«Поветкин слишком прислушивается к тому, что говорят другие»

Владимир Кличко надеется, что его соперник хочется драться

4188
9
Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО,  IBO и журнала «The Ring Magazine» Владимир Кличко считает, что его соперник по ближайшему бою – «регулярный» чемпион WBA Александр Поветкин, слишком прислушивается к мнению окружающих. Именно по этой причине бой Кличко – Поветкин уже дважды срывался, несмотря на достигнутые предварительные договоренности.

«Когда дело касается Поветкина, никто не знает, как будут развиваться события. В прошлом мы дважды договорились, два раза выигрывали право на проведение поединка на аукционе, но Поветкин оба раза от боя уклонился. Я надеюсь и верю, что Александр хочет драться со мной. Я знаю, что Александр слишком прислушивается к тому, что ему говорят другие, и надеюсь, его команда говорит ему, что он должен драться» - отметил Владимир в интервью Hamburger Morgenpost.

Напомним, бой Владимир Кличко – Александр Поветкин должен состояться 5 октября в Москве.
(1)

Комментарии 9
destnk
12 раундов Владимир будет махать лёгким джебом, а Александр будет показывать свою физподготовку на заднем ходу. 12 раз перед гонгом Владимир будет поднимать руки и получать лёгкий прямой. А потом Рябинский выделит ещё миллионов на два реванша. Там уже Александр будет пропускать 12 дежурных джебов.
Скучнейше мыслят тролли.
kaustik
Кто бы где бы не готовился - 5 октября будет скучнейший договорной бой.
DON-58
А кто знает, что такое специально-физическая подготовка? Наверное хотят ВОВЧИКА запугать.
DON-58
Алмазбек Шаршенович!!! Заставили москали в своё время (коммунистическое)все народности страны - чтобы имя было с отчеством. У славян это катит, у других же ни в 3,14зду, ни в Красную Армию.На хрена этому Апмазбеку Шаршенович?
Извините, друзья, лирическое отступление.
Р.S. А в горах ножку ещё легче подвернуть...
mr.Holms
От промоутера Владимира Хрюнова ушел ещё один боксер.
" Один из сильнейших боксеров России, обладатель титула WBA International в весе до 90,7 кг Григорий Дрозд объявил о разрыве отношений с менеджером Владимиром Хрюновым. Ранее сотрудничество с промоутером прекратили Александр Поветкин и Денис Лебедев.
— Когда состоится ваш очередной бой?
—5 октября — в рамках большой программы, главным событием которой станет поединок между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко.
— Соперник уже известен?
— Пока нет, но поиски ведутся. Думаю, этот вопрос будет решен в течение двух недель.
— Какой статус будет у предстоящего поединка?
— Мне хотелось бы провести серьезный титульный бой. По крайней мере, переговоры ведутся с сильными известными боксерами. У меня было предложение поспорить за пояс чемпиона Европы, однако перспектива такой встречи находится под вопросом.
— На днях Поветкин объявил о расставании с Владимиром Хрюновым. Насколько известно, ваши отношения с менеджером тоже были далеки от идеальных.
— Верно. Готов заявить: отныне мы с Хрюновым не работаем. Наши отношения закончены раз и навсегда.
— Можете пояснить, что стало причиной разрыва?
— Владимир не выполнил свои обязательства. Говорил одно, а делал другое. Вопреки нашим договоренностям, он не организовал мне бой за звание чемпиона мира. Кроме того, по его вине сорвался поединок в июле, к которому я активно готовился.
— Хрюнов объяснил вам, почему так получилось?
— Его объяснения показались мне необоснованными и очень странными. А при последней встрече он просто развернулся и молча ушел, не подав руки. Повторюсь, отныне никаких дел с этим человеком я иметь не буду.
— Конфликт, надо полагать, назревал давно?
— Вопросы к Хрюнову появлялись периодически, причем не только у меня, но и у других ребят. Очень многого оставляют желать его человеческие качества. Он, возможно, неплохой специалист, но всё это перечеркивает его отношение к людям. У Хрюнова сильно хромают совесть и честь. А ведь с такими боксерами, как Поветкин, Лебедев и я, всегда нужно вести себя корректно, внимательно и в первую очередь честно. К сожалению, со стороны Владимира такого отношения не было в принципе. Что ж, эта страница моей карьеры закрыта. Больше не хочу видеть его рядом с собой. Хрюнов — непорядочный человек.
— Разрыв сотрудничества будет сложно оформить юридически?
— Нет, поскольку мой полуторагодичный контракт уже истек. Взаимных претензий мы друг другу не высказывали. Но после той встречи, состоявшейся полтора месяца назад, Хрюнов не позвонил ни разу.
— С кем вы теперь будете работать?
— В июне мы встречались с Рябинским. Андрей Михайлович проявил ко мне интерес и предложил выступить в программе 5 октября. Кроме того, Рябинский предложил пройти полноценные сборы вместе с Поветкиным и Лебедевым. Думаю, это хорошее начало и дальше мы пойдем вместе. С Рябинским мы понимаем друг друга.
— Вы начали тренировки на Иссык-Куле. Однако обычно в среднегорье готовятся в случае, если и сам бой пройдет в похожих условиях.
— Не согласен. Заниматься на высоте 1700 метров над уровнем моря полезно в любом случае. Тем более что у наших врачей есть свои расчеты. Сбор направлен на улучшение физической и силовой готовности. Здесь здорово: тихо, спокойно, и никто не тревожит. Плюс отличное питание. Лично я чувствую себя в этих местах очень хорошо.
— Сбор будет посвящен исключительно ОФП или в его концовке приступите к спаррингам?
—Да, процентов на 80 будем заниматься ОФП — общефизической и специально-физической подготовкой. Вся работа направлена на увеличение силы и выносливости.
— Кто руководит тренировками?
— Главный тренер — Александр Васильевич Зимин. Плюс с нами трудится новый специалист по физподготовке.
— Сразу после приезда, слышал, ваша команда съездила в гости к президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву. У этой встречи была какая-то предыстория?
— Всё произошло достаточно неожиданно — думаю, по личной инициативе Алмазбека Шаршеновича. Президент очень тепло нас принял и заметил, что ему приятно видеть у себя таких боксеров. Предложил любую помощь. По словам Атамбаева, наш приезд вызвал в Киргизии повышенное внимание. В этой стране собираются болеть за Поветкина.
— Сами-то удивились подобному отношению?
— Поветкин — Кличко — это действительно большой бой, его ждет вся мировая общественность. Так что ничего удивительного".
Gazeta.ru
--------------------------------------------------------------------
Как-то одновременно резко все прозрели.
mr.Holms
Кличко: Я слышал, что Поветкин уже тренируется в Киргизии.
"Одной из причин разногласий в переговорах был вопрос допинг-контроля. Команда Кличко настаивала на том, чтобы его осуществляло Немецкое антидопинговое агентство. "Я хочу играть честно, - объяснил Владимир. - Мне есть что терять - свое имя, которое для меня значит больше денег. Я не могу допустить, чтобы что-то меня не устроило. НАДА - одно из самых серьезных антидопинговых агентств в мире. Оно всегда меня проверяет, я им доверяю, вот и все".
По словам Кличко, вопрос гонорара в этом поединке играет для него не первую роль /общий призовой фонд составит 23 млн евро/. "В самом начале цифры меня поразили, - признался украинец. - Но деньги никогда не были для меня основной мотивацией. Конечно, я не альтруист, а профессиональный боксер. Но на первом месте всё же спорт. Битва двух олимпийских чемпионов - это нечто особенное".
Кличко сообщил, что к подготовке приступит в августе. "Начинать подготовку еще рано, сделаю это в августе. Но я слышал, что Поветкин уже тренируется - в Киргизии. Красивое место, великолепная обстановка. Надеюсь, это ему поможет. Я же пока поддерживал форму плаванием - на отдыхе в Хорватии, Италии. Перчатки в последний раз надевал только в бою с Франческо Пьянетой 4 мая. В общем, уже жду боя, но и отдыхом наслаждаюсь. Скучать мне некогда, у меня много различных проектов".
ITAR-TASS.com
bonv
Та все зрозуміло.. Володя теж переживає щоб картонний чемпіон не спригнув знову.. Тож не перший раз.
ivanoffoff
wtf?