Юлиан ДРАКСЛЕР: В новом сезоне зочу забить не менее 10 голов

Молодой футболист «Шальке» ставит перед собой высокие цели

Юлиан ДРАКСЛЕР: В новом сезоне зочу забить не менее 10 голов
© Юлиан Дракслер

Несмотря на свой ещё молодой возраст, Юлиан Дракслер уже входит в число ключевых игроков «Шальке 04». Об этом свидетельствует и его новый номер на футболке – 10. В интервью корреспонденту сайта schalke04.ru игрок национальной сборной Германии рассказал о контрольном матче против «Бешикташа», о своей роли в команде и о личных целях на последующий сезон.

- Юлиан, в контрольном поединке против стамбульского «Бешикташа», который закончился ничьей 1:1, Вы вывели свою команду вперёд, забив гол во втором тайме и продемонстрировав отличную игру. Насколько Вы довольны результатом матча против одного из грандов турецкого футбола?
- Считаю, в целом мы сыграли довольно достойно. Счёт матча носит скорее второстепенное значение, ведь до этого мы проводили интенсивные тренировки. Более важно то, какие выводы мы сделали по итогам этого поединка. В плане построения игры этот матч мне большей частью понравился, хотя мне понятно, что команда может и должна ещё прибавить. Ведь предсезонные поединки именно для этого и служат.

- В первом тайме Вы играли на фланге, после перерыва Вы перешли в центр на позицию под нападающими. Где Вам больше нравится играть?
- Моя любимая позиция – в центре под нападающими, я этого никогда не скрывал. Но я не обижаюсь, если тренер переводит меня на левый фланг. Тем не менее, я считаю, что игра в центре мне больше подходит. Так я могу принести команде больше пользы.
С начала предсезонной подготовки Вы носите футболку с номером 10, а недавно Ваши одноклубники выбрали Вас в совет команды.

- Чувствуете ли Вы на себе более высокое давление из-за возросшей ответственности по сравнению с прошлым сезоном?
- Я знаю, что от меня и от моей игры ожидают многого. Однако я справляюсь с данной ситуацией, я не создаю давления на себя и не позволяю этого делать другим. До сих пор я шёл своим путём, так же я буду действовать и в будущем. Я готов взять на себя ответственность. Даже в том случае, если у нас что-то не будет получаться.

- В прошлом сезоне в матчах Бундеслиги Вам удалось забить десять мячей. Какую планку Вы ставите перед собой на ближайший год?
- Мне бы хотелось забить не менее десяти голов. Я всегда ставлю перед собой более высокие цели. У нас хорошая команда со многими голодными к игре молодыми футболистами. Вместе мы можем добиться многого.

- Перед началом предсезонной подготовки многие зарубежные клубы хотели заполучить Вас. Вы сознательно приняли решение продолжить играть за «кобальтовых», несмотря на разные привлекательные предложения. Почему?
- Потому что в «Шальке» меня все устраивает. Здесь моя семья, мое привычное окружение и клуб, который я знаю, и который делает ставку на меня. Я чувствую доверие и поддержку со стороны руководства.

ФК «Шальке»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    krivbas1
    krivbas1, 25.07.2013 10:47
    0
    У Спорт.юа проблемы с граматикой или что?! Каждый день читаю и то не дописано, то ошибки в словах.
    ______________________________________________________________
    "Юлиан ДРАКСЛЕР: В новом сезоне зочу забить не менее 10 голов"
    DWORKIN
    DWORKIN, 24.07.2013 21:23
    0
    ...зочу.. исправте на хочу
    krivbas1
    krivbas1, 25.07.2013 10:47
    0
    У Спорт.юа проблемы с граматикой или что?! Каждый день читаю и то не дописано, то ошибки в словах.
    ______________________________________________________________
    "Юлиан ДРАКСЛЕР: В новом сезоне зочу забить не менее 10 голов"
    DWORKIN
    DWORKIN, 24.07.2013 21:23
    0
    ...зочу.. исправте на хочу
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности