Жертва для "Золушки"

В воскресенье чемпион WBC в супертяжелом весе Олег Маскаев должен защить титул против угандийца Питера Охелло

Олег Маскаев прибыл в Москву неделю назад с необычайной помпой. «Впервые в России и на территории бывшего СССР! Наш чемпион против африканского панчера! Бой за главный титул в мировом боксе!» - прямо приезд “Роллинг стоунз” вместе с Мадонной. Хотя с трудом можно представить бой Маскаев-Охелло на ведущих боксерских аренах мира – слишком уж прост соперник у россиянина. Так что это просто заработок - интриги особой не будет. Для нас же интерес в том, чтобы просто снова увидеть Маскаева – скорее всего, ближайшего соперника Владимира Кличко.

Американская… «Гордость России»

Звание чемпиона мира в тяжелом весе очень престижно и люди весьма гордятся, когда их соотечественник им владеет. Не даром же для американцев потеря последнего титула стала такой трагедией. Но в ситуации с Маскаевым даже непонятно, какой же он страны гражданин.

Маскаев родился в Казахстане, выступал за Узбекистан, папа мордвин, мама украинка, живет в США, а паспорт мечтает получить российский – без бутылки и не разберешься. Но россияне, как только устроили бой Олега в Москве, сразу же решили все вопросы по гражданству, чего почему-то не делали долгие годы. Теперь бой получится воистину по-русски – сначала патриотизм, потом все остальное.

Маскаев идеально подходит на роль национального героя. Семья – огромная, сам – здоровяк, удар – страшнейший, павидал – все, любит – всех (причем взаимно). Проводи Олег бой на родине претендента Охелло, в Уганде - он бы и угандийцам много чего хорошего наговорил. Причем совершенно искренне.

Темнокожий… японец

Питер Охелло родом из Уганды. Но переехав в Японию, Охелло получил не только новое имя – Ишимару (типа Петров по-японски), но и провел в этой далеко не самой престижной, по боксерским меркам, стране большинство своих боев. Даже там он умудрился дважды проиграть. Столько же проиграл Охелло и за пределами Японии – оба раза по очкам: никому не известному Имаму Мэйфилду и Самилу Саму, которого, кстати, Маскаев недавно просто разгромил. В послужном списке Охелло за 10 лет выступлений набралось «аж» 18 побед. Самый сильный побежденный (дважды) Питером Охелло соперник – середняк Боб Мирович.

Видно, что ни по опыту, ни по классу Охелло Маскаеву вообще не соперник, а выбран был он по причине нетребовательности и согласия приехать в Москву. Понятно, что результат боя с простеньким Охелло сомнений не вызывает – Маскаев проиграть НЕ МОЖЕТ. Даже на пресс-конференции в Москве угандийцу задали унизительно мало вопросов, да и то, «для протокола». То, чем сейчас занимается Маскаев, можно охарактеризовать просто и без пафоса – зарабатывание “бабла”.

Хотите худшего чемпиона всех времен?

«Единственная слабая сторона Олега Маскаева – это его возраст. Поэтому мы готовимся к длинному бою»,– рассуждает тренер Охелло Боза Эдвардс. Как бы не расписывали его подопечного организаторы поединка, но Маскаев лучше абсолютно во всем. Да, Охелло находится на 12-м месте рейтинга WBC, но, честно говоря, в нынешние времена там может находиться кто угодно. К тому же Охелло не такой уж и «мальчик» – 34 года.

Шанс у африканца, конечно же, есть – попасть. Летом 2005 года его привезли в Германию на «сьедение» местному турку Саму. Заканчивался равный бой, Сам «призадумался», и на последних секундах Охелло так оглушил бронеголового турка, что чтолько гонг спас того от нокаута. Маскаев же, в отличие от Сама, удар держит не очень хорошо – пять раз проиграл нокаутом.

Не хочется лишний раз повторять заезженную фразу, что один удар тяжеловеса может решить все. Да, может, но в этом бою, похоже не решит – слишком велика разница в классе. Если Охелло вдруг победит – это будет, пожалуй, худший тяжеловес-чемпион за всю историю бокса…

ГДЕ СМОТРЕТЬ

Воскресенье, 10 декабря

«Мегаспорт»

20.05 – Маскаев–Охелло

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности