О первом круге с Сергеем Даниловским

Интервью с полузащитником Черноморца

Практически единодушно футболисты «Черноморца» (не говоря уже о болельщиках) признали лучшим игроком первой половины сезона полузащитника Сергея ДАНИЛОВСКОГО. Своей игрой и дивной для его амплуа результативностью Сергей заслужил это признание. Особенно приятно, что заиграл на таком высоком уровне Даниловский после тяжелой травмы, надолго выбившей его из футбола.

- Сергей, ваши впечатления от первого круга?

- Для меня лично приятно то, что я начал играть после травмы. Что касается команды в целом, у нас были и положительные игры, и отрицательные. Во многих матчах мы давали отпор сопернику, доминировали на поле, но результата не достигали. В сезоне были и приятные, и неприятные моменты. Я наконец-то забил свой первый гол за «Черноморец», чему очень рад, мы выиграли у донецкого «Металлурга» и принципиальный для меня матч у «Карпат». Но и негативных моментов тоже хватало, так что впечатления смешанные.

- Самый удачный и самый неудачный матч по вашему мнению?

- Самый неудачный из тех, в которых я принимал участие, наверное, с «Днепром», а наиболее удачным я считаю поединок с львовскими «Карпатами».

- А матч с «Харьковом», в котором вы сделали дубль?

- Забивать всегда приятно, но, я думаю, что даже если бы я не сделал дубль, мы все равно победили бы. А в матче с львовянами я забил единственный гол, тем более значимый для меня, так как «Карпаты» - моя бывшая команда.

- Есть ли на ваш взгляд какие-то особенности у этого сезона по сравнению с предыдущими?

- Мне кажется, этот чемпионат выделяется среди прочих накалом борьбы за третье место, за зону УЕФА. Уже второй год подряд на него претендуют не 2-3 команды, а 5-6, и нельзя расслабляться ни на минуту, потому что конкуренция действительно очень острая.

- Это плюс украинского футбола?

- Я думаю, да. Сегодня «Динамо» и «Шахтер» значительно опережают остальные клубы в финансовом плане, их бюджет в несколько раз больше, чем у остальных, потому соперничество за лидерство идет между ними. Можно сказать, что у них свой чемпионат, а у нас свой. Но, по крайней мере, остальные команды подтягиваются к их уровню, между ними тоже идет борьба, и это хорошо.

- Команда-открытие и команда-разочарование круга?

- Открытие, наверное, все те же «Карпаты». Они не только стабильно играли дома, но и на выезде добивались хороших результатов. Причем если дома они всегда играют агрессивно, то сейчас и на выездных матчах они сами создают моменты, активно контратакуют, чего раньше почти не было. Я знаю многих ребят оттуда, которые пришли из первой лиги, и для них показывать такие результаты в высшем дивизионе очень почетно и престижно. Они молодцы, я рад за эту команду.

Разочарование… Наверное, донецкий «Металлург». У этого клуба один из самых высоких бюджетов в чемпионате Украины, руководство все время демонстрирует свои амбиции, каждый год у команды почти полностью меняется состав, а стабильной игры и результата нет.

- Какого футболиста вы назвали бы игроком круга в нашей команде и чемпионата в целом?

- В нашей команде я бы выделил Андрея Кирлика и Валика Полтавца. У нас были такие матчи, как с «Кривбассом» или «Харьковом», когда Андрей давал очень точные передачи, а Валик, или я, или другие ребята, забивали. Многие хорошо играли, еще я отметил бы Геннадия Нижегородова – его опыт и мастерство, мне кажется, усилили нас. В чемпионате, мне думается, лучшим является Матузалем. Это футболист, демонстрирующий отличную игру, которая и результат дает, и нравится зрителям, то есть, она и эффектная, и эффективная. Он много забивает, отдает передачи, приносит реальную пользу команде. Это игрок действительно европейского уровня.

- Какие впечатления остались от выступления в еврокубках?

- В первой игре с поляками мы выглядели неубедительно. Мы анализировали этот матч и пришли к выводу, что команда действовала несколько скованно. В особенности после встречи в Одессе, которая закончилась со счетом 0:0, в Плоцке, когда мы забили на выезде и повели, наша неуверенность только усилилась, появилась боязнь за результат. А по поводу игры с «Хапоэлем» могу сказать, что, несмотря на опыт этой команды, мы должны были выигрывать, особенно в Израиле. Хотя объективно, наверное, они были нас сильней, потому что все те моменты, что у них были, они использовали, а это показатель класса.

- Что можете сказать в целом о выступлении наших клубов в еврокубках?

- Выступление в этом сезоне получилось не слишком удачным. В чем причина? Руководители «Динамо» и «Шахтера» давали многочисленные интервью, в которых все списывали на то, что в Украине им не с кем играть, кроме как друг с другом. Я бы с этим не совсем согласился, у нас тоже есть неплохие команды, хотя, надо признать, до уровня сильных европейских чемпионатов они пока не дотягивают. Скорее всего, дело в том, что нашим грандам сложно перестроиться с нашего первенства на Лигу чемпионов. Игроки этих команд привыкли, что здесь к ним особое отношение, стоит до них дотронуться, они падают, и звучит свисток судьи в их пользу. В Европе же у них нет никаких привилегий, а они просто не воспринимают такого судейства, вот и все. Хотя и там судьи ошибаются, как показал матч «Стяуа» – «Динамо», причем делают это, как правило, не в сторону украинских клубов. В нашем чемпионате, почему-то наоборот, ошибаются зачастую в пользу наших грандов, причем результативно. Достаточно посмотреть на таких игроков «Динамо», как Милевский, Клебер, да и в «Шахтере» Брандау этим грешит – чуть толкнешь, начинаются крики, падения, взмахи руками, и назначаются штрафные.

Источник – офсайт Черноморца

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности