Вячеслав Руснак возглавил Шериф

Тираспольский клуб провел изменения на тренерском мостике команды

Молдавский специалист Вячеслав Руснак назначен исполняющим обязанности главного тренера «Шерифа». Также в преддверии матчей Лиги чемпионов УЕФА с «Сутьеской» тираспольчане приобрели бразильца Фернандо Гомеса.

В тренерском штабе чемпиона Молдовы Руснак работает с середины июня. Прежде он был ассистентом Виталия Рашкевича, который был уволен в понедельник после крупного поражения в контрольном матче с «Томью» - 0:3. В прошлом сезоне 37-летний специалист тренировал «Искру-Сталь», а до этого возглавлял юношескую сборную Молдовы (до 17 лет), кишиневскую «Академию» и «Сперанцу».

У руля «Шерифа» Руснак будет трудиться вместе с 32-летним испанцем Хуаном Феррандо, который известен по индивидуальной работе с Цеском Фабрегасом в лондонском «Арсенале». Дебют нового тренерского штаба состоится 16 июля: в первом матче второго отборочного раунда Лиги чемпионов «Шериф» примет черногорскую «Сутьеску».

Кроме того состав команды пополнился еще одним бразильцем. На позицию «опорника» приобретен 27-летний Фернандо Гомес, последним клубом которого был «Волта Редонда» из первой лиги чемпионата штата Рио-де-Жанейро.

Новичок желто-черных ранее играл в высшей лиге чемпионата Бразилии за «Сан-Паулу», «Гояс» и «Фламенго». В «Шерифе», перед которым стоит задача пробиться в групповой этап Лиги чемпионов, Гомес составил компанию своим соотечественникам Луваннору Энрике, Каду, Селестино и Рикардиньо.

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности