Dina Open Cup-2013. Локомотив вырвал ничью у Дины

В заключительном матче московского турнира харьковский клуб отыгрался, проигрывая 0:3 по ходу матча

Dina Open Cup-2013. Локомотив вырвал ничью у Дины

В заключительном поединке на московском турнире Dina Open Cup-2013 харьковский «Локомотив» встречался с «Диной». В предыдущем матче игрового дня КПРФ обеспечил себе победу в соревнованиях, обыграв «Спартак» со счетом 6:3. Но поединок между «Диной» и «Локо» хоть и не имел турнирного значения, все равно обещал быть очень интересным. Исторически сложилось так, что матчи между этими командами проходят в упорной борьбе, например товарищеская игра, состоявшаяся в Москве в сентябре 2012-го, окончилась со счетом 2:2…

«Локомотив» начал встречу довольно активно, но первый по-настоящему опасный момент создала все-таки «Дина». На 3-й минуте Эскердинья дальним ударом проверил на прочность перекладину ворот Евгения Иваняка. В целом же, за первые пять минут матча команды практически не создавали опасных моментов, присматриваясь друг к другу.

Подопечные Евгения Рывкина привычно много двигались и прессинговали соперника, игроки «Дины» не всегда успевали за харьковчанами. При этом больше работы было у Иваняка, который к десятой минуте минимум трижды выручил свою команду после непростых ударов соперника. Хотя игра носила равный характер, и счет 0:0 к середине первого тайма вполне соответствовал положению дел на площадке. К слову, согласно регламенту турнира, команды играли два тайма по 25 минут «чистого» времени.

На 14-й минуте Федорчук воспользовался ошибкой игрока «Дины» и выскочил один на один с голкипером, но в ворота попасть не сумел. Тут же Журба не смог пройти своего оппонента, не дав продолжения опасной атаке три в два. В ответ Эскердинья дважды бил по воротам «Локо», вот только оба раза его подвела точность.

А вот на 16-й минуте все тот же активный Эскердинья свой шанс реализовал. Футболист сыграл в стеночку с Кутузовым, выскочил на ворота по правому краю и неотразимо пробил в дальний угол с границы штрафной площадки.

Забив, «Дина» откатилась назад, надеясь поймать соперника на контратаке. У «Локомотива» же дела впереди откровенно не клеились, москвичи оборонялись плотно, не давая подопечным Евгения Рывкина шанса сравнять счет. Зато хозяева на 22-й минуте его удвоили. Сытин выскочил из-за спин защитников, принял дальнюю передачу и мощно пробил в верхний угол метров с 7-ми. Ошибка в обороне стоила харьковчанам пропущенного гола.

На 23-й минуте Сытин сделал счет и вовсе неприличным. После углового в исполнении «Локо» хозяева убежали в контратаку. Сытин на левом фланге выиграл забег у своего оппонента и сам точно пробил по воротам. Правда, минуту спустя харьковчане один мяч отквитали. Белоцерковец воспользовался передачей Серого с левого фланга и с трех метров отправил круглого в сетку ворот. Первый тайм закончился со счетом 3:1 в пользу «Дины».

Во второй половине встречи команды также не спешили форсировать события. Разве что на 29-й минуте неплохой момент упустил Дмитрий Сорокин – его выстрел метров с 8-ми пролетел мимо ближнего угла.

А на 30-й минуте приключился очень неприятный эпизод. Иваняк вышел за пределы штрафной на перехват низовой передачи и был грубо сбит игроком соперника. Несколько минут понадобилось голкиперу харьковской команды, чтобы придти в себя. К счастью, все закончилось благополучно, и вратарь смог продолжить игру. А буквально двадцать секунд спустя по ногам неслабо досталось Журбе.

Иваняк в очередной раз выручил «Локо» после классного розыгрыша, который завершился ударом Главатских практически в упор. Тяжеловато было игрокам «Локо» успевать за быстрыми «стеночками» «Дины». Впрочем, хозяева никуда не спешили. Счет был в их пользу, и время, которого оставалось все меньше, тоже работало на них.

«Локомотив» же изо всех сил старался забить, и гол пришел. На 38-й минуте Кондратюк решился на удар с острого угла с левого фланга, мяч вошел в ворота «Дины» впритирку со штангой.

После того, как преимущество в счете сократилось до одного мяча, «Дина» стала двигаться заметно активнее, но «Локомотив» хозяевам спуску не давал. Например, на 42-й минуте Евгений Клочко не смог попасть в створ ворот с трех метров после отменной передачи в исполнении Кисилева, а шанс был что надо.

На 45-й минуте Кисилев недозволенным приемом остановил выход Карлиньоса на свидание с Иваняком и получил вполне заслуженную желтую карточку. Удар со штрафного в исполнении Эскердиньи сотряс перекладину, до ворот было метров семь… До конца матча оставалось четыре с половиной минуты, а «Локо» все так же уступал в счете. Потому Евгений Рывкин принял решение пойти с пятым полевым, место голкипера занял Журба.

Харьковчане атаковали, старались, прессинговали, но прогрызть оборону «Дины» все никак не удавалось. Место вратаря после Журбы занял Серый. На последней минуте матча «Локо» получил шанс – штрафной удар метрах в семи от ворот, на три метра правее центра. Киселев разогнался и как рукой положил мяч в дальнюю «девятку» ворот «Дины»! Проигрывая 0:3, харьковская команда умудрилась сравнять счет! При этом за 13 секунд до конца встречи обе команды «повисли» на пяти фолах. В итоге, матч завершился вничью 3:3, хоть команда Рывкина до последнего старалась забить победный мяч. «Локомотив» продемонстрировал характер и сумел переломить ход неудачно складывавшегося матча.

Евгений Клочко, кстати, был признан лучшим игроком «Локомотива» по итогам турнира. А Евгений Иваняк – лучшим вратарем всего турнира.

Итоговая таблица соревнований:

1. КПРФ
2. «Дина»
3. «Спартак»
4. «Локомотив»

«Дина» – «Локомотив» – 3:3
Голы: Эскердинья, 16, Сытин, 22, 23 – Белоцерковец, 24, Кондратюк, 38, Киселев, 50

«Дина»: Попов – Эскердинья, Алемао, Главатских, Мишарин, Кутузов, Мальцев, Сытин, Хамадиев, Карлиньос, Кузенок, Заболонков
«Локомотив»: Иваняк – Кондратюк, Белоцерковец, А. Сорокин, Д. Сорокин – Е. Клочко, Киселев, Шпигарь, Журба, Камеко, Федорчук, Серый
Предупреждения: Кутузов, 26; Мишарин, 31; Карлиньос, 35; Киселев, 45

Михаил ШАПОВАЛОВ из Москвы, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности