ДЕРЮГИНА: «Я счастлива, мы справились и удивили FIG» + ВИДЕО

Тренер сборной Украины по художественной гимнастике подвела итог чемпионата мира в Киеве

ДЕРЮГИНА: «Я счастлива, мы справились и удивили FIG» + ВИДЕО

Главный тренер сборной Украины подвела итог впервые прошедшего в Киеве чемпионата мира по художественной гимнастике.

Об организации чемпионата

«Я очень счастлива и очень горда, что мы справились. Было непросто, но мы в это все вложили душу, сердце. Мы получили максимальную оценку по проведению чемпионата мира. У нас были выбраны партнеры, с которыми мы должны были сделать эту сказку, и я давно не слышала таких восторженных слов в адрес тех людей, которые все это делали. Сказали: «Лондон был великолепен по съемке, но то, что вы сделали»… Я ответила: «Мы заставили людей разобрать все досконально все, что было в Лондоне». Они долго все изучали и справились на ура. Мне было очень приятно, когда звонили и говорили, что смотрят чемпионат. Мы удивили Международную федерацию гимнастики. У нас было столько проблем с Дворцом спорта, нас заставляли проводить чемпионат в другом месте, но это было нереально. И мне удалось отстоять этот Дворец спорта. Посмотрите, сколько приехало стран. У нас прессы было 150 человек. Интерес сумасшедший! Я могу сказать, что уровень гимнастики даже с новыми правилами очень сильно возрос. Мне самой интересно смотреть. В групповых упражнениях не так. Там стали меньше рисковать. Но зачем рисковать, если это не поощряется. Многие страны были умнее»



О выступлении сборной Украины в групповых упражнениях

«То, что девочки выполнили свою программу чисто, это большое достижение. После субботнего выступления было очень тяжело. Но они очень этого хотели. У нас произошел казус после Универсиады. Одна гимнастка Александра Гридасова попала на операционный стол с гнойным аппендицитом, и на три месяца выбыла. И нам пришлось за полтора месяца ставить Шинкаренко и Мазур. При этом должно только 6 гимнасток. И это сильно нас подкосило. Я неделю пробовала, меняла состав, он не получался. Я нервничала и понимала, что реально они могут не выдержать, то и случилось. В булавах потерю допустила Шинкаренко, а Мазур на ленте завязала узел. Но все были в таком стрессе, что команда не заметила узел, а его нужно было просто развязать. Потом стресс сказался, когда лежали запасные предметы, а Мазур побежала за мячом. Понимаете, из-за узла лента полетела не так, потому гимнастки столкнулись, в этот момент улетел мяч. Его нужно было ловить, но они пока поднимали предмет, пропустили его. Вот, что произошло. И потом они из этого коллапса не вышли. И они с такой подготовкой, с такой композицией, не смогли все показать. Очень жаль»



О выступлении личниц

«Личницы были готовы к тому, чтобы занять самые высокие места. Может быть Ризатдиновой чуть-чуть не хватило того блеска. Второй момент – это особая предвзятость рефери. Я не боюсь этого сказать, они на полбала понижали оценку Украине и на полбала повышали оценку России. Это очень обидно. Потому что если реально оценивать композицию, то сравнить наших детей даже невозможно. Но мы привыкли с этим мириться. И Слава Богу нам дали второе место. В групповом упражнении мы тоже могли быть выше, но мы третьи.
У нас есть гимнастки еще на несколько поколений, необычные гимнастки, с которыми можно чудеса творить.  
Максименко чрезмерно эмоциональна. Она чудеса вытворяет на тренировках. Ей не хватает терпения в отработке элементов, плюс эмоциональные люди подвержены то взлетам, то падениям. И это все повлияло на результат. Сколько раз она была очень близка, но ей все время не хватало стабильности. Ризатдинова тоже прошла долгий путь пока она не научилась этой стабильности. Но это очень тяжело. Ведь здесь высота потолка 18 метров, и если бросить, к примеру, булавы, то их не видно. Их видишь только при приближении. И если они неточно бросили, то они их никогда не поймают. А ведь они не просто стоят и смотрят, они вращаются, что-то делают. Поверте, нужно очень сильные нервы иметь»



Об Алине Максименко

«Вряд ли Максименко дотянет до Рио. Я думаю, даже не дотянет. Но я хочу двух гимнасток у себя оставить и выращивать, чтобы была преемственность. Это Наташу Годунко и Алину Максименко. Наталья – не творческая девочка, но она очень хорошо знает технику, она впитала в себя все, что я могла ей дать. А Алина Максименко очень творческая девочка. Ее штормит иногда, и ей это очень мешает. Я ей написала пожелание победить себя, если она это сделает, у нее все получится. Если эта девочка поймет, что ей нужно дальше работать с детьми, учиться у меня, у Альбины Николаевны и приумножать нашу славу, то она может стать в перспективе хорошим тренером. Посмотрим, как она решит. Я бы на ее месте приняла мое предложение»



О Яне Кудрявцевой

«Нельзя говорить, что на сегодняшний день Яна Кудрявцева – гимнастка №1 в мире. В этом году очень высокие требования к композиции. И это должно было быть оценено. Для меня были более интересные композиции у Мамун, чем у нее. Просто Яна технически чуть-чуть лучше была готова с предметом, она меньше сделала ошибок. А в целом ее упражнение для меня не являются даже ориентиром. Ну то, что она ловит мяч в оду руку, у нас так всегда делали. Что вытворяла Скалдина когда-то, что делала Годунко с мячом. Это даже сегодня круто! Я это о том, что в новых правилах можно хитрить, и гимнастки забыли, что такое ловля мяча в одну руку. Поэтому она чисто на этом выиграла. У нее два хороших элемента с вращением на пальчике и ловля в перекат. Но я это детям показывала, на тренировке я это легко делаю, потому что это совсем не сложно. Просто, когда у человека есть техника, это делается»



О новом зале для школы Дерюгиных

«Александр Попов дал мне слово, что он этим займется. Мы для города очень много сделали, и такая школа только украсит город. У нас очень хорошие дети и нам просто не хватает зала»



Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    linolion
    linolion, 08.09.2013 17:25
    0
    Танцуют не только в бальных танцах,но и ...!В упражнении должна быть минимум одна танцевальная дорожка,но возможно и больше,кто во что гаразд!Благодаря этим танцевальным дорожкам и тому ,что этому уделяется сейчас много внимания,можно смотреть не только группу сильнейших,но и всех остальных гимнасток,которые могут раскрываться и при своей не большой трудности-танцевать для зрителей,делать шоу!Сейчас гимнастки и тренера ищут себя в новых правилах!На гимнастическом ковре может быть всё что допустимо правилами,главное раскрыть музыку и образ,и понравится зрителю-его уже не обманишь!
    linolion
    linolion, 08.09.2013 17:04
    0
    mon-sher
    mon-sher, 06.09.2013 10:39
    0
    Танцуют в бальных танцах, а в худ. гимнастике танцевальная дорожка 8 секунд. А работу предметом никто не отменял, тем более Анна - далеко не новичок, поэтому хотелось бы видеть более виртуозное владение предметом. И над эмоциями можно поработать тоже, потому что привнесенное Иришей ползание по полу, сопровождаемое томными взглядами и не менее красноречивыми жестами, вряд ли уместны на гимнастическом ковре. Они хороши, но в другом месте. В прошлом сезоне у Ани был замечательный мяч, а сейчас не нравится ни одно упражнение.
    linolion
    linolion, 05.09.2013 12:00
    0
    У каждой гимнастки была своя трудность и по телу ,и по предмету,но не каждой гимнастки были заметны танцевальные движения,емоции,музыкальность...,если звучит музыка нужно танцевать с предметом,а не жонглировать!
    Grif.exe
    Grif.exe, 04.09.2013 00:06
    0
    Комментарий свернут. Показать
    за яйца бы тя повесить на вековом дубу
    Hartmann22
    Hartmann22, 03.09.2013 17:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    не ты, а Вы ...для начала ! и Честь,нужно отдавать в головном уборе...к ''пустой'' голове руку не прикладывают, ос !
    Grif.exe
    Grif.exe, 03.09.2013 17:33
    0
    Комментарий свернут. Показать
    а тебе чаГо, пародия на фашиста?
    mon-sher
    mon-sher, 03.09.2013 16:19
    0
    "...Просто Яна технически чуть-чуть лучше была готова с предметом, она меньше сделала ошибок".
    Не мешало бы Ирине Ивановне на досуге пересмотреть выступления гимнасток и реально оценить работу с предметом у Ани, а точнее ответить на вопрос: "Где ее работа предметом?" 15-16-летние девочки показывают гораздо больше нее. Да, она не теряла. А где она могла потерять? Может, она показывала чудеса владения булавами или обручем?
    Hartmann22
    Hartmann22, 03.09.2013 14:28
    0
    Комментарий свернут. Показать
    чАво тебе,руский?
    Grif.exe
    Grif.exe, 03.09.2013 14:22
    0
    Комментарий свернут. Показать
    а еще гимн перепутали. по Фрейду прям
    andrew-d7
    andrew-d7, 03.09.2013 09:23
    0
    Организация чемпионата была на паскудном уровне. ЧЕ по баскетболу U-16 был организован гораздо качественнее.
    skiman
    skiman, 03.09.2013 09:02
    0
    В апреле 2008 года Дерюгина была повторно дисквалифицирована. На срок 8 лет ей запретили заниматься тренерской и судейской деятельностью, кроме того, она не может присутствовать на любых международных турнирах по художественной гимнастике. FIG предъявила ей обвинения в подкупе судей, оказания на них давления, влиянии на окончательные результаты соревнований и прочие нарушения. После рассмотрения апелляции срок дисквалификации был уменьшен с 8 до 4 лет, а также Дерюгиной разрешили участвовать в составе делегации как тренеру[4].
    skiman
    skiman, 03.09.2013 09:01
    0
    Блохина же школа давать оценки, комментарии излишни.
    Барабер
    Барабер, 03.09.2013 08:33
    0
    Комментарий свернут. Показать
    "Второй момент –
    это особая предвзятость рефери. Я не
    боюсь этого сказать, они на полбала понижали оценку Украине и на
    полбала повышали оценку России. Это
    очень обидно. Потому что если реально
    оценивать композицию, то сравнить
    наших детей даже невозможно. Но мы
    привыкли с этим мириться."
    Судьи,вроде,все свои.....А России, опять, необоснованно завысили оценки?))
    NLok
    NLok, 03.09.2013 08:26
    0
    опять у нее кто-то виноват
    Gojatla
    Gojatla, 03.09.2013 00:25
    0
    Комментарий свернут. Показать
    "Понимаете, из-за узла лента полетела не так, потому гимнастки столкнулись, в этот момент улетел мяч. Его нужно было ловить, но они пока поднимали предмет, пропустили его. Вот, что произошло."
    ------------------
    Ну, теперь-то всё понятно, почему москали опять первые...)))
    linolion
    linolion, 08.09.2013 17:25
    0
    Танцуют не только в бальных танцах,но и ...!В упражнении должна быть минимум одна танцевальная дорожка,но возможно и больше,кто во что гаразд!Благодаря этим танцевальным дорожкам и тому ,что этому уделяется сейчас много внимания,можно смотреть не только группу сильнейших,но и всех остальных гимнасток,которые могут раскрываться и при своей не большой трудности-танцевать для зрителей,делать шоу!Сейчас гимнастки и тренера ищут себя в новых правилах!На гимнастическом ковре может быть всё что допустимо правилами,главное раскрыть музыку и образ,и понравится зрителю-его уже не обманишь!
    linolion
    linolion, 08.09.2013 17:04
    0
    mon-sher
    mon-sher, 06.09.2013 10:39
    0
    Танцуют в бальных танцах, а в худ. гимнастике танцевальная дорожка 8 секунд. А работу предметом никто не отменял, тем более Анна - далеко не новичок, поэтому хотелось бы видеть более виртуозное владение предметом. И над эмоциями можно поработать тоже, потому что привнесенное Иришей ползание по полу, сопровождаемое томными взглядами и не менее красноречивыми жестами, вряд ли уместны на гимнастическом ковре. Они хороши, но в другом месте. В прошлом сезоне у Ани был замечательный мяч, а сейчас не нравится ни одно упражнение.
    linolion
    linolion, 05.09.2013 12:00
    0
    У каждой гимнастки была своя трудность и по телу ,и по предмету,но не каждой гимнастки были заметны танцевальные движения,емоции,музыкальность...,если звучит музыка нужно танцевать с предметом,а не жонглировать!
    Grif.exe
    Grif.exe, 04.09.2013 00:06
    0
    Комментарий свернут. Показать
    за яйца бы тя повесить на вековом дубу
    Hartmann22
    Hartmann22, 03.09.2013 17:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    не ты, а Вы ...для начала ! и Честь,нужно отдавать в головном уборе...к ''пустой'' голове руку не прикладывают, ос !
    Grif.exe
    Grif.exe, 03.09.2013 17:33
    0
    Комментарий свернут. Показать
    а тебе чаГо, пародия на фашиста?
    mon-sher
    mon-sher, 03.09.2013 16:19
    0
    "...Просто Яна технически чуть-чуть лучше была готова с предметом, она меньше сделала ошибок".
    Не мешало бы Ирине Ивановне на досуге пересмотреть выступления гимнасток и реально оценить работу с предметом у Ани, а точнее ответить на вопрос: "Где ее работа предметом?" 15-16-летние девочки показывают гораздо больше нее. Да, она не теряла. А где она могла потерять? Может, она показывала чудеса владения булавами или обручем?
    Hartmann22
    Hartmann22, 03.09.2013 14:28
    0
    Комментарий свернут. Показать
    чАво тебе,руский?
    Grif.exe
    Grif.exe, 03.09.2013 14:22
    0
    Комментарий свернут. Показать
    а еще гимн перепутали. по Фрейду прям
    andrew-d7
    andrew-d7, 03.09.2013 09:23
    0
    Организация чемпионата была на паскудном уровне. ЧЕ по баскетболу U-16 был организован гораздо качественнее.
    skiman
    skiman, 03.09.2013 09:02
    0
    В апреле 2008 года Дерюгина была повторно дисквалифицирована. На срок 8 лет ей запретили заниматься тренерской и судейской деятельностью, кроме того, она не может присутствовать на любых международных турнирах по художественной гимнастике. FIG предъявила ей обвинения в подкупе судей, оказания на них давления, влиянии на окончательные результаты соревнований и прочие нарушения. После рассмотрения апелляции срок дисквалификации был уменьшен с 8 до 4 лет, а также Дерюгиной разрешили участвовать в составе делегации как тренеру[4].
    skiman
    skiman, 03.09.2013 09:01
    0
    Блохина же школа давать оценки, комментарии излишни.
    Барабер
    Барабер, 03.09.2013 08:33
    0
    Комментарий свернут. Показать
    "Второй момент –
    это особая предвзятость рефери. Я не
    боюсь этого сказать, они на полбала понижали оценку Украине и на
    полбала повышали оценку России. Это
    очень обидно. Потому что если реально
    оценивать композицию, то сравнить
    наших детей даже невозможно. Но мы
    привыкли с этим мириться."
    Судьи,вроде,все свои.....А России, опять, необоснованно завысили оценки?))
    NLok
    NLok, 03.09.2013 08:26
    0
    опять у нее кто-то виноват
    Gojatla
    Gojatla, 03.09.2013 00:25
    0
    Комментарий свернут. Показать
    "Понимаете, из-за узла лента полетела не так, потому гимнастки столкнулись, в этот момент улетел мяч. Его нужно было ловить, но они пока поднимали предмет, пропустили его. Вот, что произошло."
    ------------------
    Ну, теперь-то всё понятно, почему москали опять первые...)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности