Кубрат ПУЛЕВ: «Надеюсь, произведу фурор в титульном бою»

Болгарский супертяжеловес поделился своими впечатлениями от победы над американцем Тони Томпсоном

4216
13
«В ранних раундах Томпсон, который является очень опытным боксером, создал мне некоторые трудности. Он пытался выйти на ближнюю дистанцию, но я ему не позволял. Мои ноги и мог джеб помогли мне в этом. Моя стратегия заключалась в том, чтобы пропустить как можно меньше ударов. Я не боксировал 11 месяцев, поэтому был не в лучшей форме, но перед титульным боем я буду тренироваться еще сильнее.

С нетерпением жду боя между Кличко и Поветкиным. Думаю, Кличко победит. Надеюсь, с Божьей помощью и всем болгарским народом за моей спиной я произведу настоящий фурор в титульном бою», - сказал Пулев.

boxingnews.com.ua

(1)

Комментарии 13
Bless_V
>Надеюсь, с Божьей помощью и всем болгарским народом за моей спиной я произведу настоящий
>фурор в титульном бою
Это да. Если с ним на ринг выйдет весь болгарский народ и бог еще немножко подсобит, то таки Вова может и проиграть.
rommmik1971
Какой на фиг фурор! 41-го Томпсона, который за год провел третий поединок, не смого уложить. Пулев не впечатлил, с ближней дистанцией воооообще проблемы.
mr.Holms
Как попасть в Топ-20 супертяжёлого дивизиона?
Джеймс Слейтер для Eastsideboxing.com

Непобеждённый супертяж-левша Амир Мансур полагает, что он – наиболее охраняемый секрет дивизиона. Это может походить на клише, но “Хардкор” со своим рекордом (18, KO’14 - 0) похоже действительно является наиболее избегаемым противником в своём весе. По этой причине, как он сам это страстно утверждает, он и его взрывоопасные таланты неизвестны широкому кругу любителей бокса.
Мы разговариваем с сорокаоднолетним бойцом, проведшим не один год за тюрёмной решёткой, перед поединком против Мориса Харриса - ещё одного ветерана хэвивейта
Так вы настаиваете, что вы – самый избегаемый боксёр в своей весовой категории?
В натуре, мужик! Парни не хотят видеть меня в ринге. Мы направляли предложения Дэвиду Прайсу, Тайсону Фьюри, обоим Кличко и Деонтею Уайлдеру. И список продолжает расти. Кто-то говорит, что готов выйти против меня, но дальше болтовни дело не идёт. Уайлдер может и согласился бы, но его менеджмент не допустит этого. Парни могут биться друг с другом, но они не будут биться со мной.
Эту ситуация влияет негативно на вас, или вы - как Марвин Хаглер, которого долгое время избегали топовые бойцы, – лишь становитесь более целеустремлённым и ментально крепким?
Всё, что я могу, это продолжать побеждать и, если повезёт, однажды стать обязательным претендентом. Тогда они не смогут просто так отмахнуться от меня – им придётся встретиться со мной. У меня есть несколько титулов по небольшим версиям. Победа над Морисом Харрисом должна вернуть меня в первую десятку IBF, и, может быть, я смогу встретиться с кем-нибудь оттуда.
Морис Харрис, чей послужной список - 26(11)-17-2, в свои лучшие времена встречался с известными противниками (в их числе: Ларри Холмс, Крис Бёрд, Фрес Окендо и Тони Томпсон). Что вы ожидаете от него 23 августа?
Скажу вам одну вещь, супертяжи в США до сих избегают его. Он хитёр, он умеет боксировать, и он не выглядит неуклюжим. Его рекорд не отражает его достоинств: он много проигрывал решениями, но разгромных поражений у него нет. Всё зависит от того, в какой форме Харрис выйдет на ринг. Я серьёзно готовлюсь к этому поединку, и я не заглядываю ему за спину.
Критики обычно обращают внимание на ваш возраст и ваш рост (185 см.). Что бы вы ответили тем, кто считает, что вы слишком стары и слишком малы для супертяжа?
Посмотрите на мою карьеру: я бился с ребятами, которым было хорошо за метр девяносто, один из них был вообще два с лишним. Рост противников ничего не значит для меня. Моя скорость на ногах позволяет мне выйти на дистанцию удара и преодолеть разницу в размахе рук.
Что касается моего возраста, вы должны понять одну вещь: не годы старят бойцов, а ущерб, который они понесли в ринге. Взять Дэвида Прайса. Он много достиг по любителям, но в профессионалах дважды нокаутом влетел Тони Томпсону. Все эти бои сказались на нём, он перестал держать удар. Парни уже в 25-28 лет не могут связать двух слов из-за того, что по любителям им поотбивали головы. А я свеж, у меня не было боёв по любителям – вообще ни одного. Посмотрите на Хопкинса – та же ситуация, и он до сих пор лучший. Меня ещё никто не избивал. Я хорош на ногах, я агрессивен на словах и агрессивен на деле. С моими рефлексами всё в порядке. Я быстрее молодых парней. Пусть приходят в ринг и убедятся в этом сами.
Могу я вас спросить о ваших тюремных сроках?
Я отсидел восемь с половиной после приговора в 2001 (хранение наркотиков – прим. переводчика). Я был на улицах в то время, со своей бандой. Я получил свою долю проблем, и отсидка далась мне непросто. Во второй раз (в 2011 году – прим. переводчика) я оказался там за нарушение условий освобождения. Я просто увиделся с братом, моим родным братом, но поскольку он числился в криминальном списке, это посчитали нарушением. Я тренировался в тюрьме, - в этом смысле она на меня никак не повлияла. Как только я вышел, я был готов к тому, чтобы сделать всё то, о чём остальные американские супертяжи только болтают.
Приближаются два знаковых боя в супертяжёлом дивизионе: Хэй – Фьюри и Кличко-мл. – Поветкин. Каковы ваши прогнозы?
Дэвид Хэй победит (Тайсона Фьюри) в любое время дня и ночи. Я был у ринга, когда Фьюри встречался с Каннингемом, и я не мог поверить в то, что Каннингем даст ему выиграть. Но следует отдать должное и Фьюри: он следовал своему плану и подавил соперника. Однако я не думаю, что ему удастся сделать это в бою против Дэвида Хэя. Тот слишком хороший боксёр, и у него слишком богатый опыт.
Что до второго поединка, то я мало видел боёв Поветкина, а Кличко – такие боксёры, которые не выходят в ринг, если не уверены в своей победе. По крайней мере, на этом этапе своей карьеры. Владимир должен справиться со своим делом, но может быть Поветкину и удастся чего-то добиться. Братья по-прежнему в топах, побеждая разный отстой, а боксёрские организации позволяют им этим заниматься.
* * *
От переводчика
Двенадцатираундовый поединок с Морисом Харрисом, прошедший в обоюдных атаках, закончился победой Амира Мансура единогласным решением судей (счёт на карточках: 120-108, 116-112, 119-109). К сожалению, другой информации об этом бое нет.
Ossa8860
Старый Томпсон устал от бокса. К тому же он слишком часто дерётся, как для своих преклонных лет. Вчера он шатался даже от ветра, и победа по решению судей - позор для болгарина при таких обстоятельствах.
x51rseries
Не стоит считать болгарина(подобно комментаторам,нетактично,ля
пнув про легкую победу Поветкинв)плохим бойцом.Тони Томпсон опытный,вязкий боец.Проигрывал только Кличко.С победителем пары Кличко-Поветкин Пулев скорее всего будет смотрется достойно.Шанс с Влад.Кличко?После 5 октября.
x51rseries
Томпсон бой не слил.Не нашел ключей к болгарину.Он еще более
осторожный,чем Тони.При этом техничен,двигается и более
трех ударов подряд не делает.Чем то похож на Катича.В то же время болгарин пока подтверждает свой класс,несмотря на тактику от обороны.
Aliv
Кубрат хорошо двигается на ногах. Посмотрим, что он сделает с Вовиным джебом. Если будет так же осторожно боксировать, то будет очень огорчен вместе с его болгарским народом
jetcrow
думаю ему явно дали понять что третий с Володей бой вообще никому не будет интересен. Вот парень и подзаработал.
konstb333
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Di_DA
С таким боксом который показал Пулев в бою с Томпсоном остается только надеется но не выиграть у Влада Кличко!! ))
Sasha.garabadzhiev
Мои ноги и моГ джеб помогли мне в этом.
BERNARDOS
Он пытался выйти на ближнюю дистанцию, но я ему не позволял.
----------------
Т.е., техничный опытнейший боксер, который издалека даже Владимиру лицо набил (в первом бою), пытался выходить на ближнюю дистанцию с более мелким плотным соперником? Походу, таки слил этот бой Томпсон.
Remark79
Надійся-надійся, весь болгарський народ над тобою буде плакати