Адам САЛАИ: «Мы с нетерпением ждем начала сезона»

Игрок национальной сборной Венгрии хочет как можно скорее дебютировать за «Шальке»

Адам САЛАИ: «Мы с нетерпением ждем начала сезона»
© Адам Салаи

Адаму Салаи не потребовалось много времени для адаптации в своей новой команде. Новичок «кобальтовых», который в летнее межсезонье перешёл в «Шальке 04» из «Майнца 05», стал лучшим бомбардиром в контрольных матчах, записав на свой счёт восемь голов. При этом венгр трижды отличился дублем.

В последнем матче против лейпцигского «Локомотива», который состоялся в понедельник (29.7.), Салаи гарантировал своей команде победу 2:1, дважды расписавшись в воротах соперника. «В общем, после первых нескольких недель я чувствую себя хорошо. Я очень рад, что могу помочь команде, – заявил новичок «Шальке», пропустивший в связи с травмой в конце прошлого сезона много матчей своей бывшей команды, «Майнца». – Я прошёл два сбора, интенсивно поработал, сыграл много матчей и чувствую себя в хорошей форме.

Игрок национальной сборной Венгрии не хочет уделять особое внимание тому факту, что в контрольных матчах летнего межсезонья ему удалось стать лучшим бомбардиром «сине-белых». «В этих поединках меня снабжали отличными пассами, и часто для забитого гола мне надо было только подставить ногу», – похвалил своих одноклубников 25-летний нападающий. По мнению Адама Салаи, для него намного важнее наладить взаимопонимание с командой и хорошо ознакомиться с партнерами. «Тогда я смогу помочь своей команде в официальных матчах. А это главнее всего».

После того как в контрольных матчах Адаму Салаи удалось хорошо сыграться со своими новыми партнерами, нападающий «Шальке» горит желанием забивать также в матчах, в которых важен турнирный аспект. «Мы провели отличную подготовку. Каждый работал с полной отдачей. Теперь мы с нетерпением ждём начала сезона».

Кому удастся забить голы или кто выйдет на первый матч сезона – это имеет второстепенное значение для Салаи. Главное, чтобы команда хорошо стартовала в новом сезоне. «У нас сильный коллектив, в котором царит серьёзная конкуренция за место в основном составе. А с этим явлением я знаком ещё по матчам за «Майнц». Там я тоже выдавал неплохие матчи, но уже через неделю приходилось начинать поединок на лавке запасных. Это неотъемлемая часть профессионального спорта. У нас впереди множество игр, и мы, как команда, хотим добиваться самых высоких результатов», – заявил Адам Салаи.

ФК «Шальке»

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности