МОНКУТЬЕ: «Фавориты «Большой петли» – Фрум и Контадор»

Экс-горный король команды Cofidis, выигравший 2 этапа «Большой петли», о 100-м зачете гонки

МОНКУТЬЕ: «Фавориты «Большой петли» – Фрум и Контадор»

После 16 сезонов в сердце мирового вело-пелотона – и заработав репутацию неприемлющего допинг «чистого» гонщика, – Давид Монкутье завершил свою профессиональную карьеру в 2012 г. Экс-горный король команды Cofidis, выигравший 2 этапа «Большой петли», поделился своим видением нынешнего, 100-го зачета гонки.

- Вы недавно ушли из большого спорта после 16-летней карьеры, в ходе которой 11 раз участвовали в «Тур де Франс» и 10 раз дошли до финиша. В этом году гонка отмечает 100-летний юбилей. Кто, на ваш взгляд, является фаворитом?
- Думаю, главный претендент на победу – Крис Фрум. В этом году он демонстрировал непрестанно укреплявшуюся форму, да и команда Sky за ним стоит горой. Он выиграл Dauphiné Libéré, в прошлом году мог выиграть и саму «Большую петлю», так что фаворит номер один – это он. Конечно, нельзя забывать и об Альберто Контадоре, у него идеальный профиль для веломногодневки. Ну и, разумеется, аутсайдеры могут преподнести сюрпризы – это и Кадел Эванс, и Валверде, Родригес… Но, думаю, борьба за титул развернется между Фрумом и Контадором.

- А изменит ли расклад сил отсутствие Брэдли Уиггинса?
- Да нет, не думаю. Команда Скай сильна и без него, у нее мощный лидер. Скай с Фрумом на голову выше остальных и без Уиггинса.

- Где будет разыграна победа – ведь на маршруте в этом году столько горных этапов?
- Действительно, на этот раз их больше, чем в прошлом году, так что гонки на время тут будут в конечном итоге иметь меньше значения. Думаю, победитель вряд ли станет ясен до трех последних этапов «Большой петли», альпийских пиков Альп д‘Юэз, Гран Борнан и Семноз. Так что, уверен, интрига на 100-м Тур де Франс сохранится до самого конца.

Кристофер Фрум действительно подходит к главной гонке сезона, набрав поистине крейсерскую скорость – помимо упомянутого Монкутье Critérium Dauphiné, он также надевал желтые майки Тура Катара, Critérium International и Тура Романдии. Контадор, триумфатор «Большой петли» 2007 и 2009 г., внешне выглядит слабее, но желание оставить позади скандал с кленбутеролом явно добавит ему сил.

Как известно, сегодня - старт 100-й гонки Тур де Франс.

По материалам Еuronews

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности