Молодой игрок «Металлиста» тренируется с первой командой и ждет шанса проявить себя

3441
0
Артем Радченко

- Как оценишь свои кондиции на данный момент? Насколько процентов готов к новому сезону?
- Сейчас все идет по плану, идет уже второй сбор и с каждым днем я ближе к своей оптимальной форме! Думаю, сейчас я готов, где то на 70%.

- На первом сборе, «Металлист» сыграл контрольную игру с Салютом на своем стадионе. Насколько приятно проводить межсезонные матчи на собственном стадионе и насколько ощущалась поддержка болельщиков на Западной трибуне?
- Несмотря на то, что это была товарищеская игра, пришло немало людей нас поддержать, и это очень приятно! Их поддержка всегда чувствуется и подгоняет нас вперед. Мы им очень благодарны, они часть нашей команды! Я уверен, что наши фанаты лучшие в Украине!

- Придаешь значению результатам контрольных матчей на сборах?
- Конечно же, хочется выигрывать всегда, несмотря: официальный это матч или товарищеская игра. Но на сборах я, думаю, у всех на первом месте стоит качество игры, а не результат. В контрольных играх наигрываются различные схемы, тактика, видны ошибки, над которыми нужно более усердно работать.

- «Металлист» два дня назад провел спарринг с хорошей командой – «Партизаном». Чего не хватило вашей команде для победы?
- Возможно, мы вышли слегка расслаблены на первых минутах. Это было видно, и мы в начале игры пропустили первый гол. После пропущенного гола, все задвигались и создали большое количество моментов. Не хватило, наверное, завершения в последних моментах.

- На какой позиции тебя использует Мирон Богданович на сборах в тренировочном процессе и контрольных матчах?- Чаще всего на флангах в атаке, но бывало и центральным нападающим играл.

- Но тебе на острие больше нравится играть, ведь ты на этой позиции играешь за молодежную команду?
- За дубль я играю так же само по краям, иногда впереди. Я готов играть на любой позиции, где поставят, и буду стараться принести как можно больше пользы для команды!

- Кроме тебя, из молодых футболистов на сборе в Австрии пребывают Денчук, Барилко и Нойок. Насколько легче, когда с тобой находится группа молодых футболистов среди опытных и маститых зубров?
- Я бы не сказал что легче, возможно только в общении как-то. В тренировочном процессе все делают свое дело, и там на возраст игроков не обращают внимания!

- С кем из партнеров по команде ты больше всего общаешься?
- Со всеми хорошие отношения! В команде хорошая атмосфера, и все общаются между собой.

- А с кем у тебя наиболее тесные дружеские отношения из одноклубников за пределами тренировочного процесса и матчей?
- С Денчуком.

- Чем занимаешься на сборе в Австрии в свободное от тренировок время?
- Здесь не далеко от отеля есть парк, иногда ходим туда вечером прогуляться, а в основном в номере играем в Sony Playstation.

- Первый раз тебя Мирон Маркевич взял на сборы с первой командой зимой 2012 года. Ты уже полтора года ездишь на сборы с основой харьковского гранда и участвуешь в тренировочном процессе. Адаптировался ли ты уже полностью к взрослому футболу и высоким требованиям Маркевича?
- Да, я помню как радовался этому. Это было для меня очень важно в тот момент! Я ехал туда с мыслью доказать то, что Мирон Богданович не ошибся, взяв меня на сборы! Сейчас я его полностью понимаю, и знаю, чего он хочет от меня на футбольном поле.

- «Металлисту» предстоит играть в Лиге чемпионов. Как считаешь, харьковской команде по силам пробиться в групповую стадию турнира?
- Я уверен, что «Металлист» будет показывать хороший футбол в Лиге чемпионов. Футболисты и тренерский штаб долго к этому шли, и будут бороться до конца в этом турнире! У нас хорошие футболисты и нам по силам это сделать. Думаю, «Металлист» порадует своим результатом в Лиге чемпионов!

- Уже через неделю стартует чемпионат Украины. Что ты ожидаешь от нового сезона: как для себя, так и для команды, в целом?
- Для команды хочу, чтобы она показывала хороший футбол, радовала людей, которые болеют за «Металлист», и чтобы в итоге добилась результата не хуже, чем в прошлом сезоне! Для себя, конечно, хотелось бы почаще выходить играть за первую команду, и получать игровую практику на высшем уровне. Это для меня главное сейчас!

ukrainefootball.net