Шахтер заработал больше Динамо

Слабое выступление наших грандов в Лиге чемпионов отобразилось на сумме призовых

Завершился групповой этап Лиги Чемпионов, и уже можно подсчитать призовые, завоеванные украинскими клубами. Система начисления призовых дифференцированная: клубы, помимо денег за участие в турнире, получают вознаграждение и за каждое заработанное очко, и за выход в следующую стадию турнира. За выход в групповой этап турнира каждый клуб получил по 2 миллиона евро, за участие в каждом из 6-ти матчей по 400 тысяч евро, то есть, 2,4 миллиона за весь групповой этап. Помимо этого, за каждую победу футбольный клуб разбогател на 600 тысяч, а за ничью - на 300 тысяч евро. Зная принцип начисления призовых, нетрудно подсчитать сколько заработали украинские клубы, участвуя в групповом этапе Лиги Чемпионов.

      "Шахтер": 2 млн. (выход) + 2,4 млн. (6 матчей) + 300 тыс. (ничья с "Олимпиакосом") + 300 тыс. (ничья с "Валенсией") + 600 тыс. (победа над "Ромой") + 300 тыс. (ничья с "Олимпиакосом") = 5,9 млн. евро.

      "Динамо": 2 млн. (выход) + 2,4 млн. (6 матчей) + 300 тыс. (ничья со "Стяуа") + 300 тыс. (ничья с "Реалом") = 5 млн. евро.

Украинские клубы могли заработать побольше, если бы вышли в плей-офф. Ведь каждая команда, вышедшая в 1/8 финала получила по 2,2 миллиона евро, четвертьфиналисты получат по 2,5 миллиона, каждый из полуфиналистов увеличит свои доходы на 3 миллиона, команда, проигравшая в финале - 4 миллиона, а победитель Лиги Чемпионов - 7 миллионов евро. Кроме этого, команды по окончании сезона получат от УЕФА отчисления от продажи прав на телетрансляции матчей турнира.

Однако недавно хорошие новости пришли для участников европейских турниров под эгидой УЕФА, так как между клубами будут поделены дополнительные 40 миллионов евро, вырученные от проведения Лиги чемпионов. Исполком одобрил процесс распределения средств, согласно которому 32 участника группового этапа Лиги получат дополнительно по миллиону евро, а еще восемь миллионов поделят между собой команды, вышедшие в первый круг Кубка УЕФА. "Это значит, что 80 клубов, игравших в первом круге, получат по сто тысяч евро в качестве дополнительной поддержки. Это говорит об успехе европейских клубных соревнований", - сказал Ольссон.

Динамо Киев от Шурика, Террикон

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности