ПАСАЖИН: «Победа в турнире должна добавить нам уверенности»

Главный тренер сумского «Химпрома» подводит итоги международного турнира во Львове

ПАСАЖИН: «Победа в турнире должна добавить нам уверенности»

После возвращения из Львова с международного турнира «Кубок Лева», в котором «Химпром» стал победителем, тренерский состав дал волейболистам два дня выходных. И вот сегодня 3 сентября игроки снова приступили к тренировкам. О своих впечатлениях о турнире и ближайших планах команды делится главный тренер «Химпрома» Николай Пасажин.

- Турнир во Львове был для нас очень полезным, особенно, если говорить в плане подготовке к предстоящему сезону. За три дня мы провели пять матчей и во всех добились положительного результата. Я надеюсь, что победа в турнире добавит уверенности нашим ребятам в дальнейших играх.

- Календарь турнира был довольно насыщенным. Не было ли опасения от того, что игроки устанут?
- Мы заранее знали о таком графике и поэтому взяли с собой 14 волейболистов, включая несколько молодых игроков из второго состава. Такие наши действия себя полностью оправдали. К примеру, в утреннем матче мы могли дать больше поиграть одним волейболистам, а вечером - другим. Плюс молодежь набиралась необходимого опыта.

- Какой из матчей Вам больше всего запомнился?
- Я считаю, что нет смысла выделять какой-то поединок. Каждая игра была для нас полезной. А то, что мы сумели выиграть все пять матчей и стали победителями турнира, конечно же, приятно. Тем более, что ранее мы в подобных соревнованиях еще ни разу не побеждали.

- «Химпром» еще вошел в историю и как первый победитель «Кубка Лева». Приедете во Львов еще, если позовут?
- Нам здесь все понравилось, так что вполне возможно. Спасибо организаторам, но до следующего турнира еще как минимум год. Поэтому поживем - увидим.

- А как Вам соперники?
- На мой взгляд, мы должны были играть в финале с «Фаворитом», так как эта команда по составу выглядела самой солидной. Однако в ряде матчей волейболисты из города Лубны сыграли явно ниже своих возможностей и проигрывали. Тем не менее, к официальным играм, я думаю, тренеры подтянут своих игроков и «Фаворит» снова, как и в прошлом году, будет в числе лидеров. «Барком» понравился своей неуступчивостью. Здесь, в основном, собраны местные молодые воспитанники, у которых еще все впереди. Но уже сейчас от этой команды можно ожидать сюрпризов, что и доказали львовяне, выигравшие полуфинал у «Фаворита». Да и опытный тренер «Баркома» Виктор Михальчук в особых представлениях не нуждается. А вот что касается гостей из Белоруссии, то команда «Марко», если честно, ничем не запомнилась. Разве что тем, что в ее составе в настоящее время выступают Сергей Пришляк, которой в прошлом сезоне играл у нас в «Химпроме» и Валентин Бурковский из красноперекопской «Крымсоды». Вот они и выделялись на фоне остальных.

- Николай Николаевич, давайте немного сменим тему. Летом ряды молодежного состава «Химпрома» пополнил Ваш сын Андрей. Как у него идут дела?
- Все нормально, тренируется и играет на позиции связующего. После окончания Харьковского областного высшего училища физической культуры и спорта он изъявил желание выступать в сумском клубе. Я, конечно же, по возможности буду следить за ним, но у Андрея сейчас тренер «Химпрома-СумДУ» Валерий Владимирович Пясковский. Могу только пожелать сыну набираться опыта и стать хорошим волейболистом.

- Какие дальнейшие планы «Химпрома»?
- До конца недели мы будем тренироваться в Сумах, а в понедельник 9 сентября оправимся двумя составами в Чернигов, где пройдут матчи первого этапа Кубка Украины. Будем стремиться в этом розыгрыше попасть в финальную четверку и побороться за награды.

Официальный сайт ВК «Химпром»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Игорь Заржицкий, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности