Мы ставим задачу развивать футзал

Главный тренер МФК "Будивел" (Днепропетровск) о ситуации в команде

Метки

К нашему сайту обратился главный тренер футзального клуба «Будивел» (Днепропетровск) Александр Юзик с просьбой высказать свою точку зрения по поводу некоторых материалов, которые мы публиковали. Авторитетному специалисту, много лет работающему в украинском футзале, мы, естественно, отказать не могли.
Итак, рассказывает Александр Юзик.

- После публикации на вашем сайте интервью Сергея Рафаилова «Для Суперлиги наши команды не готовы» футболисты, тренеры, президент и спонсоры клуба возмущены тем, что было высказано в адрес «Будивела». Слова, которые не подтверждены ничем – ни цифрами, ни фактами. Речь идет в его интервью о том, что нельзя искусственно держать в высшей лиге команды, слабые в материальном плане. Когда утверждалась смета команды на сезон, мы никого из представителей других команд рядом не видели. Поэтому, удивительно, читать рассуждения  других людей о том, в каком положении находится МФК «Будивел».

- Но в данном интервью не имелась в виду конкретно команда «Будивел»…
- Упрек был в том, что команда даже не экипирована. Так вот, конкретно для «Шахтера» могу сказать, что сейчас у «Будивела» три комплекта формы. Кроме этого, игроками полностью обеспечены спортивными костюмами, куртками и спортивными сумками. У команды существует нормальная база для ведения тренировочного процесса. Кроме того, с этого сезона команде помогает днепропетровский филиал «Укрпромбанка», который заинтересован в развитии футзала в днепропетровском регионе, и вкладывает в это немалые деньги. Нужна такая команда, как «Будивел» или не нужна, будет она играть в высшей лиге или нет, это должна решать Ассоциация мини-футбола Украины.

За годы существования клуба «Будивел» подготовлены такие футболисты как братья Маржановские, Камеко, Романов, Белоус, Мельник. Сейчас уже выходят на серьезный уровень Коваль и Соломка, с командой тренируются шесть хороших ребят 89-90 г.р. Хочется задать вопрос – кого за годы существования «с нуля» подготовил «Шахтер»? Команда, которая берет готовые сливки, еще и по низкой цене, дожидаясь, когда у игроков закончатся контракты.

Поэтому, надо взвешивать все «за» и «против». Мы, прежде всего, ставим задачу готовить футболистов и развивать футзал. Если Ассоциация решит пойти по пути сокращения высшей лиги, и некоторым командам, не дай Бог, конечно, придется прекратить существование, ну, что ж, значит такая судьба Днепропетровского региона и его футзала.

Скажу, что сейчас «Будивел» находится под пристальным вниманием общественности. Мне звонили из областной федерации футбола, с телевидения, те люди, которые не равнодушны к тому, каким путем идет «Будивел» и днепропетровский мини-футбол. Важный момент еще нужно отметить. Сейчас подходит к концу строительство современного спортивного комплекса, который и не снился многим командам из числа лидеров чемпионата. Любой может приехать и посмотреть, какой это будет спорткомплекс, и какая у «Будивела» будет тренировочная база в следующем чемпионате. Кто, как не Ассоциация должна поддержать развитее футзала в регионах, такие команды, как наша, а не топить их. Не спорю, у «Будивела» были трудные времена, но мы сейчас в команде живем даже не сегодняшним днем, а смотрим в будущее. Со следующего сезона мы открываем при Финансовой Академии детский мини-футбольный клуб, перспективы великолепные для развития массового футзала. Отмечу, что у нас на строящемся спорткомплексе были представители Сум, и они были потрясены нашим строительством, даже с учетом, что у них в городе есть прекрасный зал в Академии банковского дела. Хорошо осведомлены о ходе строительства и руководители нашей Ассоциации – это и ее президент Геннадий Лисенчук, и вице-президент Владимир Братусь.

Пользуясь случаем, хотел бы сказать об игроках, которые, по мнению некоторых, уже отыграли свое. Большой своей удачей считаю привлечение в «Будивел» такого известного и опытного игрока, как Александр Косенко. Нельзя смотреть в паспорт футболисту, игрок либо играет, либо не играет. Косенко – такой футболист, который даст фору 80% футболистов «Шахтера», и «хоронить» его еще рано.

Анатолий Подвойский

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности