Молодой немецкий футболист не собирается в ближайшие годы покидать гельзенкирхенский клуб

2257
0
Юлиан Дракслер

Настоящий мотор средней линии «Шальке» вновь на поле. Юлиан Дракслер присоединился к тренировкам команды в воскресенье (7.7.). Сменив номер на футболке с 31 на 10, он продолжит играть на своей любимой позиции в центре полузащиты и будет вести своих партнеров вперед. В интервью сайту schalke04.ru 19-летний игрок кнаппенов рассказал о своих целях на сезон и новых приобретениях команды. Кроме того, Юлиан рассказал, почему он решил остаться в «Шальке».

- Большинство Ваших коллег уже успели провести несколько тренировок. Как же прошла проба газона у Вас?
- Первая тренировка всегда тяжела, необходимо попасть в ритм. Игра в пас сначала не очень получалась, однако со временем всё станет на свои места. Завтра мне предстоит сдать анализ крови на лактат, поэтому сегодня я ещё работал в щадящем режиме. Насколько я могу судить, команда очень хорошо поработала в Донауэшингене. В коллективе замечательное настроение. Все с нетерпением и эйфорией ожидают следующего сезона. Команда задала очень хороший темп подготовки. Так должно быть и в дальнейшем.

- Как же Вам удалось сконцентрироваться на отдыхе, если настолько много великих клубов проявляли к Вам интерес?
- Я, конечно же, старался максимально отдохнуть и набраться свежих сил, правда, время от времени звучал телефон. Однако сейчас всё решено. Я рад остаться в команде.

- Как же Вам удалось не соблазниться на заманчивые предложения и привлекательные суммы?
- Об этом лучше не размышлять. Я даже и не думал о том, сколько смогу зарабатывать. Я, конечно же, отказался от больших сумм, но ведь в «Шальке» я тоже играю не за гроши. Искушение было велико, ведь неизвестно, удастся ли когда-нибудь подучить ещё один такой шанс. Тем не менее, я уверен, что принял правильное решение. Я прислушался к тому, что подсказывало мне сердце и интуиция: в «Шальке» меня все устраивает. Это моя команда, и так было всегда. Я всё

- Через год Вам придется вновь размышлять о будущей карьере?
- До того времени ещё далеко. Сейчас я должен работать над собой, улучшать свою игру. Я остался в «Шальке», потому что вижу возможность иметь постоянную игровую практику. Я постараюсь максимально воспользоваться своим шансом, а в следующем году посмотрим, как быть дальше. Но это совсем не значит, что я остаюсь в «Шальке» только на один сезон. Я уже начитался всякой ерунды, которую пишут по этому поводу.

- Главный менеджер клуба Хорст Хельдт сказал, что у Вас есть личный карьерный план. Входит ли в Ваши намерения стать ведущим игроком «Шальке», прежде чем сделать следующий важный шаг в карьере?
- Дело в том, что в следующем сезоне я хочу продолжить прогрессировать и тем самым помогать команде. Мне хотелось бы стать важным игроком в «Шальке» и оставить свой след в командной игре коллектива. «Десятка» – это моя любимая позиция на поле. Однако когда в прошлом сезоне на этом месте играл Раффаэль, а мне пришлось перейти на левый фланг, я не был расстроен. Для меня важно выходить на поле и играть в каждом матче. Считаю, что в прошлых двух сезонах, играя на левом фланге, я также многого достиг и своими действиями помог своей команде. Тем не менее, полагаю, что теперь я смогу проявить себя и в центре полузащиты.

- Как Вы оцениваете трансферную деятельность клуба?
- На отлично! Хорст Хельдт проделал грандиозную работу. Он привлек в команду Леона Горецку, ещё одного молодого таланта с большим потенциалом. Кристиан Клеменс тоже ещё достаточно молод, но в Кёльне он уже успел показать, чего он стоит. Филипе Сантана усилит оборонительные ряды команды, а Адам Салаи – её атаку. В команде будет очень интересная конкуренция за место в основном составе. Я уверен, что благодаря кадровым приобретениям, новому помощнику главного тренера Петеру Герману и тренерскому штабу нам удастся в этом сезоне достичь многого.

ФК «Шальке»