ФОМЕНКО: «За Сан-Марино играют владельцы баров, магазинов..»

Наставник сборной Украины рассказал о предстоящем матче отбора на чемпионат мира 2014 + ВИДЕО

ФОМЕНКО: «За Сан-Марино играют владельцы баров, магазинов..»

Накануне матча против сборной Сан-Марино во Львове наставник украинской дружины Михаил Фоменко встретился с журналистами в Киеве.

— Расскажите о последних новостях из лагеря сборной? Все ли ребята прибыли в ее расположение здоровыми?
— Список вызванных на этот сбор футболистов вы знаете. Количество тоже. Все эти ребята приехали. Но пока не все здоровы. Так что есть проблемы. Но врачи работают и обещают, что проблем не будет.

— Учитывая статус соперника, какой характер будет иметь поединок против Сан-Марино? Это будет тренировка с повышенной ответственностью или обычная игра?
— Дело в том, что нельзя относиться к сопернику так, как вы говорите. Нет второстепенных матчей. Уверен, даже со своего опыта вы можете сделать вывод, что сюрпризы по результатам матчей бывали во многих соревнованиях. И в отборочных турнирах, и в различных чемпионатах. К сопернику нужно относиться, как и положено — с уважением.

Высказывание, подобное тому, что вы озвучили в вопросе — это больше ваше мнение. В СМИ часто доводится увидеть суждения о том, что вот этот соперник — такой, а этот — такой. Но от нас такого вы никогда не услышите. Хотя бы потому, что вне зависимости от турнирных задач, любая команда, прежде всего, играет для зрителей. Вот, на матч с Сан-Марино придет около 40 тысяч зрителей (еще по телевидению поединок будет транслироваться) — представляете, если в этой ситуации наши футболисты выйдут на поле и будут играть в полсилы? В полсилы эту команду не обыграешь — к ней нужно относиться очень серьезно. Даже серьезней, чем к другим соперникам. Тем более, если учитывать ситуацию в турнирной таблице нашей отборочной группы, когда сразу четыре команды имеют шансы попасть на чемпионат мира напрямую с первого места. Нельзя недооценивать соперника. Думаю, игра с Сан-Марино будет тяжелой, несмотря на то, что за соперника выступают непрофессиональные футболисты. Вы ведь наверняка помните, как мы в таком же непрофессиональном статусе выигрывали и Кубок Кубков и Суперкубок. Да, за Сан-Марино играют владельцы баров, магазинов, но они играют в футбол. Играют в лигах не такого высокого класса, как те, в которых выступают наши ребята, но тем не менее.

— Сколько вы просмотрели матчей с участием Сан-Марино?
— Три поединка — с Польшей, Англией и Черногорией.

— Как вы оцениваете форму, в которой сейчас находятся нападающие сборной Украины. Многие считают ее оптимальной. Есть ли у вас основания жаловаться или радоваться относительно того, в каком состоянии находятся форварды сборной?
— Интересный вопрос. Форму, которой сейчас находятся наши форварды, они подтверждают, забивая голы за свои клубы. А как это будет выглядеть на уровне сборных, узнаем совсем скоро — до матчей с Сан-Марино и Англией осталось немного времени. Вот и посмотрим. Думаю, что ребята ответят на ваш вопрос со стопроцентной гарантией.

— Уместны ли сейчас вопросы относительно матча со сборной Англии?
— Какой смысл говорить по Англии, если мы готовимся к матчу с Сан-Марино? К чему перескакивать, если сейчас наши головы забиты Сан-Марино?

— Понятно, что основной задачей сборной Украины в матче с Сан-Марино будет победа. А будет ли ставиться перед командой второстепенная задача — забить сопернику побольше — на случай, если в итоговой турнирной таблице группы разница забитых и пропущенных мячей станет важным показателем.
— Мы всегда настраиваем своих подопечных, чтобы они выкладывались на 100% в каждой игре. В этом матче будет точно так же. А как они сумеют это реализовать на деле, как ответят на вопросы о своей спортивной форме, покажет игра. Говорить же о том, что будет потом, я не привык. Это знает только господь Бог. Подождем.

— Не могли бы вы уточнить, у кого именно из ребят сейчас есть проблемы со здоровьем?
— Вчера одному из ваших коллег я уже ответил на аналогичный вопрос: прессу читают не только наши болельщики. Какой смысл давать информацию нашим соперникам? Повторюсь, врачи нас обнадежили, что они решат имеющиеся проблемы. Дай Бог, чтобы так и было.

— Что вы знаете о сборной Сан-Марино? В составе этой команды играют бармены, студенты, владельцы фитнес-салонов...
— Выше уже привел пример: в бытность футболистом я тоже был работником внутренних войск. А в сборной моими партнерами были шахтеры, слесари..

Сборная Сан-Марино, выходя на футбольное поле, стремятся в плане самоотдачи действовать в ключе сборных Италии, Англии — команда навязывает сопернику борьбу на всех участках поля. Если позволить Сан-Марино реализовать эту тактику, то в таком ключе и будет проходить игра. Поэтому для нас важно не позволить это сопернику. Соответствующим образом мы и настраиваем ребят — важно, чтобы они не позволил навязать себе борьбу и при этом проявили свои сильные стороны.

Могу поделиться с вами еще вот такой информацией о сборной Сан-Марино: нам стало известно, что в матче против нас в составе этой сборной могут появиться иностранцы, которые имеют по два гражданства, а на клубном уровне выступают в низших лигах европейских чемпионатов.

Не думаю, что какая-то сборная будет делать одолжение своей самоотдачей. Тем более, что самаритяне в большей степени граждане своей страны, чем мы, ведь Украина относительно недавно обрела независимость. Поэтому, думаю, вы прекрасно понимаете, что для них значит играть за свою страну. Мы это доносим до своих подопечных. Сборная — это сборная, а клубы — это совсем другое.

— Понятно, что календарь уже не поменяешь. Но, тем не менее, признайтесь: вам было бы лучше, сподручнее, чтобы в предстоящей сентябрьской спарке сначала сыграть с Англией, а потом — с Сан-Марино, или же более приемлем такой порядок матчей, каким он есть сейчас — сперва Сан-Марино, а потом — Англия?
— Если бы эти два матча были уже в прошлом, я бы ответил на ваш вопрос со стопроцентной точностью. А так, что есть, то есть.

— Матч с Сан-Марино пройдет во Львове. А лично вам в каком городе понравилось играть больше всего?
— При мне сборная Украины играла лишь в двух городах — в Киеве и Одессе. Но где бы мы ни играли, мы играем в Украине. Так что не думаю, что должна быть большая разница, в каком именно городе играть. Сборную Украины станут освистывать где угодно, если она будет показывать футбол, который не соответствует её уровню. А изначально национальную команду будут поддерживать в любом городе Украины. Игроки это понимают и потому у них всегда перед матчем есть легенький мандраж.



Динамо от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Oz-Vi
    Oz-Vi, 04.09.2013 17:57
    0
    Не букву пропустили, а слово заменили. Фоменко сказал "ОНИ", а журналисты написали "самаритяне" )))
    sashunchik13
    sashunchik13, 04.09.2013 15:45
    0
    ED209
    ED209, 04.09.2013 14:46
    0
    Ребятки, давайте будем реально смотреть на вещи! Это вынос карликов вперёд ногами...5-0 минимум!
    jurij99
    jurij99, 04.09.2013 14:34
    0
    Познер- тот же дилетант, только еще хуже.
    alexandr33-33
    alexandr33-33, 04.09.2013 14:29
    0
    Он правильно всё сказал, что ненужно недооценивать соперника, или уже забыли Молдавию. Он и так понимает, что следующая игра после них с англичанами, а к ним нужно подойти в хорошем состоянии, как физическом так и моральном. Из-за чего он и говорит, чтобы не дать сыграть Сан-Марино, в атлетический футбол, дабы избежать травм игроков, да и физику поберечь, так как в борьбе самое быстрее выматываешся. А если при этом много наклепают, то форварды подойдут к Англии в хорошем расположении духа, так сказать на "ПОЗИТИВЕ", а на этом "ПОЗИТИВЕ" можно и Англии тогда вкотить не один мяч в ворота. Так-что пожелаем нашей сборной Божьего Благословения на эти матчи, а будет Благословение будет и удача.
    Bkmty777
    Bkmty777, 04.09.2013 14:09
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Это и так всем понятно,что мы их обыграем на одной ноге,но Фоменко грамотно и профессионально подходит к этому вопросу.
    kazap.net
    kazap.net, 04.09.2013 14:07
    0
    Зачем тогда стремиться в Бразилию, в Бразилию, в Бразилию, если в Сан-Марино сейчас не выигрывать на одной ноге? Этот вопрос можно было с ходу задать тренеру СБУ Михаилу Фоменко. Выпускай на поле всех троих нападачей - благо они все трое на хорошем ходу - и громи этих барменов и адвокатов, в пух и прах! Слишком уж трусоватое и осторожное вью выдает Михаил Иваныч, словно бы не уверен в силе своей сборной. В конце концов, меня сразу же начало подмывать, под самый конец чтива, пожелать нашему уважаемому тренеру слишком большой удачи в этом матче. Правда, что тогда надо будет пожелать ему перед матчем с англичанами, даже ума сейчас не приложу... Разве что накушаться какого-нибудь особого сорта дерьма, может тогда повезет?
    kazap.net
    kazap.net, 04.09.2013 14:06
    0
    Зачем тогда стремиться в Бразилию, в Бразилию, в Бразилию, если в Сан-Марино сейчас не выигрывать на одной ноге? Этот вопрос можно было с ходу задать тренеру СБУ Михаилу Фоменко. Выпускай на поле всех троих нападачей - благо они все трое на хорошем ходу - и громи этих барменов и адвокатов, в пух и прах! Слишком уж трусоватое и осторожное вью выдает Михал Иваныч, словно бы не уверен в силе своей сборной. В конце концов, меня сразу же начало подмывать, под самый конец чтива, пожелать нашему уважаемому тренеру слишком большой удачи в этом матче. Правда, что тогда надо будет пожелать ему перед матчем с англичанами, даже ума сейчас не приложу... Разве что накушаться какого-нибудь особого сорта дерьма, может тогда повезет?
    Bkmty777
    Bkmty777, 04.09.2013 13:31
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Как приятно ,что мы доверяем тренеру сб.Украины. Я думаю,что все у нас получится,ребята стараются,и желание есть,так что все всем будет по заслугам.Я в это верю.
    BBB
    BBB, 04.09.2013 13:24
    0
    Хотя на мой взгляд правильнее было бы санмариняне.
    BBB
    BBB, 04.09.2013 13:23
    0
    Там просто букву при наборе пропустили "санмаритяне".Я тоже обратил на это внимание,но от грамматических описок никто не застрахован!!!!
    BBB
    BBB, 04.09.2013 13:21
    0
    Ну как где берутся,конечно же в братской России!!!!На Украине таких нет!!!!
    Habarovskiy
    Habarovskiy, 04.09.2013 13:19
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Если Эдмар и Девич опять будут виесте, то голешники будут.Причём Эдмар не прочь и сам забить.Не давно во вью пожаловался, что давно сам не забивал.Видать что-то знает.Правда это он говорил после матча с "Шахтёром",видимо имея ввиду следующую игру с киевлянами.Но если за СБУ забьёт,если ему Фоменко даст выйти - я буду этому только рад.Да и Эдик сам будет рад и счастлив.
    Habarovskiy
    Habarovskiy, 04.09.2013 13:14
    0
    Комментарий свернут. Показать
    В Сан-Марино, вестимо.
    buddy_LAV
    buddy_LAV, 04.09.2013 12:56
    0
    Адекватное, познавательное и приятночитаемое интервью.
    Удачи с Сан-Марино! А Англию мы на десерт "приготовим".
    motiotio
    motiotio, 04.09.2013 12:47
    0
    Странный заголовок, по которому создается впечатление будто Фоменко предвзято относится к зборной Сан-Марино. Однако из самого интервью следует, что это слова не Фоменко, а интервьюера. Минус дорогой редакции..
    energy-c
    energy-c, 04.09.2013 11:57
    0
    Ой, хочу красивый футбол и красивый счет!
    Marchello_
    Marchello_, 04.09.2013 11:56
    0
    особенно припоминается полупустой стадион на матче с греками , в матче за попадание на Чемпионат Мира 2010 , вот то был настоящий ПОЗОР.
    По матчу надеюсь на уверенную победу Украины в 5-6 мячей , и конечно же победы над Англией , думаю Украине по силам .
    monah0586
    monah0586, 04.09.2013 11:46
    0
    В Донецке проиграли Румынам 0:2, и невыиграли у С. Ирландии 0:0!!!!!!!
    Dron
    Dron, 04.09.2013 11:28
    0
    самаритяне в большей степени граждане своей страны
    _________________________
    Самаритяне и жители Сан-Марино - это разные люди. Название статьи полностью не соответствует содержанию. Пулитцер переворачивается в гробу, Познер горько плачет, дилетанты настойчиво и самоуверенно делают свое дело)))
    Oz-Vi
    Oz-Vi, 04.09.2013 17:57
    0
    Не букву пропустили, а слово заменили. Фоменко сказал "ОНИ", а журналисты написали "самаритяне" )))
    sashunchik13
    sashunchik13, 04.09.2013 15:45
    0
    ED209
    ED209, 04.09.2013 14:46
    0
    Ребятки, давайте будем реально смотреть на вещи! Это вынос карликов вперёд ногами...5-0 минимум!
    jurij99
    jurij99, 04.09.2013 14:34
    0
    Познер- тот же дилетант, только еще хуже.
    alexandr33-33
    alexandr33-33, 04.09.2013 14:29
    0
    Он правильно всё сказал, что ненужно недооценивать соперника, или уже забыли Молдавию. Он и так понимает, что следующая игра после них с англичанами, а к ним нужно подойти в хорошем состоянии, как физическом так и моральном. Из-за чего он и говорит, чтобы не дать сыграть Сан-Марино, в атлетический футбол, дабы избежать травм игроков, да и физику поберечь, так как в борьбе самое быстрее выматываешся. А если при этом много наклепают, то форварды подойдут к Англии в хорошем расположении духа, так сказать на "ПОЗИТИВЕ", а на этом "ПОЗИТИВЕ" можно и Англии тогда вкотить не один мяч в ворота. Так-что пожелаем нашей сборной Божьего Благословения на эти матчи, а будет Благословение будет и удача.
    Bkmty777
    Bkmty777, 04.09.2013 14:09
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Это и так всем понятно,что мы их обыграем на одной ноге,но Фоменко грамотно и профессионально подходит к этому вопросу.
    kazap.net
    kazap.net, 04.09.2013 14:07
    0
    Зачем тогда стремиться в Бразилию, в Бразилию, в Бразилию, если в Сан-Марино сейчас не выигрывать на одной ноге? Этот вопрос можно было с ходу задать тренеру СБУ Михаилу Фоменко. Выпускай на поле всех троих нападачей - благо они все трое на хорошем ходу - и громи этих барменов и адвокатов, в пух и прах! Слишком уж трусоватое и осторожное вью выдает Михаил Иваныч, словно бы не уверен в силе своей сборной. В конце концов, меня сразу же начало подмывать, под самый конец чтива, пожелать нашему уважаемому тренеру слишком большой удачи в этом матче. Правда, что тогда надо будет пожелать ему перед матчем с англичанами, даже ума сейчас не приложу... Разве что накушаться какого-нибудь особого сорта дерьма, может тогда повезет?
    kazap.net
    kazap.net, 04.09.2013 14:06
    0
    Зачем тогда стремиться в Бразилию, в Бразилию, в Бразилию, если в Сан-Марино сейчас не выигрывать на одной ноге? Этот вопрос можно было с ходу задать тренеру СБУ Михаилу Фоменко. Выпускай на поле всех троих нападачей - благо они все трое на хорошем ходу - и громи этих барменов и адвокатов, в пух и прах! Слишком уж трусоватое и осторожное вью выдает Михал Иваныч, словно бы не уверен в силе своей сборной. В конце концов, меня сразу же начало подмывать, под самый конец чтива, пожелать нашему уважаемому тренеру слишком большой удачи в этом матче. Правда, что тогда надо будет пожелать ему перед матчем с англичанами, даже ума сейчас не приложу... Разве что накушаться какого-нибудь особого сорта дерьма, может тогда повезет?
    Bkmty777
    Bkmty777, 04.09.2013 13:31
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Как приятно ,что мы доверяем тренеру сб.Украины. Я думаю,что все у нас получится,ребята стараются,и желание есть,так что все всем будет по заслугам.Я в это верю.
    BBB
    BBB, 04.09.2013 13:24
    0
    Хотя на мой взгляд правильнее было бы санмариняне.
    BBB
    BBB, 04.09.2013 13:23
    0
    Там просто букву при наборе пропустили "санмаритяне".Я тоже обратил на это внимание,но от грамматических описок никто не застрахован!!!!
    BBB
    BBB, 04.09.2013 13:21
    0
    Ну как где берутся,конечно же в братской России!!!!На Украине таких нет!!!!
    Habarovskiy
    Habarovskiy, 04.09.2013 13:19
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Если Эдмар и Девич опять будут виесте, то голешники будут.Причём Эдмар не прочь и сам забить.Не давно во вью пожаловался, что давно сам не забивал.Видать что-то знает.Правда это он говорил после матча с "Шахтёром",видимо имея ввиду следующую игру с киевлянами.Но если за СБУ забьёт,если ему Фоменко даст выйти - я буду этому только рад.Да и Эдик сам будет рад и счастлив.
    Habarovskiy
    Habarovskiy, 04.09.2013 13:14
    0
    Комментарий свернут. Показать
    В Сан-Марино, вестимо.
    buddy_LAV
    buddy_LAV, 04.09.2013 12:56
    0
    Адекватное, познавательное и приятночитаемое интервью.
    Удачи с Сан-Марино! А Англию мы на десерт "приготовим".
    motiotio
    motiotio, 04.09.2013 12:47
    0
    Странный заголовок, по которому создается впечатление будто Фоменко предвзято относится к зборной Сан-Марино. Однако из самого интервью следует, что это слова не Фоменко, а интервьюера. Минус дорогой редакции..
    energy-c
    energy-c, 04.09.2013 11:57
    0
    Ой, хочу красивый футбол и красивый счет!
    Marchello_
    Marchello_, 04.09.2013 11:56
    0
    особенно припоминается полупустой стадион на матче с греками , в матче за попадание на Чемпионат Мира 2010 , вот то был настоящий ПОЗОР.
    По матчу надеюсь на уверенную победу Украины в 5-6 мячей , и конечно же победы над Англией , думаю Украине по силам .
    monah0586
    monah0586, 04.09.2013 11:46
    0
    В Донецке проиграли Румынам 0:2, и невыиграли у С. Ирландии 0:0!!!!!!!
    Dron
    Dron, 04.09.2013 11:28
    0
    самаритяне в большей степени граждане своей страны
    _________________________
    Самаритяне и жители Сан-Марино - это разные люди. Название статьи полностью не соответствует содержанию. Пулитцер переворачивается в гробу, Познер горько плачет, дилетанты настойчиво и самоуверенно делают свое дело)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности