Металлист - Ильичевец. Пресс-конференция

Будет ли Металлист в Кубке УЕФА, Маркевич ответит 17 июня

Иван Балан (главный тренер «Ильичевца»):
- А что комментировать. Я хочу поздравить нашего сегодняшнего соперника с выходом в полуфинал Кубка Украины, пожелать – «так держать», как в чемпионате, так и в Кубке и крепкого здоровья. Что касается игры – проиграли мы сегодня 0:2. Хотелось бы сыграть лучше – не получилось. На сегодняшний день нашу команду преследуют неудачи по сравнению с прошлыми годами. Нам есть над, чем работать. Как дальше будет – Вы все увидите перед началом второй части сезона.
- Почему у Вас в команде на поле вышел тот же состав, что и неделей ранее в Мариуполе?
- Я поставил тот же состав, потому что исходил из того, кто на сегодняшний день лучше смотрится из игроков. Поэтому у нас сегодня не было изменений в стартовом составе.
- Насколько серьезная травма Шуховцева?
- Хотел бы подробнее коснуться этого вопроса. Что с Шуховцевым – я не знаю, потому что я еще не смотрел видеозапись, но в таких ситуациях, когда человек получает травму лицевой кости, то, извините, соперник, наверное, играл в игрока не в ногу, а локтем в лицо, тем более это было во вратарской площадке, где приоритет должен отдаваться вратарю. Посмотрю пленку – тогда о чем-то будем говорить.
 
Мирон Маркевич (главный тренер «Металлиста»):
 
- Кубковые игры состоять из двух игр и немного отличаются от игр чемпионата, потому что первая игра завершилась – 0:0 и не дай Бог пропустишь на своем поле, то потом конечно, очень сложно было бы играть. Хорошо, что все так закончилось – 2:0. С обеих сторон была хорошая игра и «Ильичевец» сегодня показал неплохой футбол. У нас сегодня, может, было, больше брака в игре, но самоотдача была на хорошем уровне, и это помогло нам выиграть. Но, самое трудное  у нас еще впереди.
- Мирон Богданович, как, по Вашему мнению, сегодня сыграли новоиспеченные центральные защитники команды?
- Будем говорить, что не плохо. Особых претензий у меня к ним нет. Только раз упустили игрока во втором тайме. Хорошие нападающие у соперников играли – Кривошеенко и Левига, но Папа и Бордиян сыграли удачно. Бордиян еще успел сделать голевой пас со штрафного.
- Учитывая сложность календаря чемпионата во втором круге, может стоит сделать упор на Кубок Украины для выхода в Кубок УЕФА?
- Тут сложно говорить, что лучше. Сейчас - главное хорошо отдохнуть, подготовится к играм в следующем году, а потом можно о чем-то говорить. Постараемся на два фронта действовать. Хотя это не так просто, но будем стараться. У нас добавляется еще две игры минимум в полуфинале Кубка.
- Мирон Богданович были ли у Вас переговоры с руководством клуба по поводу Рыкуна и Фомина. Собираетесь ли Вы оставить их  в команде?
- Да, были. Мы будем стараться, чтобы они остались в команде. По крайней мере, я этого хочу.
- Как, по Вашему мнению, вписался в игру команды проведший уже третий матч за «Металлист» нигерийский форвард Нвоха?
- Сами понимаете, каждый новый футболист должен иметь время, чтобы адаптироваться в команде. Игрок он интересный – это однозначно. Мы постепенно вводим его в состав. Сейчас будут тренировочные сборы – он больше сыграется с командой. За пару недель ему не так просто войти в игру. Мы на него надеемся.
- Когда на поле выходит Папа Гуйе «Металлист» практически никогда не пропускает – это говорит статистика. Как Вы считаете, весной он может стать в постоянного игрока основного состава? (вопрос sport.ua)
- Вопрос хороший. Действительно у Папа потенциал серьезный, но иногда в его действиях на поле проскальзывает пижонство. Мы стараемся это пижонство выбивать у него из головы. Я в принципе уже где-то вижу ему место на поле в основном составе.
- Кого бы Вы хотели видеть соперником в полуфинале – «Таврию», «Шахтер» или победителя пары «Днепр» - «Динамо»? (вопрос sport.ua)
- Пока я об это  еще не думал. Как оно будет – покажет жребий. С любой командой нужно играть. С «Таврией» тяжело играть и с «Шахтером», «Днепром» или киевским «Динамо». Посмотрим.
- Мирон Богданович, можете ли Вы подвести итоги первой части сезона?
- Будем так говорить – особых претензий к команде у меня нет за исключение двух матчей, которые были провалены полностью (в Донецке с «Шахтером» и в Симферополе с «Таврией»). Мы пропустили там 7 мячей, а всего за чемпионат пропустили 13. Конечно – это был наш минус. Из домашних игр не важно сыграли в ничейном матче с «Карпатами», а так… Может где-то что-то не получалось, но, то, что была полная самоотдача у футболистов – это Вы, конечно, видели и по сегодняшней игре и по всем остальным. В турнирную таблицу мы стараемся не заглядывать. Потому что говорят, что мы чуть ли не чемпионы. Нам самое главное – показывать хорошую игру и чтобы была полная самоотдача, и конечно, хотелось бы немного укрепить состав. Я понимаю, что мы серьезно не укрепимся, но, по крайней мере, в каждую линию по одному футболисту нам бы приобрести не помешало. Сейчас придется два фронта играть, а это не так просто.
- В зимнее межсезонье кто-то покинет команду?
- Я думаю, из основного состава – никто. Так, только те, которые не играли или играли за дубль. Фамилий я пока называть не буду.
- Почетный президент еще не успел поменять официальную задачу на сезон?
- Пока нет. Не знаю, может зимой поменяет, но пока вроде ничего.
- «Металлист» будет играть в Кубке УЕФА или нет?
- Я Вам скажу это 17 июня, когда по календарю должна состояться последняя игра чемпионата. Договорились? Я бы хотел, чтобы Вы поздравили болельщиков в СМИ, поблагодарили их за поддержку, потому что она была основательная. И Вам спасибо, за то, что Вы нас терпели – живите здорово.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности