Марио ГЕТЦЕ: «Сейчас я рад новому! Я этого хотел»

Новичок «Баварии» дал первое интервью официальному сайту клуба

4531
0

Рядом с Пепом Гвардиола новый супер-талант Марио Гётце, новая звезда мюнхенской «Баварии». В понедельник первого июля игрок национальной сборной официально принят в ряды завоевателей «требла». В разговоре с fcbayern.de Гётце впервые прокомментировал своё переход. Ему, конечно, было очень и очень тяжело оставлять «Боруссию», клуб, в котором он играл столько лет, но: «сейчас я рад новому! Я понял, что хочу этого. Следующий шаг в моей карьере я хочу сделать с «Баварией». Поэтому я здесь и очень рад этому».

fcbayern.de: Марио, добро пожаловать в «Баварию»! Какие твои первые ощущения на новой территории?
«Пока очень положительные. Но я всего пару дней здесь и ещё не имел возможности принять участие в обычном распорядке дня. Я буду очень рад, когда и для меня всё по-настоящему начнётся».

Ты нервничал, когда впервые оказался в раздевалке?
Нервничал, нет, скорее я сгорал от любопытства. Не знаешь, что тебя ожидает. Сначала держишься немного в стороне, много наблюдаешь. Но акклиматизация не будет длиться долго, ведь с половиной команды я играю в национальной сборной. Это, конечно, мне на руку»

Сейчас, к сожалению, ты ещё не можешь тренироваться с другими игроками. Как ты себя чувствуешь?
«Да, это сейчас единственное, что досаждает. Мышца чувствует себя явно лучше, но я всё ещё не могу приступить к беговой тренировке».

Что конкретно представляет твой план реабилитации?
«Точного расписания нет. Каждый день мы решаем, что я могу делать. Сейчас я занимаюсь на велоэргометре. В ближайшее время будет сделана контрольная МРТ, она прояснит ситуацию. Если всё нормально, то через 14 дней я смогу начать беговую тренировку, а ещё через 3-4 недели – присоединиться к команде».

Оглянемся назад. Оставить «Боруссию», это решение далось тебе не легко....
«Конечно нет. Я там вырос, почти все мои юношеские годы прошли в «Борусии», Я должен был оставить многих друзей, мою семью. Но сейчас я рад новому! Я этого хотел – из убеждения. Следующий шаг в моей карьере я хочу делать с «Баварией». Поэтому я здесь и очень рад этому».

Что привлекает тебя в «Баварии»?
«Весь пакет был решающим для меня: клуб, команда, тренер, философия, перспективы. У меня просто было чувство, что это как раз для меня. Я играю сейчас за лучший клуб в мире – что за вызов. Да и город Мюнхен, конечно же, прекрасен».

В первую очередь он находится не так уж далеко от твоего родного города Меммингена...
«Это верно. Мои дедушка и бабушка всё ещё живут там. Кроме того мой старший брат играет за «Унтерхахинг». Благодаря этому здесь в Мюнхене меня всё же окружает семейная атмосфера».

Какое первое впечатление произвёл на тебя Гвардиола?
«Просто отличное. Он даёт толчок и является сторонником той философии, которая и мне близка. Он производит впечатление очень свободного человека, и относится к нам, игрокам, очень дружелюбно. Мы с ним многого достигнем. Мы все будем в выигрыше».

Официально ты можешь играть на любой позиции нападающего, в том числе и на позиции «ложной девятки»...
В последнее время я так играл в национальной сборной и, довольно часто, в юношеской сборной. Это возможно и здесь. Но так далеко наперёд я ещё не думаю. Сначала я хочу снова быть в форме и, наконец, начать тренироваться. Всё остальное будет позже решать тренер».

Что могут ожидать болельщики от Марио Гётце и «Баварии»?
«Я думаю, болельщики могут радоваться «новичку» «Баварии». А я, в свою очередь, приложу все усилия, чтобы внести вклад в успешный сезон».

ФК Бавария