15673
43

Шахтер представил новичков

Новоиспеченные «горняки» ответили на вопросы журналистов

В пятницу, 12 июля, «Шахтер» официально представил шестерых новичков. Бывший игрок донецкого «Металлурга» защитник Александр Воловик, молодой вратарь Богдан Сарнавский, внушительный бразильский десант из двух полузащитников – Фреда и Фернандо – и одного нападающего Веллингтона Нема и, наконец, аргентинский форвард Факундо Феррейра. Все они получили из рук Мирчи Луческу футболки. И прежде чем отправиться на поле «Донбасс Арены» на открытую тренировку, ответили на вопросы журналистов.

Вопрос Факундо Феррейре: – Факундо, что ты знал о «Шахтере» до перехода в клуб? Тем более прошлой зимой к тебе проявляло интерес киевское «Динамо», но ты не стал туда переходить.
Факундо Феррейра: – Я очень много знаю о «Шахтере». Это команда, которая уже много лет успешно участвует в европейских кубках. Меня очень впечатлила игра с дортмундской «Боруссией». Думаю, что «Шахтер» – великая команда, а к киевскому «Динамо» у меня нет интереса.

Вопрос Богдану Сарнавскому: – Ты самый молодой вратарь. Какие рекомендации получал от своих старших товарищей – Андрея Пятова, Антона Каниболоцкого?
Богдан Сарнавский: – Очень много разных рекомендаций!

Вопрос Веллингтону: – В матчах Объединенного турнира у тебя были проблемы с реализацией. Работаешь ли ты над этим?
Веллингтон: – Я много готовился к этим играм. Да, у меня не все получалось. Я работаю над этим и тренируюсь!

Вопрос Фернандо: – Ты приехал в Донецк с женой и маленьким ребенком, это довольно рискованно. Не боишься?
Фернандо: – Нет, не боюсь. Мой контракт рассчитан на пять лет, поэтому я не особенно переживаю. Я пытаюсь как можно быстрее адаптироваться к команде, чтобы скорее начать играть.

Вопрос Фернандо: – Ты всего третий день в Донецке. Что успел посмотреть уже и что запомнилось?
Фернандо: – Да, действительно, я прилетел всего несколько дней назад. Но Донецк мне уже успел понравиться, это хороший город. Я буду работать, буду привыкать и, надеюсь, со временем научусь понимать и русский язык, чтобы лучше воспринимать инструкции тренера и лучше играть.

Вопрос Фреду: – Мог ли ты мечтать о таком дебюте – сразу сделать дубль в матче за Суперкубок Украины?
Фред: – Я очень хорошо готовился к этому матчу, чтобы сыграть как можно результативнее. И я счастлив, что мне удалось забить два гола.

Вопрос бразильцам и Факундо Феррейре: – Есть ли в Бразилии и Аргентине клубы, цвета которых тоже оранжево-черные?
Факундо Феррейра: – Нет, в Аргентине нет.
Фред и Фернандо: – В Бразилии тоже нет!

Вопрос Александру Воловику: – Ты перебрался из одной донецкой команды в другую. Как думаешь, твои бывшие партнеры будут приходить на «Донбасс Арену», поддерживать тебя?
Александр Воловик: – Мы и раньше всегда ходили на этот стадион, поддерживали «Шахтер». Теперь в случае попадания в состав я буду, естественно, играть, а мои друзья будут ходить на «Донбасс Арену» без меня.

Вопрос Фреду: – Знаешь ли ты, кто выступал в «Шахтере» под 8-м номером до тебя и насколько большой вклад он внес в историю клуба?
Фред: – Да, это был Жадсон, который очень много сделал для клуба. Я же постараюсь повторить то же самое, чтобы оставить в истории «Шахтера» такой же след.

Вопрос бразильцам: – Был ли какой-то особый обряд, прием в «Шахтер» со стороны ваших партнеров?
Фред: – Так как мы пришли в команду, в которой много бразильцев, то, конечно, нам с ними намного проще общаться. Нет проблем с языком, да и вообще партнеры помогают нам во всех вопросах.

Вопрос Феррейре: – Твой партнер по команде посвятил гол родившемуся ребенку. А ты уже знаешь, кому посвятишь свой первый гол за «Шахтер»?
Факундо Феррейра: – Моей семье, друзьям и всем тем, кто мне помогает.

Вопрос Сарнавскому: – Богдан, в «Арсенале» у тебя также был 23-й номер. Чем он тебе так дорог?
Богдан Сарнавский: – Он мне очень нравится. До меня под ним выступал Сережа Погорелый, мой хороший друг. А до него – мой тренер Вячеслав Сергеевич Кернозенко.

Вопрос бразильцам: – Судя по всему, самый улыбчивый среди вас – Веллингтон. А у кого из вас и в целом в «Шахтере» самое прогрессирующее чувство юмора? Кто самый юморной парень?
Веллингтон: – Это я!

Вопрос бразильцам: – Сегодня на презентации новой формы ваши товарищи классно пели. Умеете ли вы петь? И спелись ли вы уже со своими товарищами по команде?
Бразильцы: – Фред очень много танцует. А петь мы отказываемся! Наша страна очень музыкальная, поэтому мы очень любим петь.

На этой мажорной ноте представление новичков подошло к концу. «Горняки» отправились в раздевалку, чтобы подготовиться к открытой тренировке.

Пресс-служба ФК «Шахтер»