Майкл О'НИЛ: «Роналду захочет нам отомстить»

Главный тренер сборной Северной Ирландии опасается форварда португальской сборной

Главный тренер сборной Северной Ирландии Майкл О'Нил опасается, что Криштиану Роналду приедет на «Уиндзор Парк» с мыслями о мести за испорченный в прошлом году праздник. И это несмотря на то, что в августе британцы задобрили португальцев приятным подарком.

Добившись в октябре 2012-го ничьей в Порту (1:1), команда О'Нила изрядно подпортила настроение Роналду, который проводил свой сотый матч за национальную сборную. Причем хозяева спаслись лишь в конце встречи, когда Элдер Поштига ответил точным ударом на гол нападающего «Абердина» Найала Макгинна.

Зато совсем недавно североирландцы одолели в родных стенах главного конкурента португальцев по отборочной группе - сборную России. Победа со счетом 1:0 стала первой для О'Нила в 10 поединках за 20 месяцев у руля сборной. «Испортили ли мы праздник Роналду? Да, скорее всего. Наверное, на этой неделе он захочет нам отомстить», - сказал тренер.

«Роналду великолепный футболист, но в Порту мы смогли его нейтрализовать. Это получилось благодаря хорошей организации игры и предельной самоотдаче, - считает наставник. - Попытаемся сыграть в том же духе и на «Уиндзор Парк». Роналду очень вариативен. Он способен угрожать разными способами».

«Люди в основном обращают внимание на его мощные удары и дриблинг, но он здорово играет и на «втором этаже». Есть в его арсенале и другие замечательные качества. Если вы даете таким футболистам, как Роналду, свободное пространство, то печальные последствия не заставят себя ждать. Именно потому мы должны быть предельно осторожны, подходя к этому матчу», - добавил О'Нил.

Португалия, отпраздновавшая в июне победу над сборной России, возглавляет отборочную группу F, где опережает дружину Фабио Капелло на два очка. Правда, при этом у россиян имеется матч в запасе. В ближайшее время России предстоят домашние поединки с Люксембургом и Израилем, а у португальцев помимо поездки в Белфаст на этот месяц ничего не запланировано.

«Это важнейшая игра для португальцев. Они должны приехать и победить, - сказал О'Нил, чья команда занимает четвертое место, отставая от россиян на шесть очков. - Автоматическая путевка в финальную часть все еще в руках сборной России, и португальцы попытаются ее отнять, учитывая, что между собой эти сборные уже не сыграют. Соперник знает, что не имеет права терять очки в матче с нами».

Наставник сборной Португалии Паулу Бенту ожидает серьезной дуэли в Белфасте. Он прекрасно понимает степень угрозы, которую представляют хозяева, три недели назад одолевшие россиян за счет удара Мартина Патерсона. «Североирландцы сделали предупреждение. И не только результатом, но и игрой, ведь итоговый счет был совершенно справедлив, - отметил Бенту. - Они играют прямолинейно, но очень агрессивно. Причем это касается как действий в обороне, так и в нападении».

«Мы зависим от результатов других матчей, - добавил Бенту. - Сборная Северной Ирландии отобрала очки и у нас, и у россиян. Будет непросто, но мы не должны отступать от взятого курса».

К предстоящему матчу с Португалией в состав североирландцев вернутся три ключевых игрока - защитник «Манчестер Юнайтед» Джонни Эванс, вингер «Вест Бромвича» Крис Брант и нападающий «Палермо» Кайл Лафферти. Поединок с россиянами эта троица пропустила.

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    spirfect
    spirfect, 03.09.2013 21:33
    0
    люблю турнирнирную интригу )
    spirfect
    spirfect, 03.09.2013 21:33
    0
    люблю турнирнирную интригу )
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности