Мартина НАВРАТИЛОВА: «В финале отдаю предпочтение Лисицки»

Легендарная теннисистка поделилась мнением о предстоящем женском финале турнира в Уимблдоне

Мартина НАВРАТИЛОВА: «В финале отдаю предпочтение Лисицки»
© Мартина Навратилова

Экс-первая ракетка мира американка Мартина Навратилова в интервью британской телекомпании BBC призналась, что считает немку Сабин Лисицки фаворитом предстоящего финального матча Уимблдона, в котором ей будет противостоять француженка Марион Бартоли.

«Букмекеры отдают предпочтение Лисицки. Я тоже придерживаюсь мнения, что она сегодня добьётся победы. Сабин не просто так обыграла Серену Уильямс на стадии четвёртого раунда. Я всегда стараюсь выбирать игроков, которые сильнее, и сейчас шансы Сабин на победу выглядят предпочтительнее. Она играет мощнее, чем Марион. Если ей удастся завладеть инициативой, то судьба матча будет в её руках.

В игре немецкой спортсменки всегда были спады, но она действует очень мощно и способна обыграть любого соперника... Правда, с такой же лёгкостью она может и проиграть. Тот факт, что после победы над Сереной она выбила из борьбы ещё и Агнешку Радваньску, говорит о её уверенности в собственных силах и правильном настрое.

Также стоит отметить, что на турнире ей пришлось провести несколько напряжённых трёхсетовых матчей, причём в них она уступала по ходу решающей партии. Она обладает мощной подачей и ударом с форхенда, что помогает не затягивать розыгрыши. Если Сабин будет хорошо подавать первым мячом, то способна обыграть любую соперницу.

Марион Бартоли должен помочь опыт игры в финале Уимблдона. В прошлый раз она сильно нервничала и толком не знала, что делать на корте. Сейчас она стала более опытной, к тому же на этот раз ей будет противостоять не Винус Уильямс, а Сабин. Теоретически, у неё есть шансы на победу, но я отдаю предпочтение Лисицки. Немка играет разнообразнее и показывает теннис высокого уровня на протяжении всего турнира», - сказала Навратилова.

gotennis.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности