Завадский одержал победу на этапе Кубка Европы по бадминтону

В Харькове финишировал международный турнир «Баболат Харьков Интернешнл 2013»

В Харькове завершился международный турнир по бадминтону «Баболат Харьков Интернешнл 2013». Победителями стали представители Индонезии, Болгарии, Польши, Шотландии, и, что самое приятное, Украины. Лидеры европейского бадминтона – датчане играли в трех парных финалах, но не одержали ни одной победы.
 
Многократный Чемпион Украины Дмитрий Завадский второй раз стал победителем турнира «Баболат Харьков Интернешнл», первый раз это произошло в 2009 г. и вот спустя 4 года Дмитрий вновь завоевал этот титул. На пути к победе Дмитрий одолел россиянина Антона Иванова (21-19, 21-10), индонезийца Ихсана Маулана Мустафу (21-18, 21-14), датчанина Эмиля Хольста (22-20, 21-11), вице-чемпиона Европы шведа Хенри Хурскайнена (18-21, 21-19, 17-21) и в финале – шведа Матиаса Борга (21-14, 21-17).
 
В миксте победу одержали самые титулованные спортсмены из присутствующих на турнире – вице-чемпионы мира из Шотландии Роберт Блэр и Имоген Банкер. В финале они обыграли датскую пару Ким Аструп Соренсен и Марию Хелсбол. Матч длился 55 минут и был очень напряженным, в трех партиях выиграли шотландцы: 20-22, 21-9, 21-18. Третье место разделили украинцы Дмитрий Завадский / Анастасия Дмитришин и сеянные первыми на турнире шведы Нико Рупонен / Аманда Хогстром.
 
Финал женской одиночки был представлен индонезийскими спортсменками Фебби Анггуни и Аной Ровита. В течение 55 минут индонезийки методично и без изысков выясняли, кто из них сильнее. Победила Фебби Анггуни: 22-20, 21-14. Третье место разделили украинки Наталья Войцех и Мария Улитина.
 
Очень динамичным был матч в мужской парной категории между поляками Адамом Цвалиной / Пшемыславом Вахой и датчанами Андерсом Скаарупом Расмуссеном / Кимом Аструпом Соренсеном, который закончился победой польских бадминтонистов: 22-20, 15-21, 21-12. Третье место завоевали россияне Николай Николаенко / Николай Укк и индонезийцы Андрей Адистя / Дидит Юанг.
 
В финале женской парной категории безоговорочно лидировала пара Имоген Банкер (Шотландия) / Петя Недельчева (Болгария), которая за 30 минут расправилась с датчанами Леной Гребак / Марией Холсбол: 21-11, 21-12. Третьими были россиянки Виктория Дергунова / Ольга Морозова и турчанки Незге Байрай /
Неслихан Йигит.
 
«Я второй раз приезжаю на турнир в Харьков, здесь мне нравится центр города с обилием исторических зданий, что разительно контрастирует с современной архитектурой шведских городов. Хочу отметить, что организация турнира улучшается. У вас в Украине имеется некоторый разрыв в уровне подготовки
между тремя сильнейшими (Дмитрий Завадский, Валерий Атращенков, Артем Почтарев) и остальными спортсменами», - отметил швед Хенри Хурскайнен, серебряный призер Чемпионата Европы, который был побежден Дмитрием Завадским в полуфинале.
 
Напомним, что Международный турнир по бадминтону «Баболат Харьков Интернешнл 2013» – этап Кубка Европы по бадминтону (Badminton Europe Circuit) проводился с 5 по 8 сентября 2013 года в Харькове.
Впервые за историю турнира в 2013 г. количество участников перевалило за 200: в турнире принимали участие 202 спортсмена из 20 стран, среди них: Англия, Беларусь, Бельгия, Болгария, Венгрия, Греция, Дания, Индонезия, Казахстан, Польша, Россия, Словения, Турция, Украина, Уэльс, Франция, Швейцария, Швеция, Шотландия и Эстония.
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности