    0
    Комментарий свернут. Показать
    поправочка = поравочка.Опечатка.Извините.
    lanfer_2012
    lanfer_2012, 11.09.2013 20:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    гансы рулят
    igor_bzs
    igor_bzs, 11.09.2013 22:55
    0
    У латышей были стальные яйца , а у наших ничего не получалось - перегорели .
    Счёт не отражает объективную разницу в классе - не настолько она велика , что подтвердили бельгийцы в игре с сербами и подтверждают французы в игре с литовцами.
    Над псизхологической устойчивостью работать надо
    GoldLion
    GoldLion, 11.09.2013 22:57
    0
    Жесть, как выигрывали Фрателло красавчик, сборная супер. Тут проиграли один раз и уже все обсырают. Я не понимаю украинский народ, отнеситесь с пониманием, да проиграли, да с большим счетом, но ведь мы первый раз в своей истории вышли во второй групповой раунд!

    А еще уверен, 95% гнобящих Украину, не то чтобы не смотрели поединок, а даже эту статью не прочитали. А ведь у Латвии действительно летело все, со всех позиций, и со всех траекторий. А нам очень много не везло.
    lvurgaft
    lvurgaft, 11.09.2013 23:28
    0
    Да, опустились на землю. Конечно, повезло нам с первой группой. Теперь четвертьфинал уже не увидим. хоть бы не позориться так в оставшихся играх. Тут еще Литва у Франции ведет, что вообще плохо.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.