Александр ИЩЕНКО: «Днепр справедливо находится на вершине»

Заслуженный тренер Украины подвел итог 2 тура чемпионата Украины

— Считаю, начало чемпионата должно порадовать и болельщиков, и специалистов, — отметил в начале разговора Александр Алексеевич. — Довелось увидеть немало хороших матчей, и это подсказывает, что градус нынешнего первенства еще более высокий, чем в прошлом сезоне. Надеюсь, впереди много интересного — будет у нас и интрига, и борьба в горячих точках турнирной таблицы. Что еще нужно любителям футбола?..
 

— После двух туров места в табели о рангах распределены достаточно условно. И все же о чем, на ваш взгляд, свидетельствует первая строчка «Днепра»?
— Как мне кажется, днепропетровцы сейчас справедливо находятся на вершине. Они демонстрируют футбол, который нравится болельщикам, — зрелищный, искрометный. Присутствуют в их игре и содержательность, и тактическая многоплановость, и другие составляющие, сумма которых и дает право говорить, что «Днепр» показывает современный футбол.

— Вам не кажется, что это мы уже проходили? Например, год назад в первой части чемпионата днепропетровцев также ставили всем в пример...
— Понимаю, к чему вы клоните. Резвый старт сезона стал своеобразной фишкой команды, но у этой фишки есть и обратная сторона — а именно стабильность, умение поддерживать такой же уровень игры, как в начале, на протяжении всего турнира. С этим у днепрян раньше наблюдались проблемы. Тем не менее, они знают свои предыдущие ошибки (подтверждением чему являются слова Селезнева в телеэфире) и не желают их повторения. Мне хотелось бы, чтобы неприятная для «Днепра» тенденция больше не повторялась. Эта симпатичная команда заслуживает лучшей участи.

— Кстати, о Селезневе. Судя по последним матчам, он становится лидером коллектива. Согласны?
— Да, безусловно. Евгений находится в золотом возрасте с точки зрения футболиста, а учитывая его талант и бойцовские качества, ему сам Бог велел брать бразды правления в свои руки, вести за собой партнеров. Функциями чистого бомбардира его роль в «Днепре» уже давно не ограничивается, он заметно вырос как исполнитель. И это внушает оптимизм еще и по той причине, что национальной сборной футболисты такого плана очень нужны.

— Всегда в центре внимания находится и «Шахтер». Первые матчи позволяют говорить, что это «Шахтер», который мы хотим видеть в Лиге чемпионов? Или команде Мирчи Луческу нужно еще прибавлять и прибавлять?
— Будем объективны: потеря трех исполнителей, которые ранее составляли стержень игровой модели горняков, не могут пройти бесследно. На то, чтобы компенсировать кадровые пробелы, уйдет много времени. Пока этот процесс только стартовал. Конечно, очень важно, что новички — Фред и Веллингтон Нем — начали регулярно забивать. Но обкатка, повторюсь, предстоит долгая... Мне хотелось бы ошибиться, но в нынешней Лиге чемпионов «Шахтеру» придется гораздо сложнее, чем в предыдущей. Причины я назвал...

— Всего неделя осталась до старта «Металлиста» в квалификационном раунде Суперлиги. Харьковчане готовы к тому, чтобы не испортить себе дебют?
— Я, как и прежде, придерживаюсь мнения, что эта команда может решать очень высокие задачи. Проблемы у Мирона Маркевича, безусловно, есть: наигрываются новые исполнители на ключевые позиции в центре обороны и на месте опорного полузащитника. Однако в плане атаки харьковчане одни из лучших, если не лучшие в украинском чемпионате. Это — их козырь. Не будем также забывать, что первый матч с нашим вице-чемпионом ПАОК будет проводить без зрителей, а для греческих команд поддержка фанов была и есть одним из главных факторов успеха. Так что первый барьер для харьковского клуба не выглядит слишком опасным...

Юрий ТРОХИМЧУК, газета «КОМАНДА», Динамо Киев от Шурика

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности