Берни ЭККЛСТОУН: «В следующем году мы проведем 20 гонок»

Глава менеджмента Формулы-1 о планах на следующий год

Берни ЭККЛСТОУН: «В следующем году мы проведем 20 гонок»
© Берни Экклстоун

Во вторник было объявлено о возвращении трассы Red Bull Ring в календарь Формулы 1 в 2014 году. Новость была встречена с воодушевлением, однако пока не ясно, какой этап будет заменен Гран При Австрии. В интервью газете Kleine Zeitung глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун не смог ответить на этот вопрос, однако подтвердил, что в следующем году пройдет не более 20 гонок.

- Господин Экклстоун, еще несколько месяцев назад вы скептически относились к идее возвращения Гран При Австрии. Что изменилось за это время?
- Ничего особенного. Просто в какой-то момент мы стали обсуждать эту тему, и в итоге она стала реальностью. Присутствие Red Bull в Формуле 1 идет на пользу чемпионату, они действуют очень профессионально. Я считаю, что Red Bull сможет организовать Гран При на высочайшем уровне.

- Ранее вы говорили о том, что инфраструктура вокруг автодрома, в том числе число мест в гостиницах, не соответствует современным стандартам Формулы 1, что является препятствием к проведению гонки…
- Я знаю, я всегда говорил, что здесь недостаточно мест в гостиницах. Однако недавно около автодрома открылись новые отели, кроме того, трасса расположена недалеко от Граца. Я думаю, что проблем не возникнет.

- В течение многих лет количество европейских гонок в календаре Формулы 1 сокращалось. Сейчас начался обратный процесс?
- Нет, речь ведь не идет о стране, которая никогда не принимали этапы чемпионата, так что нет никакого риска. В Австрии всегда проходили фантастические Гран При.

- В следующем году должны дебютировать Гран При в Нью-Джерси и в Сочи. Теперь к этому списку добавился этап в Австрии. Не окажется ли так, что в 2014-м будет слишком много гонок?
- Мы проведем 20 гонок, не больше, и одна из них пройдет в Австрии. Я еще не знаю, как мы решим эту проблему. Пожалуйста, спросите меня еще раз об этом осенью.

- На сколько лет заключен контракт на проведение Гран При Австрии?
- Хорошо, я скажу: на семь лет.

f1news.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности