Евробаскет-2013. Без валидола нам не обойтись + ВИДЕО

Сборная Украины вырывает победу в дебютном матче турнира против Бельгии

Евробаскет-2013. Без валидола нам не обойтись + ВИДЕО

Начала сборная Украины с пятерки: Натяжко, Корниенко, Джетер, Гладыр и Липовый. Стартовое вбрасывание Кирилл Натяжко проиграл, но перехват Липового позволил первую атаку начать именно нашим сборникам. Корниенко совершил рейд в трехсекундную, но кольцо предательски мяч выплюнуло, в ответной же атаке Мукубу в аналогичной ситуации не сплоховал. Стартовые минуты показали, что Натяжко немного проигрывает дуэль Дрисену под кольцом, но замен не последовало в первые минуты. Продолжал мазать в атаке Корниенко, сначала форвард был неточен со средней дистанции, а затем попал и в дальнюю дужку после броска из-за дуги. Тем не менее, именно Максим набрал первые очки для Украины на Евробаскете в Словении, отметившись с линии – 5:2. Поддержал партнера по команде и Джетер, пальнув метров с пяти – 5:4. Вывел вперед украинцев к середине четверти Натяжко, блестящий пас Липового нашел под щитом бигмена, которому оставалось просто забить от стекла. На последние четыре минуты на паркете появились Мишула, Кравцов и Пустозвонов, заменив соответственно Джетера, Натяжко и Липового. Первое попадание из-за дуги случилось после выхода на паркет у Зайцева, но увеличить собственно преимущество Украине никак не удалось, более того 2+3 от бельгийцев вернули сопернику минимальное преимущество в концовке дебютной десятиминутки – 12:11. 

Начали вторую четверть украинцы с точного штрафного от Забирченко, который зажег на табло 12:12. За дебютные 1:10 нашей команде удалось «усадить» бельгийцев на три командных фола, что давало сигнал нашим большим к более решительным действиям в «краске». Несмотря на это, Бельгия ответила 2+1 и алей-упом в отрыве – 12:17 и тайм-аут от Фрателло. После минутного перерыва команды обменялись результативными уколами: сначала Табу забил в проходе через большого, а затем Зайцев дважды попал с линии штрафных, записав на свой счет 7-ое очко. Постепенно разница в счете выросла до +9 для Бельгии, потушить пожар попытался Джетер, пальнув точно из-за дуги, но Ван Россом ответил тем же – 27:18. Бегин с легкостью переиграл спиной под щитом Натяжко и разница в счете впервые в матче достигла двухзначной отметки. Ужасная игра в защите в купе со спешкой в атаке и проигранным подбором вполне закономерно объясняли подобный результат. В очередной раз забыли на дуге Эрвелля, за что лидер сборной Бельгии соперника и наказал – 36:23. Завершил первую половину точный бросок Гладыра из угла – 36:26.

 
Вторая половина началась с очков из-под щита от Корниенко и двоечки, разыгранной Джетером и Липовым – 36:30. Плотная персональная опека дала результат, трижды на старте четверти удалось отзащищаться, при этом вынудив соперника один раз сфолить в атаке. Натяжко в защите сначала потерял Дрисена, а затем и смазал два штрафных после неспортивного от бельгийцев. Поддержал результативный запал нашей сборной Гладыр, вновь отметившись из-за дуги, тем же спустя минуту ответил вновь забытый на периметре Эрвелль. К середине четверти снова удалось спровоцировать Бельгию на перебор командных замечаний, при этом основной центровой Дрисен имел уже в личном активе 4 фола, но это не помешало сопернику вернуть себе десятиочковый гандикап – 43:33. Тотальный сумбур в атаке от сборной Украины приводил либо к потерям, либо к поспешным броскам, которые цели не достигали. Совершенно не радовал Кравцов, который дважды из-под кольца смазал бросок, да и к тому же получил третий фол. Стабильность демонстрировал лишь Зайцев, форвард «Азовмаша» дважды поразил кольцо соперника с дальней дистанции, отправив команды на четвертую четверть при счете 48:40.

 
Перед заключительной четвертью уж никак не возникало ощущение, что сборная Украины сможет прибавить. Просто не видно было за счет чего: проигранный щит, провалы в обороне, нестабильность в атаке – все это играло явно не в пользу нашей команды. Тем не менее, некоторые из этих компонентов общей неудачи в заключительном игровом отрезке ликвидировать удалось. Зайцев после результативной атаки Бельгии в очередной раз попал трешку (50:43). В следующей атаке Гладыр попробовал пойти в проход и заработал на себе фол при броске, экс-защитник МБК Николаев реализовал лишь один бросок и 50:44 не казались такими уж катастрофическими. Яркий данк Кравцова после паса от Гладыра приблизил Украину к сопернику на расстояние в три балла. Еще одна трешка Мишулы и счет 52:50 обещает нервную концовку. Несколько стопроцентных возможностей под кольцом упустил Кравцов, то бросая мяч в дужку, то теряя баскетбольный снаряд при точных передачах от партнеров. Не спешили атаковать результативно и бельгийцы, счет 55:52 застыл на табло на несколько минут. За две минуты до конца очередная бомба с периметра от Гладыра счет сравняла, но оставленный в красе Бейгин вывел вперед оппонента. Нельзя не отметить улучшение игры на щитах в последней четверти. Кравцов и Зайцев в защите сопернику не оставляли шансов, да и несколько блокшотов Славы лишили бельгийцев верных набранных очков. Дважды (!) чистая защита от Кравцова за 18.5 секунд до сирены принесла сборной Украине шанс на последнюю атаку. Пух Джетер простучал 15 секунд после ввода мяча из-за боковой, а после, раскачав соперника в ногах, проскользнул в трехсекундную и реализовал эндуан – 57:58. Тайм-аут от бельгийцев и неточная атака приносят победу сборной Украины.

Бельгия - Украина - 57:58 (12:11, 24:15, 12:14, 9:18)
 
Украина: Джетер 8 + 3 передачи, Мишула 9 + 4 передачи, Гладыр 11 + 7 подборов, Липовый 3, Натяжко 2, Забирченко 1, Корниенко 6 + 4 подбора, Зайцев 16 + 6 подборов, Кравцов 2 + 5 подборов + 4 блока.



Результаты остальных матчей игрового дня

Евгений РЫБАЧЕНКО, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    erty
    erty, 05.09.2013 20:04
    0
    Adiq—05.09.2013 01:44
    Молодцы те кто бился и играл сегодня,но позор тем,кто сославшись на травмы не приехал в сборную!
    Это чтож такое творится,что игроки не хотят играть за страну на чемпионате Европы?!
    Взять хотя бы Славу Кравцова. Человек приехал из Америки,хотя тоже ведь мог сослаться на травму. Но он не только приехал,чтоб показать какой он хороший и постоять возле кольца,а он бьется за команду,за страну не щадя себя.
    А эта компания ветеранов-аболтусов,которые толком и не играли нигде,кроме захолустного чемпионата Украины,наверное сидят и ржут с пацанов,которые сейчас как могут защищают честь страны.
    Я говорю прежде всего о Фесенко.
    Ну ладно там ветеран Дроздов и Лищук,у которого давно проблемы со спиной,ладно Печеров,который пропустил плей-офф чемпионата из-за травмы,но этот персонаж не достоин называть себя украинцем.Позор ему!!!
    Фесенко - лентяй из лентяев.
    Пусть сидит дома,пиво с чипсами трескает,брюхо отращивает и смотрит по телеку как сборная выигрывает без него. На зло этому горе-патриоту.
    Тот же американец Джетер,которому видимо больше надо чем Фесенко,играет и добывает для сборной Украины победы,а некоторые люди позволяю себе слова,что мол сборная на втором плане,а главное - кормить семью и зарабатывать деньги.
    Так ктож тебя падла вырастил,чтоб ты сейчас вот так на сборную и на тренеров плевал?

    повністю згоден! такі гравці позор для будь-якої країни
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.