БЕРДЫЕВ: «Не могу понять, почему Ягодину считают слабой»

Главный тренер «Рубина» дал пресс-конференцию перед ответным поединком Лиги Европы

БЕРДЫЕВ: «Не могу понять, почему Ягодину считают слабой»
© Курбан Бердыев

 

Сегодня в 16 часов в пресс-центре Центрального стадиона Казани прошла пресс-конференция главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева и защитника команды Олега Кузьмина, приуроченная к завтрашнему матчу «Рубин» - «Ягодина» - ответной встрече 2-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА. Руководитель пресс-службы «Рубина» Максим Лопухов предложил журналистам сразу же задавать вопросы.

- Курбан Бекиевич, счет 3:2 в пользу «Рубна» в первом матче – это сила соперника или потеря концентрации и расслабленность «Рубина»?
- Я не могу понять, почему вы считаете, что «Ягодина» слабая команда?! Второй тайм показал, что наш соперник имел полное территориальное и игровое преимущество, мы играли только на контратаках. Ваш вопрос мне не понятен.

- Уже зная «Ягодину», что ожидаете от противника в завтрашнем матче? – вопрос от сербской журналистки.
- Во-первых, более агрессивной игры. И соперник постарается избежать тех ошибок, которые допустил в первой встрече. Нас ждет тяжелый матч, тем более, что «Ягодина» очень хорошо действует при стандартных положениях.

- Сумел ли «Рубин» восстановиться после труднейшей встречи с «Зенитом»? И большие ли изменения будут в составе по сравнению с воскресным матчем?
- По составу я вам сейчас ничего не могу сказать, но то, что ротация будет – это однозначно: есть группа игроков, которые все матчи выдержать не могут. Над составом мы еще не думали, но наверняка в нем появятся футболисты, которые не играли против «Зенита». Что касается восстановления, то думаю, за четыре дня мы восстановились. В этом у меня нет сомнений.

- Что вы думаете о «Ягодине» и ее футболистах? – вопрос Олегу Кузьмину от сербских журналстов.
- «Ягодина» сильная команда, а сербские игроки традиционно техничны, хорошо готовы физически и, как правило, высокорослые.

- Вопрос главному тренеру: кого бы вы выделили из игроков «Ягодины»?
- Я думаю, что в этой команде есть группа опытных высококвалифицированных игроков, и я бы не стал выделять кого-то конкретно. Другое дело, что мне понравлась инфраструктура клуба. Обладая скромными финансовыми возможностями, клуб так хорошо развивается и имеет такие хорошие условия для тренировок.

Далее следует не совсем понятный вопрос от сербского журналиста о сравнении «Партизана» и «Ягодины», общими усилиями присутствующих его удается сформулировать: почему «Партизан» не сумел забить в концовке матча с «Рубином», а «Ягодина» сумела?

- Это же предвидеть невозможно! – Бердыев удивлен. – Но в том, что второй тайм «Ягодина» играла лучше, нет сомнений. И голы – результат того, что соперник играл лучше.

- Вы надеетесь на победу потому, что играете дома? – вопрос Олегу Кузьмину от журналистов-гостей.
- Мы всегда надеемся на победу, не зависимо от того, дома играем или на выезде.

- Олег, вам не кажется, что в первом тайме первого матча соперник вас немного побаивался, а во втором почувствовал себя увереннее?
- Да, показалось, что поначалу они робели, а затем раскрепостились. Но мы сами позволили им это сделать.

- Как думаете, в каком ключе пройдет матч в Казани – как первый тайм в Ягодине или как второй?
- Безусловно, игра будет тяжелой, и никто не думает, что нам будет легко. Мне кажется, соперник сыграет так, как сыграл во втором тайме первого матча, потому что терять ему нечего.

- «Рубину» нужно обязательно проходить соперника – иного результата болельщики не поймут, в то время как «Ягодине» терять нечего, за вылет от четвертьфиналиста Лиги Европы ваших соперников никто не осудит. Не давит ли на вас и ваших партнеров этот фактор? – вопрос Олегу Кузьмину
- Нет, не давит. Мы настраиваемся на тяжелую игру и рассчитываем победить.

- Кто-то из вас может сказать, сколько завтра будет болельщиков на стадионе? – вопрос от сербского журналиста.
- Наша задача – оправдать ожидания наших болельщиков, пройти в следующй раунд, - отвечает Бердыев. – А сколько их будет, я не знаю.

- Связано ли ваше решение оставить Еременко в запасе в игре с «Рубином» с вашим желанием поберечь его перед игрой с «Ягодиной»?
- У Романа была микротравма, и это повлияло на состав. Но, слава богу, у нас сейчас в средней линии есть ротация.

- Лимит легионеров заставляет вас тщательно продумывать состав на матч чемпионата России. В Лиге Европы лимита нет. Значит ли это, что завтра будут играть сильнейшие? Или вы все же будете придерживаться формулы «7+4»?
- Посмотрим по состоянию и степени восстановления тех или иных игроков. А состав определим завтра.

ФК «Рубин»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности