Тарас СТЕПАНЕНКО: «О Сан-Марино ничего не знаю»

Хавбек сборной Украины и донецкого «Шахтера» - об ожиданиях от предстоящих матчей отбора к ЧМ-2014

- Тарас, в последнем туре Премьер-лиги «Шахтер» встречался с «Металлистом». Ты доволен результатом и своей игрой?
- Результатом недоволен. После нашего забитого гола игра перевернулась. Наша команда начала нервничать. До пропущенного гола у «Металлиста» не было ни одного реального момента для взятия наших ворот. Тренер будет оценивать игру каждого футболиста. Я считаю, что не совсем правильно сыграл в моменте, когда Соса отдавал голевую передачу на Девича. Если бы я сыграл с ним более плотно, то он бы не сделал эту передачу. В игре все происходит быстро, а когда смотришь повтор - начинаешь анализировать. Возможно, я понадеялся на кого-то или отвлекся. Считаю, что это была нехватка концентрации.

- Впереди игра против Сан-Марино. Что слышали о «карликовой» сборной?
- Честно, ничего не знаю об этой команде. Там не все игроки являются профессиональными футболистами, и я не знаю, как они играют. Мы будем делать разбор их игры, просматривать видео, тогда и посмотрим.

- На матче против Сан-Марино во Львове обещают аншлаг. Тебе приятно играть при такой поддержке трибун?
- Мне будет приятно играть на «Арене Львов». Я один раз выступал за сборную на этом стадионе в товарищеском матче против Чехии (15.08.12). Там очень здорово болеют люди на стадионе. На Западной Украине хорошие традиции поддержки команды. Все знают, как во Львове болеют за «Карпаты» и поддерживают национальную сборную.

- Наверняка игроки уже держат в голове матч с Англией?
- Не стоит лукавить, понятно, что на матч с Англией сосредоточено основное внимание. Но для того, чтобы спокойно готовиться к Англии, нужно уверенно обыграть Сан-Марино. Настроение будет хорошее и игра перед таким важным матчем - это способ проверить наигранные схемы. Нужно уверенно подойти к матчу с Англией. Ведь, если оступиться с Сан-Марино, потом можно будет кусать локти. Нужно идти от матча к матчу и тогда все будет хорошо.

- А ничья с Англией устроит команду?
- Всегда нужно выходить и играть на победу, а там будет что будет. Если играть на ничью - это неправильно.

- Ты играл в сборной при Олеге Блохине, сейчас работаешь с Михаилом Фоменко. Складывается впечатление, что в сборной с Фоменко атмосфера намного лучше. Это правда?
- Когда был Блохин, я практически все время был травмирован, поэтому сравнивать тяжело. Действительно, сейчас в коллективе хорошая атмосфера и настроение. Когда я был на сборах в команде Блохина, тоже было так. В команде Олега Блохина было много других игроков. Сейчас Михаил Фоменко позвал новых людей. Сравнивать будет некорректно.

- Скажи, присутствует натянутость в общении между игроками ведущих клубов Украины, которые являются принципиальными соперниками в чемпионате?
- У игроков все нормально. Это хорошо, что такая конкуренция в чемпионате. Будет сильный чемпионат - будет сильной и сборная. В сборной все ребята встречаются и нормально общаются между собой.

Комментарии

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Ig_Vad
    Ig_Vad, 03.09.2013 18:47
    0
    А он может "приятно играть на "Арене Львов"?
    Тарас, у тебя на сколько игр-то бан???
    Ig_Vad
    Ig_Vad, 03.09.2013 18:47
    0
    А он может "приятно играть на "Арене Львов"?
    Тарас, у тебя на сколько игр-то бан???
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности