Юрий ШТУРКО: «У команды есть цель на текущий сезон»

Один из героев последнего матча «Металлурга» З рассказал о личных и коллективных перспективах

Юрий ШТУРКО: «У команды есть цель на текущий сезон»
© Юрий Штурко

- Юрий, вы уже немало поиграли за запорожский колектив, были с командой даже в первой лиге. Как считаете, сможете не повторить прошлогодних ошибок и остаться в Премьер-лиге?
- Честно говоря, убежден, что недаром нас оставили в классе сильнейших. Нам дали шанс, мы должны его использовать и продемонстрировать, что наша команда не заслуживает того, чтобы покидать элиту.

- За время вашого пребывания в Запорожье в «Металлурге» сменилось много наставников. Как по-вашему, Сергею Валентиновичу под силу сделать то, что не удалось Сергею Ковальцу, Виталию Кварцяному и Сергею Зайцеву?
- Конечно. У команды есть цель и задание на текущий сезон. Сергей Пучков – хороший специалист и матч с «Волынью» тому подтверждение. Считаю, что ему удастся закрепить клуб в Премьер-лиге. Насчет того, что сменилось много тренеров, то на это есть определенные причины, так складывались обстоятельства.

- Летом к команде присоединилось шестеро игроков. Они помогут «Металлургу» в достижении поставленной цели?
- Да, они сразу влились в колектив, без адаптации. Быстро подружились, им помогают как те, кто уже обустроился в Запорожье, так и местные ребята. Поединок с «Волынью» показал, что они команде помогут. Нужен ли кто-то еще? Считаю, что и нынешний состав способен выполнять задачи. Хотя, этот вопрос больше к руководству и тренерам.

- Как оцените старт сезона?
- Быть полностью довольными мы не можем, так как ставим максимальные цели. Впрочем, результат первых туров для нас неплох. В дальнейшем постараемся и его улучшать, и свою игру.

- Четыре набранных очка в трех матчах – это почти половина от прошлогоднего результата команды. На ваш взгляд, «Металлург» стал сильнее?
- Сложно об этом говорить. Сами видите: в команде осталось много игроков, которые выступали здесь и раньше. В прошлом сезоне все удивлялись, почему играем так плохо, в этом – почему хорошо?! Не могу назвать прошлогодний «Металлург» слабым, но кое-что все же изменилось. Возможно, в психологическом плане.

- По итогам последнего подинка вас можно однозначно назвать игроком матча: заработали пенальти, сами сумели отличиться…
- После таких игр всегда получаешь удовольствие. Однако ошибок тоже хватало. В общем, команда, да и я с ней, провели хорошую встречу с «Волынью». Мое задание на сезон – забивать, конечно, так как люблю это делать. Но командный результат всегда важнее.

- После забитого гола вы засунули под футболку мяч…
- Да, мы с женой ждем второго ребенка. Девочка или мальчик – скажу потом.

- В дебютном туре Премьер-лиги вы провели юбилейный, 50-й матч в футболке «Металлурга». Как долго еще планируете выступать в Запорожье?
- В Запорожье я уже три года. Не люблю переезды, потому хотелось бы остаться. Привык к команде, здешним условиям. Запорожье – мой второй дом. Но всегда остается место и для перемен, такова судьба футболиста.

- Свой путь в футболе вы начинали в Кривом Роге. Обидно осознавать, что родного клуба больше не существует?
- Безусловно, я же воспитанник криворожского футбола. Где бы ни играл, всегда следил за выступлениями «Кривбасса». То, что криворожский клуб в этом году прекратил свое существование – ужасно. Трудно вообще понять, как такое могло произойти?!

По материалам газеты «Украинский футбол», fcmetalurg.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности