Защитник гельзенкирхенского клуба поделился ожиданиями от нового сезона

1057
1
Роман Нойштедтер

До начала нового сезона, который для «Шальке» стартует поединком кубка ДФБ против ФК «Нёттинген», «кобальтовым» осталось около трёх недель. У каждого отдельного игрока в распоряжении три недели, чтобы завоевать место в основном составе. В интервью корреспонденту сайта schalke04.ru Роман Нойштедтер рассказал о подготовительном периоде, о прошедшем сезоне и о составе команды.

- Роман, после напряженных тренировок Вы, наверное, сразу же без сил валитесь в постель, как только приходите домой? Как же выглядят Ваши вечера?
- В первую очередь, я ещё немного кушаю (смеется). Иногда присаживаюсь на диване, стараясь отдохнуть. Предсезонная подготовка – это очень важная фаза. Мы должны заложить фундамент на весь последующий сезон, а он вновь будет долгим. Поэтому вполне естественно, что тренировки в подготовительный период носят более интенсивный характер. Тем более что иногда у нас по несколько занятий в день. Понятно, что во время предсезонной подготовки усталость берет своё. Ведь после начала сезона времени для тренировок остается намного меньше. Между официальными матчами проводится только отшлифовка игры команды.

- Вы довольны результатом матча в Ахене против местной «Алемании»?
- Где-то до 60-70-й минуты матча мы показывали хороший футбол. У нас было множество хороших моментов. Ахенцы же раз или дважды смогли ударить по нашим воротам, и то только потому, что мы теряли концентрацию. У нас были возможности, забить ещё парочку голов. Тем не менее, я полагаю, что мы сыграли лучше, чем в Зальцбурге. Правда, наш соперник был на голову слабее нас. Тем не менее, важно, что нам удалось навязать свою игру. Видно, что мы стараемся воплотить в игре то, над чем мы работаем на тренировках. Так должно продолжаться и дальше.

- Какое у Вас впечатление от команды?
- У нас собралась приличная команда. Это относительно молодой коллектив. Однако с футболистами, игравшими в прошлом сезоне и набравшимися очень важного опыта, можно сказать, что мы стали более зрелой командой. Это заметно как на тренировках, так и за пределами футбольного поля. Каждый работает с полной отдачей сил, каждый хочет набрать оптимальную форму и пробиться в основной состав.

- Какие у Вас ожидания на следующий сезон? Август станет для игроков «Шальке» очень важным периодом…
- Об этом я ещё даже и не думаю. Я живу сегодняшним днём. Для меня важно набрать форму, проводить тренировки на должном уровне и не травмироваться, чтобы подойти к первому официальному поединку в состоянии 100-процентной готовности. Это моя цель.

- В среду во время поединка против «Кобленца» у Вас будет возможность встретиться с отцом. Вам уже приходилось играть против команды, руководимой Вашим отцом?
- Однажды в составе второй команды «Боруссии» (Мёнхенгладбах) я играл против второй команды «Майнца», которую в то время тренировал мой отец. Тогда мы победили, а я отличился забитым голом. Я с нетерпением жду этого матча. Ведь в составе «Кобленца» также играет мой брат Даниэль. Мы встретимся все на футбольном поле. Это будет своеобразным дебютом и особенным матчем для всех нас.

- В свои 25 лет Вас можно уже отнести к ветеранам команды. Как Вы себя чувствуете в такой ситуации?
- В матче против «Алемании» я играл с Леоном Горецкой на позиции «шестерки». Я много разговаривал с ним и старался ему помочь максимально удачно войти в игру. Бросается в глаза готовность молодых игроков учиться. Хотя мне 25 лет, я всё же ещё не стар, однако в команде вхожу в число более опытных. Поэтому я, естественно, всегда стараюсь помочь молодежи.

ФК «Шальке»