Чехи остаются, от Кавенаги не избавишься

Йиранек и Ковач продлили контракты, Кавенаги и Клементе могут покинуть клуб

Чехи остаются, от Кавенаги не избавишься

Чешские футболисты Мартин Йиранек и Роберт Ковач надолго связали себя с московским Спартаком. На 4 года подписал новый контракт Ковач, по системе 3+1 продлил контракт Йиранек. А вот аргентинцы Фернандо Кавенаги и Клементе Родригес в новом сезоне красно-белую форму могут и не одеть…

Уже давно не новость, что Спартак не питает больше иллюзий относительно Фернандо Кавенаги. Очень дорогое приобретение не оправдало возложенных надежд, в принципе, определенную пользу аргентинец своей команде приносил, но за заплаченные деньги руководство красно-белых ожидало чего-то большего. По отношению к уплаченной сумме все правильно, а вот по отношению к Кавенаги – вопрос спорный. Кстати, для самого Фернандо было бы гораздо полезнее отнестись с большей серьезностью к российскому чемпионату. С самого начала.

Не исключено, что в каком-нибудь европейском первенстве Фернандо заиграет на достаточно приличном уровне. Он еще молод и определенно талантлив. Вот только его еще нужно устроить в подходящий клуб. Попытку сделать это с выгодой для всех предпринял Спартак, предложив Удинезе обмен – Кавенаги на Асамоа Гьяна с доплатой, естественно. Итальянцы некоторое время размышляли, но все же отказали, поведав, что игра ганского нападающего их вполне устраивает.

Другой аргентинец Клементе Родригес, прибыв на свою далекую Родину, так этому обрадовался, что изъявил желание больше никуда не уезжать. В России, по словам Клементе, к нему относились хорошо, но суровый климат и недоверие тренера в последних матчах настраивает его на вышеуказанный лад – оставаться в родных пампасах.

Агент Клементе должен начать свою работу, целью которой должен быть переход аргентинца из Спартака.

Еще одна интересная трансферная новость – Ивица Олич. Не секрет, что хорват намерен покинуть ЦСКА, появились слухи, что красно-синих Ивица сменит на красно-белых. Впрочем, оба клуба полностью отрицают такой вариант развития событий. Хотя, если вдуматься, такой серьезный форвард, с опытом, как успешной игры в еврокубках, так и в российских реалиях, был бы существенным усилением Спартака. Это, безусловно, не Кавенаги.

Порфирий Петров

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности