ЗАГОРОДНЮК: Шоу будут и в других городах

На www.sport.com.ua состоялась веб-конференция с организатором ледового шоу "Magic on ice" Вячеславом ЗАГОРОДНЮКОМ +ФОТО

ЗАГОРОДНЮК: Шоу будут и в других городах

В воскресенье в киевском Дворце Спорта прошло яркое и незабываемое ледовое шоу под названием "Magic on ice" ("Магия на льду", в русском варианте), собравшее в одном месте в одно время лучших украинских и зарубежных фигуристов, таких как Вячеслав Загороднюк, Виктор Петренко и его дочь с символичным именем Виктория, Елена Бережная и Антон Сихуралидзе, Оксана Баюл, Илья Кулик, Гарри Биком и другие известные фигуристы и акробаты. Организатором шоу выступил Вячеслав Загороднюк, вернувшийся в Украину, чтобы возродить в нашей стране фигурное катание.

Воспользовавшись случаем мы пригласили Вячеслава к нам в гости, который прибыл к нам с удивительной пунктуальностью и ответил на все вопросы любителей спорта и фигурного катания.

Дмитрий (Киев): Как прошло шоу? Оправдало ли ваши надежды? Что случилось с вашим первым прокатом, волновались?
- Добрый день! Я, Вячеслав Загороднюк, рад приветствовать всех любителей фигурного катания и спорта. Шоу в целом прошло хорошо, хотя немножко затянулось из-за того, что мы еще снимали телеверсию. Зрители пришли смотреть шоу нон-стоп, так что в дальнейшем будем всех предупреждать, что задержки вызваны съемками. Конечно волновался, потому что это большой проект и надо был проделать много работы, чтобы подготовиться. Поэтому из-за организационных вопросов не было времени нормально потренироваться, размяться.

Финансист (Киев): Слава, с экономической точки зрения организованное вами шоу в Киеве - удачный проект?
- Я думаю, что удачный, только нужны взаимопонимающие люди, которые бы нам помогли. Если бы откликнулись спонсоры, мы бы были очень рады. Сейчас все спонсоры говорят: "Покажи продукт". Мы показали. У нас будет несколько шоу, и мы будем их делать не только в Киеве, но и в других городах.

Ирина (Одесса): Что вы нам можете поведать о своем семейном положении?
- Состою в браке 12 лет, недавно родился сын, который уже встал на коньки. Новый год будем с семьей отмечать в Одессе.

Фигурист (Днепропетровск): Вячеслав, в свое время вы тренировали чемпиона Украины Виталия Данильченко. Почему у вас сотрудничество не сложилось?
- Потому что он закончил кататься, сейчас Виталий выступает в специфическом шоу. Он выступает на льду, который залит на одном из кораблей.

Земляк (Одесса): Слава, а как получилось, что на сей раз вы организовали ледовое шоу? До этого ведь в Киев звездный бомонд привозил Виктор Петренко. Олимпийский чемпион Альбервиля-1992 на этот раз сам не захотел заниматься организацией шоу, или вы его опередили? Не обижался ли на вас Виктор?
- Я еще в прошлом году говорил Петренко, что буду делать шоу. Тогда же я предложил ему объединить свои усилия, однако он отказался. Но его место заняло шоу Авербуха. Поэтому он решил в этом году не проводить. На счет обижался ли Петренко, надо у него спросить. Но визуально Виктор не показывал ничего, на шоу приехал, поддержал его.

Татьяна (Одесса): Не планируете ли теперь провести шоу в Одессе, Днепропетровске, Харькове или Запорожье?
- Планируем проводить шоу и в других городах Украины, но пока определенные города озвучить не могу.

Жека (Киев): Где именно вы живете в Штатах? Чем там занимаетесь?
- Живу в городе Ричмонд, штат Вирджиния. В США тоже занимаюсь подобными шоу. Правда в Штатах люди уже пресытились фигурным катанием. Там трибуны практически пустые, потому что права на трансляции выкупают телеканалы и это можно увидеть по телевизору.

Инна (Киев): Надолго ли пожаловали в Украину?
- Пока на 3-4 месяца. Теперь буду чаще в Украине появляться, потому что открыл здесь клуб фигурного катания.

Ярослав (Харьков): Можете дать оценку нынешнему состоянию отечественного фигурного катания?
- Фигурное катание в Украине находится на стадии зачатия. Очень хочется возродить этот вид спорта. Недавно я создал КФК "Столица". В марте начинаем строительство катка возле метро Черниговская. Это будет пятиэтажное здание, где на четвертом этаже будет каток. Разрешение уже получено.

Творческий человек (Одесса): Как вы относитесь к представителям сексуальных меньшинств?
- :) Нормально отношусь - каждому свое :).

Патріот (Львів): Ви прийняли американське громадянство чи залишились українцем? Які маєте плани на рахунок цього питання?
- Пока я гражданин Украины, но подал документы на оформление американского гражданства, потому что с американским паспортом намного легче передвигаться по миру.

Который родом из детства (Одесса): Как вас мама называла в детстве?
- Славуля :).

Любитель (Киев): Вячеслав, чем сальхов отличается от тулупа и акселя?
- Наездом.

Даша (Киев): Вячеслав, вы не пожалели, что пригласили на шоу Оксану Баюл после того, как она проявила неэтичную самодеятельность во время своего выступления?
- Я не жалею ни о чем. Это у нее такой имидж.

Титан (Киев): Почему, по сравнению с шоу Авербуха, на вашем было так мало звезд? Не хватило бюджета, чтобы пригласить Навку, Костомарова, Гордееву и Ягудина?
- Хотелось пригласить больше украинских звезд, потому что это украинский проект. А маленьких украинских звезд у нас сейчас просто нет. Но в дальнейшем планирую приглашать всех.

Настя (Чернигов): У вас были романы с фигуристками? С кем именно?
- С фигуристками не было.

Лена (Донецк): Сколько раз вы подтягиваетесь на перекладине?
- На данный момент 19 раз, но рекорд был 50.

Оксана (Луганск): Почему вы так и не смогли стать чемпионом мира? Чего не хватило?
- Не хватило уверенности и наглости.

Маша (Севастополь): Сколько языков вы знаете?
- Хорошо знаю русский, английский и чуть-чуть говорю на украинском.

Тезка (Полтава): Какие пять номеров самых известных людей есть в вашем телефонном справочнике?
- Есть номер продюсера Элтон Джона, всех известных фигуристов, хоккеистов.

Катя (Харьков): Когда представители африканских государств будут доминировать в фигурном катании?
- Никогда)))

Женя (Киев): В США вы поддерживаете отношения с Галиной Змиевской, Оксаной Баюл, Валентином Николаевым и Виктором Петренко?
- Да, поддерживаю. С Николаевым вообще на одном катке работаем. Змиевской передаю приветы, поздравляю с Новым Годом и другими праздниками. С Баюл редко общаюсь.

Денис (Киев): Какие виды спорта, кроме фигурного катания, являются вашими любимыми?
- Играю в Америке в хоккей по вечерам. В субботу или воскресенье люблю сыграть в футбол. Иногда, когда встречаюсь с деловыми партнерами, могу сыграть в гольф.

Микола (Мукачево): Яке відношення у США до Оксана Баюл? Чи правда, що вона вже не п'є?
- То, что она не пьет - это правда. Да и отношение к ней в США нормальное. Она присутствует на всех вечеринках в Голливуде.

Петрович (Киев): Бывало так, что перед выступлением вы для смелости принимали на грудь?
- Не бывало, у меня не бывало. Был такой фигурист, заслуженный мастер спорта СССР Ковалев. И он чемпионат мира выиграл, как я слышал, слегка выпившим.

Дима (Киев): Почему не стали хоккеистом? Трус не играет в хокей???
- Потому что у нас не было хоккея:)

Оля (Киев): Расскажите, пожалуйста, побольше о КФК "Столица"? С кем Вы его организовали? Кто туда входит? Какие цели ставите перед собой?
- В тренерский состав КФК "Столица" входят Марина Амирханова, Александр Зеленский, Вячеслав Загороднюк и планирую взять второго тренера Александра Сеченова.

Оля (Киев): Вы будуте продолжать участвовать в показательных выступлениях, шоу?
- Думаю, что да. Хотел закончить карьеру, но люди, окружающие меня, попросили остаться, чтобы продолжал дарить радость людям.

Натали (Киев): Слава, скажите пожайлуста, когда и на каком канале будут показывать ваше шоу. Спасибо, Вам большое за это прекрасное зрелище, я была на шоу и мне очень понравилось, особенно ваш последний номер. СПАСИБО!!!
- Шоу немного затянулось из-за того, что мы снимали телеверсию. В следующих шоу мы будем предупреждать всех любителей фигурного о таких вещах. В этот раз мы этот момент упустили. Шоу выйдет на телеэкраны тогда, когда мы найдем спонсора. Мы сейчас его активно ищем. Как только появится спонсор, сразу определимся с телеканалом. Планируем также продавать шоу через интернет, об этом сообщим дополнительно.

Ник (Киев): Это было ваше первое шоу? Или может вы делали еще шоу в Штатах?
- Да, делал в Штатах в прошлом году.

РЕМ (Киев): Какое вы любите пиво?
- Я не пью пиво. Шесть лет не пил спиртного вообще, но в последнее время употребляю коньяк Хенесси и курю сигары. Но перед шоу два месяца ничего не употреблял.

РЕМ (Киев): Какое у вас хобби?
- Гольф, хоккей, футбол - очень люблю спорт. Также люблю кататься на лыжах.

РЕМ (Киев): Как проводите свободное время в Штатах?
- На вечеринках, с русскими жарим шашлыки. Недостатка общения там практически нет.

Smidt (Kiev): А в хоккей на Черниговской можно будет играть? На какое количество человек расчитаны трибуны?
- Трибуны будут расчитаны на 800 человек, можно будет поиграть и в хоккей. Клуб будет организовывать интересные матчи. Спасибо всем за вопросы, до скорых встреч.

ФОТООТЧЕТ О ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ, ЖМИТЕ СЮДА

Записали Игорь Ницак и Дмитрий Копий

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности