Константин ЧАУС: «Было и обидно, и неприятно»

Футболист «Гелиоса» поделился впечатлениями о матче с «Буковиной» (1:1)

Константин ЧАУС: «Было и обидно, и неприятно»
© Константин Чаус

Центральный защитник «солнечных» стал автором премьерного гола «Гелиоса» в сезоне-2013/2014, сумев отличиться на последних минутах выездного матча с «Буковиной», завершившегося в итоге вничью 1:1.

— Костик, с голевым почином в составе «Гелиоса» тебя. Оправдала ли игра в Черновцах лично твои ожидания?
— Матч с «Буковиной» получился очень сложным. В принципе, встречи именно такого характера мы и ожидали. Нам было непросто, ведь до Черновцов мы добирались более 16 часов, это было трудно. Но мы старались не обращать на это внимание, и играли только на победу. Конечно, обидно, что в наши ворота был назначен такой пенальти, и мы были вынуждены до последних минут поединка отыгрываться.

— Третью игру кряду команда начинает крайне робко. Это от того, что в коллективе много новых исполнителей, и процесс нахождения взаимопонимания еще в самом разгаре?
— Думаю, да. Новичков в «Гелиоса» сейчас действительно хватает, и мы только начинаем сыгрываться. Не сомневаюсь в том, что этот процесс надолго не затянется, и очень скоро у нас все будет хорошо и по игре, и по результату.

— А в чем, на твой взгляд, причины того, что у команды очень долго не шла контригра?
— Хозяева начали матч очень активно, многого нам не позволяли. Однако постепенно мы смогли игру выровнять. Наверное, нам было просто необходимо время, чтобы привыкнуть и к сопернику, и к гостевому полю. Считаю, что второй тайм мы провели намного лучше первого, и, однозначно, лучше, чем хозяева поля. Вторая 45-минутка была полностью за нами. Все лишь испортил пенальти.

— Экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек назвал этот пенальти комическим. На твой взгляд, имел ли рефери встречи достаточно оснований, чтобы указать на 11-метровую отметку?
— На мой взгляд, нет. Я находился рядом, и все хорошо видел. Три футболиста, стоя на ногах, вели борьбу за мяч, и тут игрок «Буковины» решил просто перевалиться через ногу соперника. И все — арбитр тут же указал на «точку».

— Пропущенный гол со странного пенальти мог команду основательно сломать. Но она, несмотря ни на что, мобилизовалась, и в итоге спасла встречу. Что помогло?
— Чуть-чуть гол хозяев нас все же надломил. Было и обидно, и неприятно. В матче в Сумах мы так же получили в свои ворота пенальти, теперь вот — и в Черновцах. Однако мы смогли собраться, и завестись. А чем меньше времени оставалось, тем больше был у нас кураж. Терять нам уже было нечего, вот мы и пошли в атаку большими силами. Здорово, что игру в результате нам удалось спасти.

— Забивать голы — не твоя прямая обязанность…
— Но делать это очень приятно, признаюсь вам.

— Согласны. А розыгрыш углового, увенчанного твоим голом, был из разряда домашних заготовок?
— Не совсем. Отнесем его к стечению обстоятельств (смеется). При угловых я вообще-то должен находиться к другой зоне. Однако в тот момент не так давно на поле появился Руслан Качур, и перед подачей мы с ним решили: он пойдет к ближней стойке, а я — к дальней. Как видим, решили удачно, результативно.

— Как считаешь, итоговые 1:1 можно назвать закономерным исходом встречи?
— Наверное, да. Мы хотели выиграть, но многое было против нас. Поэтому, ничья — результат закономерный.

— Поможет ли «Гелиосу» удачный выезд в Черновцы забыть крайне неблагополучный старт сезона?
— Конечно. Надеюсь, как говорится, лед у нас тронулся, и дальше мы будет только прогрессировать. Дай бог, чтобы в субботу мы выиграли у «Десны», и все у нас будет хорошо.

Пресс-служба ФК «Гелиос»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности