Волейболисты Украины в полуфинале уступили полякам

Теперь студенческая сборная Украины поборется за бронзовые медали

Волейболисты Украины в полуфинале уступили полякам

В воскресенье на Всемирной студенческой Универсиаде в Казани настала пора полуфинальных матчей в мужском волейбольном турнире. И первыми на площадку вышли сборные Украины и Польши.

В стартовом сете команды больше присматривались друг к другу и не спешили форсировать события. Соперники долгое время шли вровень, то украинцы выходили вперед, то польские волейболисты. Так, на первый технический перерыв лидером ушли наши ребята 8:6. Затем поляки выровняли положение и сами вышли вперед 10:11. Однако, украинцы, благодаря удачной игре в атаке Александра Жуматия, Константина Рябухи и Яна Ерещенко вновь повели в счете 15:12, 17:14. Вскоре на табло казанского Дворца спорта уже было равенство 18:18. И так продолжалось до самого конца сета 23:23, 24:24. Увы, но последние два очка взяли поляки - 24:26.

В начале второй партии сборная Польши резко ушла в отрыв - 2:6. Тем не менее, подопечные Сергея Скрипки и Николая Пасажина вовсе не собирались сдаваться и, взяв шесть очков подряд (!), повели в счете 8:6. В этот период удачно сыграли в атаке Ян Ерещенко и Алексей Клямар, а на блоке надежно действовал Кирилл Пиун. После технического перерыва поляки догнали украинцев 8:8, затем наша сборная снова попыталась оторваться 13:10, и опять польская команда ликвидировала отставание 15:15. Равенство в игре сохранялось до счета 25:25, причем дважды украинцам приходилось отыгрывать сетболы. А затем пришел черед Андрея Тупчия порадовать своих болельщиков двумя блестящими эйсами - 27:25 в пользу сборной Украины.

Старт третьего сета напомнил начало предыдущего. Снова поляки повели в счете 2:6. Но в отличие от той партии, соперники украинцев не стали останавливаться на достигнутом, а увеличили свой отрыв 2:8, 4:11. Спасти сет нашим волейболистам уже не удалось и они проиграли его со счетом 18:25.

Четвертую партию лучше начали украинские волейболисты 6:3. Однако уже вскоре поляки догнали наших ребят 8:8, а затем и ушли вперед 10:12, 11:14. Казалось бы, что борьба завершилась. Тем не менее, к чести игроков сборной Украины, они нашли в себе силы и ко второму техническому перерыву стали выигрывать 16:15. Далее пошла игра нервов и цена ошибок резко возросла. Крепче нервы оказались у студентов нашей страны и они сумели выиграть партию со счетом 25:22. А победную атаку у нас завершил диагональный красноперекопской «Крымсоды» Александр Жуматий.

Итак, вопрос о финалисте Универсиады решался на тай-брейке.

Как во второй и третьей партиях польская команда ушла вперед 2:5, 4:8. Наши игроки попытались достать соперника, но, к сожалению, этого сделать им не удалось. В итоге поражение 8:15 в пятом сете и 2:3 в матче.

Сборная Украины провела матч в таком составе: Старожилов, Ерещенко, Клямар, Пиун, Жуматий, Рябуха, Приходько (либеро), Шоркин, Тупчий, Мороз, Дмитриев и Юшкевич.

Таким образом, сборная Украины теперь будет бороться за бронзовые медали, а команда Польши вышла в финал Универсиады.

Казань. Универсиада. Мужчины. 14 июля
Полуфиналы

Украина - Польша 2:3 (24:26, 27:25, 18:25, 25:22, 8:15)
Россия - Япония (игра проходит в эти минуты и о его результате немного позже)

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Игорь Заржицкий, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    dimaoval
      dimaoval, 14.07.2013 22:43
    0
    ничего. достойно выступили.
    dimaoval
      dimaoval, 14.07.2013 22:43
    0
    ничего. достойно выступили.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности